日升家园目录

王牌特战之军少追妻 215、不追墨上筠,你追谁去?!【4更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    夜千筱跟封帆一起走来。

    都是穿着便装。

    夜千筱穿着白色t恤和牛仔裤,外穿一件黑色皮夹克,简单又酷炫的装扮,加上高挑的身材,一个女的,硬是帅得让人移不开眼。

    而,在气场强大的夜千筱旁边,封帆也丝毫不逊色。

    清瘦干净,长相俊朗,眉目染着疏离,一身休闲装扮,黑衣黑裤,非常舒适而闲散的装扮,却又不失礼貌、修养,出席这样的场合也过得去。

    一个气质淡然潇洒,一个气质清冷优雅。

    虽然知晓夜千筱是已婚,并且有个很是优秀的老公,但见到这两人走在一起,墨上筠心里一种‘他们俩很配’的感觉油然而生。

    不是第一次见到封帆。

    先前看过照片,后来在演习中也见过,不过照片有些失真,演习里涂着军用油彩,看不太真切。现在真正看过后,墨上筠才渐渐能明白,为什么夜千筱和阮砚都要极力推荐他了——光就长相和气质来讲,都够格。

    注意到饶有兴致盯着封帆的墨上筠,阎天邢警告地盯了墨上筠一眼。

    颜控!

    本性难移!

    墨上筠朝他递了个‘放心’的眼神。

    看看而已——长得好看的,无论男女,她都会看。

    但是,阎天邢足以秒杀一切。

    好看的常有,像阎天邢这种,哪哪儿长得都合她口味的,可不多。

    阎天邢眉头轻轻一皱。

    总归没有当面戳破墨上筠。

    而,在他们看到夜千筱和封帆的时候,两人也顺利地见到他们。

    墨上筠跟阎天邢并肩坐在一起,都是非常有气质、养眼的类型,在一起更是引人注目,尤其是那不经意间一个眼神的交汇,无需跟人多说,就足以证明两人的关系。

    虽说事先知道这两人一起过来,但夜千筱确实没有想到,这两人竟然确定关系了。

    “你没戏了。”

    夜千筱朝封帆扬了扬眉,宣布这次还没开始的相亲,已经彻底结束。

    “……”

    封帆丢了她一个无聊的眼神。

    都说一起过来了,难道还不明显吗?

    本来就是迫于家里压力和夜千筱、阮砚的胁迫才来的,封帆见到这样的场面,一点儿都不在意,非常平静地接受了。

    很快,两人走近。

    除了墨上筠跟封帆只有一面之缘,其他的都是熟人了,简单地打了个招呼,就落了座。

    不过,封帆跟阎天邢之间的气氛……实在说不上有多好就是。

    偏偏,夜千筱选择靠墙的位置,跟墨上筠面对面坐着,封帆跟阎天邢只能做外面,也是面对面,一抬眼就能见个正着。

    “诶,你妈。”

    几乎刚坐下来,夜千筱就朝封帆提醒了句。

    妈?

    墨上筠跟阎天邢互看一眼。

    真来长辈了。

    “看到了。”

    封帆神情淡淡的,浑然不觉得意外。

    他妈——也就是芮雪同志,打着‘旅游’的名义,早在昨天就赶飞机过来,但刻意透露地点在‘安城’,并且跟他表示‘这么这么巧’之后,他就心里有底了。

    在这儿碰见,几乎是预料之中。

    说话间,服务员走了过来,将菜单递给他们。

    封帆和阎天邢各接了一个,然后分别将其递给夜千筱和墨上筠。

    “你妈好应付吗?”

    墨上筠翻开菜单,随后朝封帆问道。

    朝某处看了眼,封帆道:“还行。”

    话音一落,他的手机就震动起来。

    将手机拿出来,封帆看了眼备注——『妈』。

    再往某处一瞥,封帆见到芮雪同志拿起了菜单,将其遮住了整张脸,然后缩在后面打电话。

    “妈。”

    在几双眼睛的关注下,封帆接了电话。

    “帆儿,跟墨上筠见面了吗?”芮雪在电话那边问着,仿佛她压根什么都不知道一样。

    “嗯。”

    封帆应声。

    “人怎么样?”芮雪连忙问。

    封帆看了墨上筠一眼。

    仅仅是一眼,他就得到了阎天邢警告的视线。

    于是,封帆又看向墨上筠,几乎是盯着墨上筠瞧了个遍,才淡淡评价道:“还行。”

    墨上筠赶紧报菜名,将阎天邢注意力拉回来。

    一个大老爷们儿,醋劲怎么这么大?

    阎天邢丢了她一冷眼——感情不是其他女人当着她的面盯着他看。

    夜千筱默默旁观,用手机给阮砚发着信息。

    “还行?”芮雪稍稍抬高声音,尔后回过神来,又压低声音,“你爸不是很满意吗?”

    “……”

    封帆不擅长接这种毫无逻辑性的问题。

    他是他。

    他爸是他爸。

    怎么也牵扯不到一起去。

    也算是知道自家儿子的性格,芮雪想了想,自己转移话题,“妈觉得吧,跟你爸决定的有点仓促,还没来得及问,那女孩儿有没有对象啊?”

    “不知道。”

    看了眼对面二人,封帆回答道。

    虽然他不能确定墨上筠跟阎天邢是否在交往,但夜千筱是一眼就看出来了……

    所以,他算是在可以隐瞒。

    不因别的,而是他一开口,‘墨上筠有对象’一事就会传到墨沧和岑沚耳里。

    而,如果这两位若是知道墨上筠有对象了,肯定不会让她出来相亲。

    也就是说,这两位关系暂未公开。

    虽不知他俩为何不公开,但他也听过墨家和阎家的一点恩怨,差不多能猜到点儿……

    他跟这两人无冤无仇,帮忙隐瞒一下,也不算什么大事。

    “你问一下。”芮雪催促道。

    想了下,封帆将手机放下来,然后坦然朝墨上筠问:“我妈问你们俩在交往吗?”

    将菜单递给阎天邢,墨上筠问:“会跟我爸说吗?”

    “会。”封帆道。

    “那就没有。”墨上筠直接道。

    昨个儿墨沧才打一通电话来,并且说的非常直白——她的对象绝不可能是阎天邢。

    这才第二天,墨沧肯定还惦记着这事呢,就这么跟墨沧摊牌了,这事儿估计一时半会儿没完。

    虽说双方家长再如何强求,对他们二人现在也没有太大的影响,但他们俩刚在一起呢,还想过几天安宁日子,而且家长对他们的后续发展的影响……还是挺大的。

    暂且瞒着吧。

    等相亲这事儿翻了篇再说。

    “怎么样?有答案了吗?”芮雪迫不及待地在电话里问。

    “嗯。”封帆道,“没有。”

    “没有?!”

    随着手机声音抬高,坐在这边的四人,明显看到不远处的芮雪同志从自己位置站了起来,视线直往这边瞥,似乎在怀疑自己幻觉了。

    “嗯。”

    封帆回应了一个字,表示肯定。

    芮雪同志冷静了下,凭借良好的修养和定力,始终没有走过来戳破他们。

    然后,她坐了下来。

    “既然没有,那我就放心了。”芮雪深吸一口气,然后道,“说实话,我也对这孩子挺满意的,长得好看,气质不错,家里条件都好,听说在学校成绩和部队的表现都不错,配你也是绰绰有余。如果你挑不出他的缺点的话,就追她试试看,追不追的上另说。”

    这一段话,半真半假。

    真若让她戳破墨上筠跟那个男人有什么猫腻,那是不可能的,平时的修养让她不会去非议他人。而现在,她也不能直接站出来,不然当妈的威严就大打折扣了。

    但她也不是傻子。

    相亲的两人,各自带了个异性过来——想到他们双方家长为了让他们见上一面花了大半年的努力,芮雪就不能就此善罢甘休。

    墨上筠没有对象,更好,这儿媳妇带回家也不错。

    墨上筠若是有对象,也行,不是自家的,强求不可。

    但当儿子的,串通他人来欺骗她这个当妈的……她就不高兴了。

    “不追。”

    封帆一口回绝,连一点敷衍都没有。

    这一次,芮雪忘记挡住脸,墨上筠、阎天邢、夜千筱都通过嘴型知道芮雪在说什么。

    于是,在听到封帆这么果断的答案后,三人视线都落到了封帆身上。

    尤其是夜千筱,丢了个佩服的眼神。

    在长辈的要求下,附和和敷衍都可以理解,他们都不会当真,但封帆拒绝的如此直白,那就多少有点厉害了。

    就连无父无母,公婆善解人意,从不需要应付长辈的夜千筱,在赫连长葑各种悉心教导下,都开始附和长辈。

    ——毕竟,常年在部队,跟长辈见面的机会,少之又少,附和一下也没什么。

    “你前任未婚妻都要结婚了,夜千筱跟赫连长葑的孩子都能打酱油了,你一眨眼都要奔三了,现在还成天跟男人厮混……”芮雪怒了,“这么好的女孩搁你面前呢你不追,你追谁去?”

    ------题外话------

    明早不一定更(还不一定能爬起来),所以提前通知一声——24日中午12点整,去作品页面(右上角)戳红包。还有其他途径,你们自己琢磨。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐