日升家园目录

王牌特战之军少追妻 300、巧合,还是安排?【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    程刚的形象跟墨上筠所想的相差不远。

    三十岁左右,国字脸,长相端正,硬汉气质,穿着便装,但从里到外透露出正义感。

    外面站着几个人,但几乎一眼,就可以从人群中找到他。

    “你们俩是安辰的朋友?”

    瞥见两人的到来,程刚上前几步,朝他们俩询问道。

    通话结尾阎天邢说了“我们”,程刚并不意外有两个人,但见到有个女人后,未免多看了墨上筠两眼。

    “嗯。”

    阎天邢应声。

    随后,他跟墨上筠二人都出示了自己的军官证。

    “我们想知道具体情况。”墨上筠直截了当的道。

    程刚狐疑地看了两人一眼。

    与其说是怀疑,更多的应该是惊讶了。

    虽不是军人,但对军衔还是有一定了解的,墨上筠看起来就二十出头,却已有一杠三星的军衔,这本就难得,而她身边那个男人,不到三十的年龄,两杠三星的军衔,这就着实有点恐怖了。

    不过,也没有质疑他们的身份。

    “行。”想了想,程刚点头,“警方很快就到,我们找个地方说一下。”

    说到这儿,程刚扫了眼站在急救室外面目光热切的女记者。

    很巧,也是公交车上的,因为目击了先前那场事件,便一路尾随过来,怎么也打发不掉。

    这事不能宣扬,记者得等警方来处理。

    当然,也不能被记者听到。

    “嗯。”

    墨上筠跟阎天邢都眼尖的发现了,同意地应声。

    程刚遂跟他们一起离开,左拐右拐的,将准备尾随的记者给甩掉,总算来到了相对而言比较安全的角落。

    “歹徒身上绑着炸弹,极有可能是恐怖分子。”

    一开口,程刚就放出了重点,没有半点含糊。

    “多少人?”墨上筠蹙眉。

    “就一个。”程刚道,“所以,也不排除别的可能。”

    接下来,程刚将当时的所见简明扼要地同他们说了一遍。

    安辰算是在人群中比较显眼的人,一上公交车程刚就注意到他了,当时他一直尾随着一个人,程刚有一瞬间将他当成了小偷,可后来发现不太对劲——他这个尾随的人落落大方,被他跟踪的那人却是鬼鬼祟祟的,连安辰一直有意无意的关注都没有发现。

    这样过了三个站,车上的人越来越多,在再一次开车的时候,歹徒亮出了绑在身上的炸弹,打算炸毁整辆车。

    但是,程刚只在一瞬看到了炸弹,歹徒还没开始行动,就被安辰给打了几拳,当时就被打得头昏脑涨的,处于半昏迷状态。

    安辰藏住歹徒的炸弹,让司机停车,开始乘客都以为他是施暴者,司机也不肯停,尔后程刚朝司机出示了武警证件,宣称歹徒是犯罪分子,司机才急匆匆地踩了刹车。

    但是,当时半昏迷的歹徒瞄准了一个人质,直接朝人扑了过去,安辰眼疾手快地去拉他,却反手被给了一刀。

    之后安辰就将歹徒给拎下了车,程刚让乘客不要惊慌,也不要下车,然后交代司机赶紧开车离开后,就一起跟了上去。

    等他顺着血迹赶过去的时候,安辰已经中了几刀,浑身是血,歹徒当场昏厥,周围还有几个围观的群众。

    安辰在昏迷之前,把歹徒的衣服扒开,亮出他身上已经进入倒计时的炸弹,喊了声“快跑”,将他们都给吓跑了。

    有两个男人颤颤巍巍的想去拖他,也被程刚制止了——当时安辰伤势不清楚,随意动弹极有可能让他陷入更危险的状态。

    当然,程刚能够出手制止,那也是因为——他自己就是拆弹专家。

    那种简单制作的炸弹,他已经拆过很多遍了,不出意外不会有危险。

    事实上,也确实成功拆除,避免了这次恶性事件的发生。

    再之后,救护车和警车都赶到,歹徒由警方处置,而他跟警方知会了一声,就同安辰一起上了救护车,打算看看情况再说,没想半路却接到了阎天邢的电话。

    后面的事情,他们都知道了。

    听完全部过程,墨上筠跟阎天邢对视了一眼。

    “歹徒认出安辰了吗?”墨上筠朝程刚问。

    想了想,程刚果断道:“没有。”

    当时安辰似乎也试探对方,但从头到尾,对方都没注意到安辰——看起来不是心理素质多强的人,如果认识安辰,肯定会表现出来。

    闻声,墨上筠眉头皱的越来越紧。

    不是冲着安辰来的?

    单纯的意外?

    “不过,”注意到两人的神情异常凝重,程刚决定多跟他们说点线索,“歹徒在车上是一直有戴耳机的,警察来之前我看了下手机,有一通时间很长的电话。如果他幕后有人的话,应该是在指示他。”

    也是因为如此,他才会联想到对方是恐怖分子,而他身后有一个“团伙”。

    墨上筠无奈地挑了下眉。

    得。

    这事儿,越来越破朔迷离了。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐