日升家园目录

王牌特战之军少追妻 341、偷袭

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    37 om

    凌晨,三点。

    墨上筠坐在一辆军用卡车里,享受着热乎乎的自热米饭。

    车里亮着灯,光线不算明亮,但足够她看清食物有什么。

    相较于平时训练时的饼干巧克力等军用食品,一碗自热米饭确实是难得一见的——毕竟一般的行动里都会注意防红外设置,但现在那些待考核的学员们,手里连一杆枪都没有,更别提其它装备,看到军用卡车连跑都来不及。

    “长官,你解决了多少个啊?”

    司机哈欠连天地朝坐在后面的墨上筠问道。

    这辆车就司机一人——他是送一批过来巡逻队伍的,这大半夜的也要让那群人不得好好休息,成惊弓之鸟。

    放下了那批巡逻队伍,司机刚准备撤退,墨上筠就过来找吃的了。

    注意到墨上筠的军衔,司机倒也很客气,翻找出一盒自热米饭不说,还附带送了她一瓶水。

    墨上筠就不客气地全给拿了。

    “忘了。”

    吃了口米饭,墨上筠敷衍道。

    司机打量了她一眼,心想可能是表现不好,不太好意思说,于是就没顺着这个话题说下去。

    说来也是,二十出头的年纪,长得好看不说,还是一杠三星的军官,单兵作战能力还高的话,让不让人活了?

    墨上筠慢条斯理地吃着自热米饭。

    司机几次将一盒烟给拿出来,但每每心痒痒地想抽烟的时候,朝旁边的墨上筠看了一眼,想了想又给强忍下去了。

    “没事,抽吧。”

    几乎没朝这边看过一眼的墨上筠,却直接道明了司机的心思。

    “啊。”

    司机有点惊讶,轻咳一声,最终还是将那包烟给放了回去。

    虽然都是穿军装的,但对他来说让女孩子抽二手烟,总归不大好。

    忍一忍吧,反正很快就过去了。

    墨上筠也没在意,继续吃着自热米饭,不多时,就将那盒米饭解决干净,然后放到车内的垃圾袋里。

    将帽子戴好,墨上筠整理的时候,视线从车外的后视镜上扫过,冷不丁瞥见两个身影。

    动作微顿,她眯了眯眼。

    很快,车的一左一右都出现一个人,都是女兵,手里拿着枪,昂首挺胸,径直朝这边走过来。

    司机也注意到了,但见到她们的装备和坦然的态度后,稍稍放心了几分。

    “有吃的吗?”

    左边的女兵第一个来到车门外,她敲了敲车窗,朝司机询问道。

    很快,来到右边车门的女兵,也很快站定,虽然手持着枪,但枪口却朝着下面,没有丝毫攻击的架势。

    司机朝墨上筠看了眼,道:“我们的人。”

    墨上筠往后一倒,右手勾住靠车门的步枪,神情淡淡地看向右侧那个女兵,道:“口令。”

    司机一怔。

    哪来的口令?

    同时,女兵也是一愣。

    相隔着一辆车,左右两个女兵互相看了一眼,眼底闪过抹疑惑和紧张。

    什么口令?

    “口令是”右边车门的女兵迟疑出声。

    左边车门的女兵下意识想喝住她,但,还没来得及出声,就见墨上筠冷笑一声,几乎笃定地道:“假的。”

    话音一落,墨上筠就拿起了手边的步枪。

    两个女兵回过神,自知被墨上筠给挖坑了,暗叫糟糕,只得鱼死网破地抬起了枪,打算直接跟她们俩用强的。

    然而,早有准备的墨上筠,自然不会中她们的招。

    在右边的女兵举枪的那一瞬,墨上筠就推开了车门,对方开了枪,但枪口打中了后座,没有碰到墨上筠分毫。

    女兵反应也算快的,自知步枪的短距离射击很难瞄准,加上墨上筠已经开了车门闪身出来,所以干脆丢下枪,打算跟墨上筠进行近身搏斗。

    她个子不高,但身姿矫健,平时应该没少增加体能训练,墨上筠虽然没尽全力,但手肘还是被她的一挡震得发麻。

    挑了下眉,墨上筠一只手拿着枪,一只手跟她搏斗,在几个来回后,直接缠上她,一转眼闪到她身后,直截了当地锁喉。

    对方挣扎了几下,墨上筠锁的更紧了,另一只手抽空抓住一把匕首,抵住了她的后腰。

    对方立即停止了挣扎。

    与此同时,司机也跟那个女兵缠斗起来,但那女兵不是什么善茬,跟司机那个身材魁梧的近身搏斗,竟然也没处于下风。

    墨上筠将匕首收回,在手中桎梏的女兵肩上拍了一下,示意她已经丧失资格了,随后端起了步枪,枪口抬起的瞬间瞄准,几乎没有停顿地扣下了扳机,枪声一响,还在移动的另一个女兵,头顶就冒起了代表着淘汰的青烟。

    那个女兵丧气地停了下来,同时朝墨上筠这边丢了个冷眼。

    司机则是感激地看了墨上筠一眼。

    若不是有墨上筠在,他肯定得让她们俩得逞了,到时候被劫回去,指不定有多丢脸呢。

    墨上筠放下步枪,刚想质问周围的情况,想看看是否还有别的埋伏,结果无意中瞥见身边那个女生眼神紧张地朝某处瞥去,下意识觉得不对劲,她顺着那个方向看了一眼,冷不丁地见到月光折射出来的冷光,她几乎接近本能地朝右侧一晃,下一刻,便感觉到有什么东西从头顶飞过——没有碰到头顶,但掀起的气流,却十分明显地感知到。

    88狙!

    没有多想,墨上筠迅速蹲下来,第一时间找到隐蔽点,然后朝狙击枪的方向进行扫射。

    司机也反应过来,赶紧拿出枪,朝同一方向射击,在打完弹匣里的子弹后,又紧随着丢了两个手雷过去,可——没有冒烟。

    懒得浪费子弹,墨上筠将步枪放下来,然后朝司机道:“我去看看。”

    “好。”

    司机将步枪放到车头上,对先前那个方向继续瞄准,示意墨上筠自己会随时注意那边的动静。

    顺着那个方向走,墨上筠一边注意躲藏,一边找到最合适的狙击点,只是,在最后一段距离后,她发现异样,没有继续隐蔽,直接大步朝那边走过去。

    在草丛里,能看到有人趴过的痕迹,手指去摸的时候,还能感觉到土地上的余温,可见,对方刚刚就离开了。

    ------题外话------

    还有一更,各位明早再来看哈。
小说推荐