日升家园目录

王牌特战之军少追妻 245、我的真心只对你【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “她上大学开始就有这种变化了吗?”

    沉思片刻,墨上筠再度发问。

    “也没有,”许沁仔细想了想,道,“差不多去年开始变的,可能那时候兼职赚的钱多了点儿吧。”

    将许沁给的信息在心里过了一遍,墨上筠又简单地问了几个问题,具体在于许可以前跟现在的反差,以及许可的兼职工作等。

    最后得出的结论是,许沁跟许可以前的关系真心一般,许沁对许可的信息知之甚少,同时将许可的改变全部归咎于那俩体检报告。

    这小姑娘,真是单纯得……可爱。

    墨上筠轻悠悠地叹息。

    打听得差不多了,墨上筠让许沁提前离开,自己待在办公室里将信息整理了下,然后全部编辑成信息发给了澎于秋。

    她走出电子系教学楼的时候,澎于秋给她打了通电话。

    “信息我收到了。”澎于秋道,“谢谢,很有用。”

    墨上筠抬眼看了看头顶夜空,“希望能信息共享。”

    “当然。”

    澎于秋很快应了。

    不过,他没有及时挂断电话,而是犹豫了下,“牧程那混小子编的谎言我听说了,之琼她……有没有跟你联系?”

    “有。”

    墨上筠倒也坦诚,丝毫没有隐瞒。

    “她,”澎于秋沉默了下,有点迟疑地问,“说了什么?”

    墨上筠踢开脚边的小石子,不紧不慢走向琵琶湖,“你想知道的话,可以自己问她。不过,我倒是很想知道,你为什么不想跟她在一起?”

    “啊,我找人去问问许可到底是不是亲生的……”澎于秋立即转移话题,“先挂了啊,有消息及时通知你。”

    一说完,澎于秋就掐了电话。

    墨上筠嘴角微抽。

    不过,也罢。

    手机在手里转了一圈,墨上筠给阮砚发了条信息,在游逛一圈得到回复后,墨上筠去实验室找了阮砚。

    据说晚上还有军训教官的会议,但墨上筠所带的猛虎连本就是特殊情况,所有事情全部由她跟林矛直接对接,她不去也没什么影响。

    墨上筠的原则:会议这玩意儿,能翘则翘。

    在侦查二连有朗衍和指导员,在军训期间有林矛和楚飞茵,有什么重点的内容,她也不怕错过。

    于是,这个晚自习的时间,墨上筠便同阮砚在实验室里待着,顺便适当地交流了下感情。

    当然,将刚弄到手的、跟许可有关的消息,墨上筠都毫无保留地同阮砚说了。

    到最后,阮砚一如既往地给墨上筠发出了邀请,不过被墨上筠糊弄过去了。

    九点左右,墨上筠跟阮砚在宿舍楼下分别,随后回到了各自的宿舍。

    她是回到宿舍准备洗澡的时候,才发现阎天邢发来的信息——因为在实验室的缘故,墨上筠上交了手机,顺带还静了音,之后一直处于静音状态。

    〖阎天邢:到了。〗

    〖阎天邢:[图片]夜宵。〗

    〖阎天邢:[图片]跟阮砚注意下距离。〗

    〖阎天邢:[图片]已经拉黑。〗

    墨上筠一愣,将阎天邢发来的图片一一打开。

    第一张图,是在一张餐桌上,摆放着各种各样让人眼馋的夜宵——墨上筠一直觉得,阎天邢在拍摄食物的时候,摄影技术总是会达到最巅峰——因为这混蛋素来对她不尊重美食一事耿耿于怀,时刻都会想法子诱惑她。

    第二张图,是她跟阮砚并肩走在校园里的背影——天地可鉴,虽然她一直想图阮砚这个人,但因“有男友”跟“阮砚洁癖”俩原因,大多数时候她都是不会碰阮砚的。就算接触,也会注意动作。

    第三张图,是她跟阮砚照片的来源——来自于一个陌生号码的信息,一条信息一张图片,信息大概就是自称郑素的女生见到她跟阮砚在一起,于是义愤填膺地拍了下来发给阎天邢,并且字里行间透露着对两人关系的挑拨和对阎天邢的心疼。

    墨上筠无语地看完信息。

    这丫头,是被蠢死的吧?

    这种小手段还真是……

    墨上筠拿着手机给阎天邢回复。

    〖墨上筠:邢哥,人对你一片真心。〗

    〖阎天邢:我的真心只对你。〗

    见到阎天邢的回复,墨上筠手一抖,差点儿没把手机给摔了。

    嘴角微抽,墨上筠继续回复。

    〖墨上筠:?〗

    〖墨上筠:账号被盗了?〗

    〖阎天邢:没有。〗

    〖墨上筠:……〗

    〖阎天邢:没情趣。〗

    〖墨上筠:[最美的祝福送给你,我的朋友]〗

    〖阎天邢:……〗

    〖阎天邢:头像都看腻了。换一个。〗

    〖墨上筠:给张图。〗

    半分钟后。

    〖阎天邢:[图片]〗

    本来都放下手机,准备拿衣服去洗澡的墨上筠,见到桌上的手机一亮,顺手拿起来,点开图片。

    这一看,额角满是黑线。

    不是表情包,是飘扬的五星红旗,如同阎天邢的头像一般,红艳艳的,艳得俗气,艳得接地气,艳的……那叫一个非同凡响。

    墨上筠忽然后悔阎天邢在的时候没好好跟他讨论一下“年轻人审美”的问题。

    〖阎天邢:情侣头像。〗

    瞥见这四个字,墨上筠一个冷颤,差点儿没把手机砸了。

    这就是……中年男人的审美?

    得。

    确定关系的第三天,墨上筠发现自己跟阎天邢之间有着无可逾越的审美鸿沟。

    得亏墨上筠并非计较这种小事之人。

    一分钟后,她换上了现任男友发来的“情侣头像”,并且将此图片分享到了她的朋友圈。

    ——据说现在的情侣经常在朋友圈秀恩爱,她决定也凑个热闹。

    无疑,只会在她朋友圈见到各种专业论文的朋友们,见到这画风非一般的图片,纷纷对其进行点赞留言,同时也不忘了调侃一下她的觉悟,顺便表示一下对没有觉悟的自己的羞耻……

    奶奶个熊,这大晚上的,这帮祖国的精英战士们,竟然捧着手机刷朋友圈。

    也是见鬼了。

    懒得搭理这帮损友,墨上筠跟阎天邢说了一句,然后拿着衣服去洗澡。

    *

    墨上筠继续着手军训训练,而阮砚因为要参加“前女友”的婚礼,请假离开了。

    据说就一天假,上午过去,下午吃顿饭,晚上就回来。

    不知许可是否会出手,墨上筠有事要忙,无法分心去顾及这个,便跟澎于秋说了。

    一天结束,墨上筠得到的消息是,许可并没有出手。

    墨上筠倒也没太在意,等到阮砚回来后,就专心跟林矛商讨月底考核计划了。

    林矛对她的建议非常赞同,于是参与的时候也格外积极,他们俩抽空走遍了所有选定的地点,联系了各处的负责人进行商讨,终于在几日后将事情给确定下来。

    而,正当墨上筠忙得不亦说乎的时候,郑村的电话忽然将她从刚挖掘到的军训乐趣里拉了出来。

    那天早上下着暴雨,雨水噼里啪啦的往下掉,如同瀑布一般,其他的队伍陆续被教官给拉走,要么去室内进行训练,要么找个地方躲雨练拔军姿。

    当然,也有少数的队伍,冒雨进行训练。

    墨上筠所带的猛虎连就是其中之一。

    当时墨上筠正在瞧学员们被淋成落汤鸡一样的怂样,计划着接下来的训练该如何修整为好,结果一个高年级的学员跑过来找她,说他们团副团长的电话已经打到电子营大队办公室了,似乎有什么急事找她,让她过去回个电话。

    跨了好几级的领导找,墨上筠也没办法,想了想,就将这帮落汤鸡交给楚飞茵,让楚飞茵带他们随便练练。

    之后,墨上筠就冒着雨走去了电子系的大楼。

    这么急着找她,墨上筠还以为是什么大事,没想一到刘队办公室,就见刘队一脸惊讶地给她递上了毛巾。

    “你们连没有躲雨啊?”刘队夸张地问道。

    “嗯。”

    接过毛巾,墨上筠随意地应了一声,用毛巾擦了擦脖子。

    “那怎么连个雨衣都不穿?”打量着浑身都被淋得湿透的墨上筠,刘队难掩眉目的惊讶。

    他记得,每个军训教官都分配了雨衣来着。

    “唔。”

    墨上筠敷衍地出声,并没有正面回应。

    这群学员,处处要讲究“公平”二字,她要是穿上雨衣,私下里估计又得有议论,嚷嚷着不公平。

    趁着他们还没被“公平”二字打倒,墨上筠便遂了他们的心,让他们在可以的时间里体会一下什么是公平。

    当然,她也很期待,将来“不公平”会如何打败他们。

    “电话呢?”

    没有歇着,墨上筠视线掠过刘队,看向他的办公桌。

    刘队随意摆了摆手,“不急不急,等你先擦干。”

    见他真的不着急的模样,墨上筠一愣,但一想,这电话还是趁早打了为好,于是直接走向了办公桌。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐