日升家园目录

王牌特战之军少追妻 285、去新兵连带兵?完虐!【六】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “墨连长,听林排长说,你枪法很厉害?”

    一愣,墨上筠看了林一眼。

    林避开视线,有点心虚。

    事实上,她并没有重点描述墨上筠的枪法有多好——毕竟墨上筠在侦察营里没打过几次靶,在集训营里也是格斗教官。相较于射击,最让人印象深刻的就是墨上筠的身手。

    只是童连长问及的时候,她下意识不想让人觉得墨上筠不行,所以回了个“深不可测”。

    既然童连长理解为“厉害”,那就是“厉害”吧。

    “还行。”墨上筠谦虚地回答。

    相较于很多优秀的狙击手,她的枪法确实是“还行”的状态。

    再者,神枪手都是子弹喂出来的,她少时可没那么多子弹来喂,在学校和连队也没什么机会大把大把地打子弹,不怎么拿枪的时间一久,自然会生疏,所以这方面她没有十足的把握。

    童连长打量了她一眼,尔后问:“有兴趣跟我的兵切磋一下吗?”

    眯起眼,墨上筠视线一扫,看向不远处的顾映兰,问:“跟你们的神枪手吗?”

    “只要你想,谁都可以。”童连长道,神情多了些许自信。

    顾映兰是天生的神枪手,到现在为止,依旧保持着“百发百中”的记录。虽说新兵连的射击不算难,但保持这样的记录也是难得了。

    因为这一点,顾映兰可是被不少部队盯上了,新兵连时间才过一半,来打探顾映兰的却有好些个了。

    以顾映兰的性子,足以将其培养为狙击手。而一个合格的狙击手,在部队里有多“宝贝”,大家心里都有数。

    只要这次顾映兰能赢了墨上筠……

    估计墨上筠在新兵连的影响力就不会那么大了。

    也不是非得针对墨上筠不可,而是墨上筠前面两次做的实在有点过分,按照这样的趋势下去,在崇拜强者的部队里,墨上筠对两个新兵连的影响力将会越来越大,如果大家都学她那吊儿郎当的性子和处世规则,那这帮好苗子指不定会被毁掉多少。

    这帮好兵实在太难得,童连长怎么也不忍心他们被墨上筠给带偏。

    “行啊。”

    墨上筠答应地非常爽快。

    “你想怎么比?”童连长问。

    “都行。”墨上筠无所谓地耸了耸肩。

    各种各样的射击方式她都尝试过,就连不常规的她都有经验,她来做决定对新手不太公平。

    童连长也不可以,既然她都说“都行”了,就自己做了决定。

    “步枪,300米,固定靶,卧姿、蹲姿、立姿三种姿势,每种5发子弹。”说完,童连长还是征求了下墨上筠的意思,“可以吗?”

    “行。”

    墨上筠点头。

    童连长低头看了眼时间,然后道:“她们的训练还有半个小时才结束。我先去准备一下,等训练结束后再进行比试。”

    “好。”墨上筠没有异议。

    得到墨上筠应允,童连长满意地点头,然后走了。

    不过,林没有走。

    站在原地,打量了墨上筠片刻,林问:“有信心吗?”

    “还好。”墨上筠双手抱臂,随意地回答,她视线在林扫了一圈,捕捉到林神色里那抹微妙的情绪,不由得勾唇问,“怎么,担心我?”

    “自恋。”

    林板着脸丢下两个字,然后转过身。

    墨上筠扬眉,出声笑问:“真不担心?”

    林步伐停顿了下,偏头回看了墨上筠一眼,丢了她一个冷眼后,冷着脸离开了。

    墨上筠撇了撇嘴。

    口是心非的女人。

    在一起这么久了,都没学会她的“实在”优点。

    想到这儿,墨上筠想到自己的“实在”没少拉仇恨,就连阎天邢大多数时候都是咬牙切齿的……于是默默地将这想法给收了回去。

    *

    童连长办事效率很快。

    墨上筠不过在这训练场转悠了一圈,靶场那边临时布置的300米靶子就已经准备好了,连枪支弹药都准备的尤为充分。

    为了“公正”,童连长让墨上筠在新兵没有结束训练前,先检查一遍这些设备。

    于是,墨上筠花了一分钟的时间,优哉游哉地将两把步枪都给拆了。

    所有零件往桌上一丢,再也没有组装起来的意思。

    “墨连长。”

    童连长蹙了蹙眉,喊了墨上筠一声。

    她想玩什么花样?

    “加一个组装枪的环节吧。”墨上筠懒洋洋道。

    “不好吧?”童连长狐疑地问了声,然后道,“她们没摸过几次枪。”

    言外之意,组装枪支需要对枪支零件的了解,军校出身并且下连队有一年的墨上筠,自然要比新兵更了解枪支部件。所以,这样的环节对顾映兰不公平。

    “没事,我闭眼。”墨上筠非常爽快道,“但组装枪,很有必要。”

    闭眼?

    童连长愣了愣。

    她盯着墨上筠,没从墨上筠脸上见到丝毫“心虚”“阴谋”的意思,反而见得墨上筠坦坦荡荡的,一时间竟是为自己的怀疑觉得羞愧。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐