日升家园目录

王牌特战之军少追妻 323、云城【十】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    见澎于秋如此识相,阮砚也很快收回视线。

    然后,阮砚提议要在小区内走一走。

    澎于秋怕又听到什么不该听的事,机智地选择上楼跟岑沚请教如何做饭的问题。

    墨上筠目送着澎于秋上了楼,心想如果澎于秋要是陪着岑沚打游戏的话,岑沚应该会更满意他。

    不过,没有提醒。

    “你说那些,违规了啊。”

    步伐闲散地跟在阮砚身边,墨上筠将帽檐往下一拉,声音轻飘飘的,不像是在提醒,而是在纯粹的调侃。

    “算不上。”阮砚淡淡道。

    他又没将准确的计划同墨上筠说。

    而且,墨上筠来云城,阎天邢没现身,这件事里的蹊跷,墨上筠自然能想到。他“委婉”地透露,应该是以保护墨上筠为前提的,而,眼下换上便服、依旧有东国国籍的墨上筠,就算出了国,也在阎天邢他们的保护范围之内。

    讲道理,他没错。

    “我今晚动身。”

    “祝你好运。”并不意外地看了她一眼,阮砚道,“在此之前,有点东西想给你看。”

    墨上筠斜眼看他。

    阮砚拿出一张地图和一个手机。

    朝她使了个眼色,阮砚径直走向就近的凉亭。

    墨上筠会意,很快跟上。

    大型设备阮砚拿不出来,而且拿出来了着实触犯机密,所以阮砚只拿了点非机密的出来——他的脑子。

    凉亭里没有人,两人就在里面的石凳上坐下来。

    阮砚拿出两份撒西尔的地图,一份是阮砚用软件做的,以手机的形式呈现出来;一份是到处能买到的纸质地图。

    虽说才刚来云城工作,但阮砚以前的工作,也是会在边境游荡的,有一次被他第一任队长——赫连长葑拉着在边境隐藏身份晃悠了一个月,赫连长葑的目的是什么他不是很清楚,但赫连长葑交给他的任务就是熟悉边境地带的路线,绘制精准的地图。——那是要拿回去的,方便以后的边境任务。

    虽然当时的地图没了,但阮砚记得的也不少,他将能说的,都跟墨上筠说了。

    其次,是撒西尔的环境。

    这个国家相对来说比较安全,不过,治安问题还是不可小觑。

    城市里面基本是没有问题的,重要的是靠近边境的偏远地区,那里治安不够,犯罪分子横行,也容易找到隐藏的据点。

    赫连长葑喜欢做各种犯罪分子的心理分析,在经验中得出总结,他的第二任队长呼延翊很好地继承了这一点,但因为新部队太忙,所以这种任务又落到了阮砚头上。

    因这次阎天邢对付猎枪的事,阮砚负责通讯工作,于是,阮砚也对猎枪进行过一定的了解和分析。

    他根据已知的猎枪行迹,分析出猎枪可能藏匿的几个地点,再通过他自己以及他人对那几处地区的了解,又确定了个大致范围。

    阎天邢这次挺身冒险,主要目的之一,就是确定猎枪的老巢。

    而,像猎枪这样的团伙,肯定有多个藏身点,而且名下会有多加产业,所以,想要确定的话需要冒点险。

    阎天邢的具体计划,阮砚没有跟墨上筠透露,暂且得到的消息也不多,所以阮砚只给墨上筠圈了一下最有可能的几处地点——到时候墨上筠可以从这几处下手。

    根据阮砚提供的消息,墨上筠又结合了先前强哥所提供的信息,两者结合,然后稍稍地改变了一下路线。

    差不远。

    不过,到了那里后的计划,基本成型。

    两人这一讨论,就一直讨论到晚上十点。

    聊完,墨上筠将重新做好记号的地图收了起来。

    “你什么时候回去?”墨上筠朝阮砚问道。

    “明早。”阮砚道。

    今晚的事都交给其他人做了,他一个晚上不回去,也没什么问题。

    墨上筠眉目微动,“要不,你再帮个忙?”

    阮砚狐疑地看了她一眼。

    虽说有种被阴的感觉,但还是看在墨上筠的份上,阮砚勉强地答应了。

    很快,墨上筠领着阮砚上楼。

    两人进强哥家的时候,除了强哥老婆外,岑沚、强哥、澎于秋都没有睡。

    不仅没有睡,而且还围聚在一起,玩斗地主。

    墨上筠进客厅的时候,瞥见岑沚所在的位置上满桌的零钱,不由得看了强哥和澎于秋一眼。

    强哥和澎于秋颇为心虚,下意识地避开了视线。

    “男朋友?”

    正在洗牌的岑沚,掀了掀眼睑,用眼角余光扫了阮砚一眼。

    没表露出多少兴趣。

    “嗯。”

    墨上筠应了一声。

    “……”

    岑沚洗牌的动作一顿。

    澎于秋和强哥对视一眼,然后默契地偏过头来,瞪着眼珠子看向墨上筠和阮砚。

    阮砚眉头一挑,强忍着没有说话。

    墨上筠抬手摸了摸鼻子,“假的。”

    众人:“……”

    还以为她有什么新计划的阮砚,回过神来,以非常嫌弃的眼神白了她一眼。

    岑沚玩味地看向阮砚。

    而,澎于秋跟强哥,则是不约而同地松了口气。

    擦。

    一不留神,还以为要变天了。

    ------题外话------

    很多人要求我用加更来庆祝节日,我一脸懵逼。

    我们生活在同一个世界,你过节,我也过节;你要拜年,我也要拜年;你要应付亲戚,我也要应付亲戚……唔,咱们讲点道理好吗?

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐