日升家园目录

王牌特战之军少追妻 269、新兵连意外突袭?团灭!【上】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    新兵连。

    艳阳高照,万里无云。

    墨上筠睡眼惺忪地路过。

    隔着老远,都能听到“一二一、一二一”的口令声,走近后,那声音简直震耳欲聋,瞬间将人的睡意全盘清空。

    墨上筠抬眼看了看天空。

    天气真好。

    墨上筠低头看了看新兵。

    真有精神。

    将帽檐往下拉了拉,墨上筠忍住打哈欠的动作,没精打采地拿着文件来到新兵连的领导办公室。

    今年市里的女兵全部放到侦察营进行训练,正好跟他们团的新兵放在一起,据说因此上级领导尤其关注这里的情况,乃至于营里特地腾出个大地方给他们训练,两栋宿舍楼,就连给他们领导办公的地儿都是特别关照的。

    虽然是个一楼的大办公室,但分隔间,且装有空调,各种设备措施完善。

    墨上筠刚到门口就感觉到了阵阵凉飕飕的风,于是愈发地没精打采了。

    “叩。叩。叩。”

    墨上筠抬手敲了敲只开了条门缝的门。

    没喊报告。

    “进来。”

    里面传来个简单干脆的女声。

    墨上筠推开门。

    有个女军官从自己椅子上站起来,朝门口看了一眼,注意到是张陌生的面孔,并且军衔还不低,不由得问:“找谁?”

    “朗衍。”墨上筠声音慵懒,没有什么精神。

    对方也是一杠三星,应该是女新兵连的连长。

    不过,墨上筠没有了解过。

    “他不在。”女连长一板一眼地回答。

    放眼看去,整个办公室里就仨人,全部都是女的,谁都看得出朗衍不在。

    墨上筠懒洋洋地问:“他的办公桌在哪儿?”

    女连长脸色有点不好,没有说话。

    ——身为军官,竟然不以身作则,一副悠闲懈怠的样子,着实不惹人喜。

    也不知是朗衍的什么人。

    “长官,这里。”

    见女连长迟迟没有说话,另一个女军官站起来,指了指朗衍的办公桌。

    “谢了。”

    墨上筠应了一声,大步走向了朗衍办公桌。

    她将整理好的文件放到办公桌上。

    文件有两份,一份是最近的会议记录,顺带拿过来的;另一份是“新兵连训练方案·二稿”,墨上筠连夜帮忙整理出来的。

    她一放下文件,就注意到有视线朝这边瞥。

    头一偏,正好对上女连长好奇的视线。

    只是一见到墨上筠的视线,她的脸色瞬间冷了下去。

    还挺有威严的。

    墨上筠拍了拍手,故意在女连长眼皮子底下从朗衍办公桌上拿起一叠的文件,然后放到了她拿两份文件上面。

    非常明显的暗示——不、准、看。

    清楚墨上筠的暗示,女连长脸色更不好看了。

    但,这动作落到其他两人的眼里,就有点“太不相信人了”的感觉,不由得败坏好感。

    墨上筠倒是无所谓,抬手将帽檐往下一压,只手放到裤兜里,准备出门。

    “等等。”

    女连长叫住墨上筠。

    墨上筠脚步一顿,偏头看向女连长。

    “麻烦注意一下形象。”女连长冷冷提醒道,“我不希望我的兵会有‘长官就可以不用有个兵样’的概念。”

    轻轻一笑,墨上筠摆手,不着调地应了一声,“是。”

    这样,就真的有点气人了。

    女连长几乎是黑着脸看着墨上筠离开的。

    不过,墨上筠还比较贴心,出门的时候,顺带将门给关上了。

    *

    离开办公室,墨上筠还真的绕了点远路,没有跟人家的兵碰见。

    不是不能理解当女连长的心情,但是,自己的军衔又不是低她一阶,也不算是她的兵,跟自己摆脸色的话,还是挺让人不爽的。

    墨上筠打了个哈欠,将“以和为贵”早就抛在了脑后。

    拒绝了朗衍过来“杀一杀新兵威风”的邀请,换来帮朗衍修改一下训练计划,结果一整晚都没睡个好觉,一醒来就被指导员拎去开会,一直到刚刚还得整理会议资料。

    实在是困得很。

    她准备找个地方好好休息一下。

    虽然经常在侦察营里转悠,但新兵连这块场地她还没来过,她在远离训练场的地方溜达了一圈,不知怎么转悠的,来到了炊事班附近的空地上。

    虽说炊事班的食材都是从外面进的,但近年团里提倡“勤俭节约”“物尽其用”啥的,鼓励炊事班在附近的荒地上种点菜什么的。

    要不怎么说战士们的战斗力夸张,放眼看去,大片大片被开垦的土地,大片大片绿芽从土地里冒出来,九月种植的,一个月左右,虽不知是什么的蔬菜,俨然生长茂盛,生机勃勃。

    看着心里就舒坦。

    墨上筠抬手摸了摸口袋。

    唔,最近又没带手机的习惯了,不然拍个照留念一下也是好的。

    浏览了一圈,墨上筠转身走人。

    路上遇见了刚结束午饭忙碌工作的炊事班队伍,应该是来照看田地的,见到墨上筠后,虽不认识墨上筠是谁,但还是因墨上筠的领章跟她打了声招呼。

    走过他们后,墨上筠干脆将领章扯了下来,放到了衣兜里。

    太惹眼了,不好。

    *

    下午三点,新兵连场地。

    男兵和女兵一起集合,由两个连长各自发话。

    “今天下午的训练跟以往有点不一样,”女连长在列队前站得笔直,面容严肃地发话,“为了检测你们入伍所学,进行一次小型的丛林测验。五人一组行动,每两个组盯住一个目标,胜利的小组奖励一次跟家里联系的机会,每人五分钟;失败的小组晚上加练。如果两个小组都没在规定的时间内抓住目标,那么很抱歉,两个小组都需要接受惩罚。”

    “五分钟的通话机会”,对这群刚离家的小新兵来说,简直是绝对的诱惑。

    这个条件砸下来,所有人都心潮澎湃,热血沸腾,眼底冒着必胜的火光。

    见到他们满怀激动的模样,女连长心里有些满意,顿了顿后,继续道:“你们的目标在丛林里行动,有个大致的范围。他们会打扮的跟你们一样,同样的没有肩章,没有武器。所以不能保证认识所有新兵的前提下,最好有一定的防备心理,任何接近你们的,都有可能是你们的敌人。”

    所有新兵都安静地听着。

    而,男兵那边的训练也如出一辙。

    这是一次非常简单的考核,派遣出来的“目标”虽然是选出来的精英,但在五人合作下也必定讨不到好处。

    所以,他们最初的提议只是想在检测他们能力的同时,给他们一个理由跟家里打电话。

    这个考核是素来比较体贴的朗衍提出来的。

    简单的进行介绍后,连长就让各排排长对各自的排进行分组。

    基本都是以班为单位分成两组,每个班加上班长都有10人,所以一个班分成两个组进行竞争。因班长都是老兵,所以对班长的行动有一定的限制——不许动手,只能动脑。这样各组的战斗力就基本持平。

    分完组,各小组在俩连长的命令下,就去指定区域进行战斗。

    “朗连长。”

    一直等两个连队的兵离开后,女连长才走向朗衍。

    “什么事?”朗衍回过神。

    “中午有个女军官来了趟办公室,给你送了点资料。”女连长严肃道。

    朗衍思索了下,“女军官?”

    “应该是你们侦察连的。”女连长提醒道。

    “哦,你是说我们副连长啊。”朗衍恍然大悟地点头,一提及,便喜上眉梢。

    既然墨上筠来了,他的最新训练方案就该有着落了。

    不愧是被善变的指导员称之为“二连最靠谱领导”的人,这么快就捣鼓好了。

    “朗连长,”见朗衍心不在焉的模样,女连长皱了皱眉,加重语气喊了他一声,尔后道,“如果她是你们副连长,我觉得她以后更需要注意一下言行举止。”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐