日升家园目录

王牌特战之军少追妻 221、我男朋友爱吃醋【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “墨教官很喜欢看书呢。”

    注意到墨上筠的杂志,时项笑眯眯地道。

    “嗯。”

    碍于教养,墨上筠冷淡地应了一声,但也懒得同他多说。

    但,时项却没有就此罢休的意思。

    “听说你这几天都没回来。”时项轻咳一声,道,“是因为肖磊的事吗?”

    墨上筠手指轻轻叩在杂志上,似笑非笑地看了他一眼,“时老师倒是挺关心我的。”

    “应该的。”

    时项笑着说道,笑容温和,却莫名让人觉得虚伪。

    “应该?”墨上筠偏了下头,唇角轻轻一勾,“时老师,我最近听到个传闻,你想听听吗?”

    心里有不祥的预感,时项问:“什么?”

    “听学员们说,你在追我,并且说我们俩之间有暧昧。”墨上筠淡淡道,语气里没有半点忌讳,说的坦坦荡荡。

    时项一愣,脸色有点不对劲。

    正常来讲,这种事基本都不会挑明,就算会挑明,也会很婉转,压根不带这样直白的。

    而且,墨上筠没有半点羞涩和尴尬,坦然到如同在跟他聊天气,无比淡定从容。

    心里骂了几句,但时项面上却很快恢复了镇定,他脸上的笑意不减,甚至关怀地问:“给你带来困扰了?”

    “您说呢?”墨上筠眯眼反问。

    “不好意思。”顿了顿,时项依旧保持着温和有礼的态度,却直接道,“但是,墨教官,我是真的喜欢你,能不能……”

    “不能。”墨上筠懒洋洋地接过话,“我有男朋友了。”

    顿了顿,墨上筠又补充道:“而且,他很爱吃醋。”

    “你真的有男朋友了?”

    怔怔地看着墨上筠,时项不可置信地问。

    墨上筠:“……”

    她有男朋友这件事,有那么值得惊讶吗?!

    “咳。”

    时项轻咳一声,想要缓解下气氛中的尴尬。

    他确实不太相信“墨上筠有男朋友”这一说法,甚至怀疑这是阮砚跟墨上筠串通好的。

    阮砚这么优秀,都没有跟墨上筠在一起,充其量也就是朋友而已……还能找出比阮砚更优秀的人?

    再者,就他对墨上筠的印象而言,墨上筠是那种假小子类型,身边会有一些志同道合的朋友,但若说让她去谈恋爱、找对象,总觉得哪儿怪怪的。

    据他所知,这一批学员和教官里,也有不些爱慕墨上筠的,但大多数人连跟她说话的勇气都没有,甚至见了面还会装得若无其事,完全不敢打她的主意。

    这些都是自知配不上墨上筠的。

    而,真配得上墨上筠的,相貌、身世、能力都没的说,可那样的人,放着诸多温柔贤惠的女人不要,怎么可能会看上墨上筠?

    加之墨上筠眼光也不低,那就更是挑剔了。

    就墨上筠在校和下连队的时间里,他打听到的消息是,在校时墨上筠就跟安辰交往过一段时间,很少有人知道,听说最后是安辰受不了墨上筠而甩了她。在连队里,那些跟她朝夕相处的战士,都坦然说墨上筠应该单身,很难想象会有什么人能跟她在一起。

    可以说,基本上所有人对她的感觉都是——不会谈恋爱。

    现在,墨上筠竟然大大方方地说,自己有男朋友了,总让人下意识就想将其否定。

    “他是做什么的?”

    片刻后,时项实在很难承受这空气的尴尬和凝重,主动询问道。

    眼角余光瞥到抹身上,墨上筠淡淡道:“军人。”

    “是吗?”时项一惊,尔后问,“是哪个部队的?也是我们学校的吗?”

    墨上筠用左手支着下巴,懒洋洋地掀起眼睑,道:“你自己问。”

    “什么?”

    时项愣了一下,一时间没回过神来。

    错愕地看了时项一眼,墨上筠惊讶于他的警惕和察觉能力。

    尔后,朝他身后看去,好心提醒道:“喏。”

    时项坐的位置正好是东边,有光线从前面洒落进来,将影子往后拉,阎天邢就站在凉亭的影子里,悄无声息地来到时项身后。

    见到墨上筠的动作,时项朝后面看了眼,冷不丁的,眼帘映入一高大挺拔的身影,当即一股让人倍感压力的气势扑面而来,让他浑身都竖起了警觉。

    这人走路怎么没声音!

    因站的有点近,时项需要抬头才能看到人的长相,而仰头看人本就会让人产生压迫感、气势骤减,但这一抬头,不仅是表面上的气势,就连自尊心都碎得稀里哗啦了。

    这个男人长得很好看。

    不是那种过于精致、漂亮的长相,面如刀削,有棱有角,轮廓分明,找不到缺陷,完美无缺的长相,却满是血性硬朗的味道,不是那种白嫩的小鲜肉,而是让人下意识胆寒的铁血男人。

    时项下意识地咽了咽口水。

    而,阎天邢也低下头来,打量了他一眼。

    就这么一眼,让时项心一紧,浑身汗毛竖起。

    阴冷的眼神,带着审视的味道,莫名的又夹杂着点危险杀气,视线如寒刀一般刺下来,在与之对视的那一瞬间,从眼睛刺到心脏,一招毙命,再无回旋余地。

    被他看上一眼,时项感觉在地狱里走过一遭,冷眼刀子从他浑身上下寸寸凌迟而过,冷汗涔涔。

    “怎么,想认识我?”

    一道慵懒的声音,却带着让人倍感压力的强势。

    ------题外话------

    靠,阎爷一出场,老衲就放下对李怼怼的执念了。

    老衲手上辣么多款美男,想要啥就有啥,为毛会爱上一个烂大街的霸道总裁!

    哼!

    收心了!

    待我休息好,明日努力码字!(拉住我!预感明天又会变心,哭唧唧)

    明天见!

    *

    另外,这个月投了月票的,都快去抢红包呀,一张票就可以抢一次哈,翻倍期间投票,机会也是翻倍的,么么哒。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐