日升家园目录

王牌特战之军少追妻 275、新兵连意外突袭?团灭!【七】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “林排长,这到底是怎么回事儿!”

    童连长严厉的声音从后方传来。

    众人回头去看之际,其余被打趴下的新兵们微微一愣,相互搀扶着从地上站起身。

    随着童连长一起来的,还有很多被解绑的新兵,零零碎碎加起来估计有三四十个,都是童连长这一路上“捡”过来的。

    不过,连她们的连长自己都搞不清楚到底是怎么回事,她们就更搞不懂了。

    见到满脸严肃走来的童连长,林在心里叹气,尔后朝墨上筠使了个眼色暗示——好好道歉,息事宁人,不要闹事。

    墨上筠看到了,不过没有放心上。

    “连长啊。”

    上前一步,墨上筠手肘随意地搭在林肩膀上,然后笑着朝童连长摆了摆手。

    见到墨上筠这没规没矩的动作,童连长眉头紧紧皱起,语气颇为不善地问:“你怎么在这儿?”

    “最近我们营号召发展战士们的兴趣爱好,我这也没什么特长,就来山上写写生。”墨上筠非常诚恳地回答,可童连长脸色刚好了点儿,她就继续道,“不过没想到新兵连的兵这么热情,总有人来问候我……不过没关系,我也玩得挺愉快的。”

    热情?

    问候?

    没关系?

    玩得愉快?

    这随便一句话,都能让人火冒三丈啊!

    旁观群众总算看明白了——这位绝不是她们的目标。

    不过,既然不是目标,这位大神到底什么来头?

    众人一脸懵逼。

    童连长在原地愣了好一会儿,才明白墨上筠承认这些新兵都是她捆的,而且如此恶劣的行为,她还把自己夸得天花乱坠,甚至还有种“你们来打扰我,但我宽宏大量不跟你们计较,陪你们玩玩我也高兴”的意思?

    一瞬间,童连长觉得自己三观粉碎了。

    过了好半响,童连长才缓过神来,她定了定神,尔后蹙眉看着墨上筠,一字一顿地问:“也就是说,他们所说的神秘人,就是你?”

    墨上筠别有深意地拍了拍林的肩膀,然后想了一下,点头,“应该是吧。”

    童连长:“……”

    众人:“……”

    在墨上筠的暗示之下,林不得不站出来,“童连长,反正考核的目标也出了点问题,我看着这次考核就到此结束吧。至于打电话的机会,戚七跟晟梓路上跟我说了,除了她们小组应得的,其他的都可以让给别的小组抽签来定。”

    说到这儿,林看了不远处的顾映兰一眼。

    “报告,我们第4组也是这么决定的!”顾映兰立即反应过来,朝童连长保证道。

    于是,本来乱到理不清的事情,就这么被解决了。

    只是,童连长的脸色还是不大好看。

    不仅是墨上筠这样一个无关人士折腾乱了整场考核,还有第2组和第4组抓住其他目标的事……

    乱七八糟的,跟她所想的完全不一样。

    更重要的时候,在上山的时候,正好碰见去另一座山看情况的朗衍,听朗衍说他们新兵连一切进行顺利,马上就可以结束了,一点乱子都没有。

    童连长简直怀疑墨上筠是朗衍派来的卧底!

    专门膈应人的。

    去哪儿写生不好,偏偏来这哪哪儿都是树的鬼地方?

    “对了,童连长……”

    目标负责人从后面靠近,来到童连长身边,低声说了几句。

    侧耳听完,童连长皱了下眉,朝周围越来越多的新兵扫了一圈,然后抬高声音问道:“谁看到最后一个目标了?”

    她一转移话题,周围的人终于有胆量说话,嘀嘀咕咕的,有人在讨论目标,但更多的人讨论的是——神秘的墨上筠。

    ——妈的,这人到底是谁啊?

    ——又是什么来头?

    ——这么强悍,特种兵不成?

    “如果是指跟我一样没戴领章的,”墨上筠突兀的出声,然后非常平静地解释道,“抱歉,她一见面就抓着我叫嚣,质疑我是什么人,解释了也不听,所以被我不小心给‘灭口’了。”

    眉头狠狠一抽,趁着童连长还没来得及发作,林阴着脸转过来,朝墨上筠没好气道:“说人话!”

    墨上筠本来就是个看戏的,全程没有代入感,见到林有点动火的意思,遂指了指一个方向,“那边。”

    目标负责人还处于墨上筠刚说的“灭口”二字的恐惧中,一见到她的手一指,便立即朝那个方向狂奔过去。

    “诶——”

    墨上筠抬手,想叫住她。

    奈何人跑的太快,一句“年轻人,不要这么着急”硬是没说出来。

    林愣怔一下,也回过神,连忙喊道:“你等等,那边有——”

    话还没说完,刚刚朝那边跑去的负责人已经消失在视野里。

    紧随而来的,是一阵惨叫声。

    林将“陷阱”二字给咽了回去。

    众人目瞪口呆地看着这突如其来的事件。

    “赶紧把人给拉出来!”童连长气急败坏地喊了一声,然后朝林问,“这这这,这怎么回事儿啊?!好好的山上怎么会有坑?”

    “报告!”林如实回答,“我们连以前在这山上打过游击战,那会儿挖的。”

    答得模棱两可。

    事实是,“游击战”的建议是墨上筠提出来的,当初要求陷阱绝对不能被人看出来,看穿一个就得被她虐一个。不过游击战结束后,大部分陷阱都被撤除了,以防误伤到附近上山的村民。

    可是,有些个偏僻点的陷阱,墨上筠让他们继续保留着——当时不知道原因,后来被墨上筠借助这些陷阱坑过几次后,他们也都明白了。

    因此,将山上所有的陷阱,都记得一清二楚的。

    没想这人这么倒霉,直接中招了。

    “你们……行!好样的!”

    童连长简直气得说不出话来了。

    这个侦察连,她算是服了!

    林丢了墨上筠一冷眼,墨上筠本就毫无愧疚之心,此时此刻,就算林将她身上用冷光之术扫射出一个洞来,眉头也不会皱一下。

    童连长领着队伍去帮忙了,很快,她们拉起了负责人,也将被绑在一棵树下的最后一个目标给解绑,确定对方身体无碍且活蹦乱跳后才松了口气。

    同时,也有另一部分人,因为实在是太过好奇,将先前“被墨上筠狠虐”的怨气抛在脑后,围着墨上筠跟林直转圈。

    “林排长,那是你们侦察连的吗?”

    “小姐姐,你叫什么名字?跟林排长什么关系?”

    “姐姐,你以前是不是练过功夫,还是说我们下连队后都会跟你一样厉害啊?”

    ……

    面对这群叽叽喳喳盲目自大的家伙要好多了。

    “林排长。”

    墨上筠抬手一勾,将准备撤走的林硬生生给拉了回来。

    看似随意的动作,力道实在是不轻,若不是林强行稳住,怕是得撞到墨上筠怀里。

    这突如其来的动作,让好奇地围在周围的新兵们停了下。

    “我跟你们林排长是室友,有什么问题,问她好了。”

    说着,墨上筠递了林一个温和而友善的眼神。

    林微微一愣,诧异于墨上筠竟然这般无耻,同时在墨上筠松开自己的瞬间,给了墨上筠一个愤怒而冰冷的眼神。

    不过,墨上筠没看到,将背包往肩上一搭,凭借着强大的气场拨开人群,于诸多依依不舍和好奇疑惑的视线下,潇洒自在地走了。

    没一个人敢拦她。

    林怒不可遏,若非墨上筠是领导,她非得把墨上筠拎过来暴揍一顿不可。

    妈的,没见过这么会惹事的!

    惹事就算了,还这么会甩锅!

    以前还觉得墨上筠是个好领导,结果——

    现在完全成了一祖宗!

    还是被二连甚至整个侦察营供着的祖宗!

    林气得无话可说。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐