日升家园目录

王牌特战之军少追妻 265、是人,还是鬼?【4更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    摊上这么个“身体不适”的副连长,林咬了咬牙,只得在墨上筠穿好鞋袜去洗漱的时候,帮忙整理好她的被褥。

    她的速度很快,最起码等墨上筠出来时,她已经将床铺整理好了。

    墨上筠走到书桌前吃饭。

    一整天没吃饭,墨上筠确实没什么力气,老老实实将饭盒里的饭菜全给解决了。

    注意到她放下饭盒,林偷偷瞄了一眼,见到结果后,有点满意地收回视线。

    墨上筠洗了饭盒,找到一顶作训帽戴上,准备出门。

    “你去哪儿?”佯装看书的林抽空问了句。

    “锻炼身体。”

    墨上筠正了正帽子,爽快地回答。

    林拧了拧眉,“不是说‘身体不适’吗?”

    “嗯?”

    墨上筠似笑非笑地看她。

    “……”

    回过神来的林,气呼呼地将书本给合上。

    “气急伤身……”墨上筠优哉游哉地说着,抬手将门给拉开,出门前,又非常欠扁地补了个语气词,“呐。”

    “……”

    林差点儿当场将书本给砸了。

    艹。

    出去了一个月,怎么还这么气人?!

    *

    有段时间没有恢复锻炼,加上刚吃完饭,墨上筠并没有剧烈运动,先是在二连训练场溜达了一圈,跟连里的战士们打个照面,然后满怀好奇地去新兵连溜达了一拳,正好瞧见国庆开会,墨上筠兴致勃勃地在后门敲了会儿,听得快打盹后,识趣地溜走了。

    离开新兵连,墨上筠又跑去找了下陈科叙了叙旧,一月没见陈科一见她就老泪纵横……哦不,是气急败坏——因为墨上筠气人的性子变本加厉,一进门就把能挑刺的都给挑了,句句话气人,搞得陈科想顺带安慰她的心都没了,恨不能一脚把她给踢出门。

    偏偏,墨上筠临走前还感慨了下自家二连的好,气得陈科抬手一文件夹就砸了过去。

    墨上筠轻轻松松避开,然后一副百思不得其解的表情回看着陈科,“陈连长,你这眼神——”

    “……”

    陈科捶桌,卒。

    墨上筠轻笑,拍拍手离开。

    溜达来溜达去,一直到九点,墨上筠跑去炊事班蹭了俩馒头吃,才终于——走向了训练的道路。

    路很长。

    她喜欢套餐训练,一个来回,所有的训练全部到位,只要事先安排多条路线后,以后就可以按照需要照着流程来,特别方便。

    这一次她选择的是两个小时就能结束的路线。

    但是,顺着先前的路程走下来,墨上筠古怪的发现——这条路上有非常明显的行动痕迹。

    她一个多月没走过这条路了,按理来说会杂草丛生,就算有以前留下来的痕迹,也不会太明显,但这次走过,分明能见到刚践踏的杂草,有些痕迹也就两三天的时间。

    还有更近的。

    林?

    她没跟林说过这条路线。

    还是,别人?

    或者,路过?

    各种可能性在脑海里闪过,墨上筠打着手电筒,顺着痕迹一路前进,最后在往下的悬崖处停下了。

    一直到这里,都处于她的路线范围。

    这悬崖算不上多高,三四十米的距离,墨上筠在附近的一棵树下放置了几条绳子,顺带练习一下攀岩训练。

    她站在悬崖边,停顿了几秒,尔后手电筒在手里转了两圈,径直走向她先前放置绳子的树。

    树旁有灌木,墨上筠捡了根枯木靠近,但枯木还没派上用场,她的步伐就止住了。

    得。

    果真被人捡了个便宜。

    灌木有一半被扫荡光,视野明亮许多,树下的绳索也不见踪迹,但她的手电筒一晃,就见到被放到悬崖下的绳索。

    原本的三根,现在就只剩一根。

    应该是最新换上的。

    墨上筠去检查绳索绑住的树,在绑住的那一块发现很多的痕迹。

    常用……吗?

    勾了勾唇,墨上筠将手电筒绑在身上,然后检查了下绳索的质量,直接爬下悬崖。

    经常攀岩,加上熟悉地形,她的速度很快,不一会儿,就顺利落到了悬崖下面。

    墨上筠也不急,一路往前走,一路观察着痕迹,最后慢悠悠地来到这条路线的终点。

    ——在瞥见篝火光线的时候,墨上筠第一时间将手电筒给关了。

    她悄无声息地靠近。

    砰砰砰,咚咚咚。

    人的四肢撞击木桩的声音,既有节奏感,在这样宁静的丛林里无比明显。

    越走近,越清楚。

    墨上筠知道那是什么声音。

    她在终点处放置了一个木人桩,用来一个人练习拳脚功夫的。

    不常用,就是一时兴起放在这儿而已。

    没想会被人发现。

    墨上筠愈发感兴趣了。

    是人,还是鬼?

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐