日升家园目录

王牌特战之军少追妻 198、墨上筠,你这是谋杀!【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “要不,你再去河里冷静一下?”

    话音落却。

    沈青懵了一下,还没来得及反应过来,人就被墨上筠只手拎了起来,一把推到了河里。

    这里没有河坝,距离河面不到半米的距离,而,水深也不到一米。

    但,刚将沈青推下去,就见到无数的水花溅了起来,并且还持续不断地往外溅。

    虽然浑身都湿透了,但墨上筠还是下意识地想要躲闪,可是,奈何这水花实在是太大了,溅水距离范围也比想象中的广,她退后了半米,还是没有避免被水花溅了一身的下场。

    与此同时——

    “啊——救命啊!”

    “啊啊啊——”

    “墨上筠,你这是谋杀!”

    ……

    墨上筠干脆就地坐了下来,看看沈青能自己个儿折腾多久。

    将近半分钟后,沈青终于意识到,她所在的地方,是不能将自己淹死的。

    回过神来,沈青停止了惊呼,她迷茫地看了看直到腰间的水,又看了看悠闲坐在岸边看戏的墨上筠,愣了好一会儿,本想要跟墨上筠发脾气的,可她却忽然发现,自己连跟人生气的力气都没有了。

    她一屁股坐在了河底,只露出半个脑袋。

    然后,微微偏过头,跟墨上筠面面相觑。

    “我不想死了。”

    半响,沈青心平气和地吐出一句话。

    “哦。”

    淡淡看了一眼,墨上筠回应的有些敷衍。

    抿了抿唇,沈青从河底站了起来,然后借助自己的力气,从河里爬到了河岸,然后,坐在了墨上筠旁边。

    她浑身湿哒哒的,水沿着衣服鞋子蔓延到地上,然后顺着小斜坡流回了河里。

    将两条腿弯曲起来,沈青抬手抱住了两只膝盖,将下巴抵在膝盖上,抬眼看向前。

    近处是河岸,秋天了,岸边的杂草还是绿油油的,生长茂盛,往远些是波光粼粼的水面,那些能席卷一切、抹杀生命、无比危险的河水,此时此刻,却看着无比静谧,倒映着桥河的灯光、头顶的星子和月亮,水波缓缓,所有的光芒星星点点的。

    再往远处,是河对岸的街道,有一排排的树木、穿梭而过的车流、行人,以及高楼大厦。

    这座城市有很多人。

    但是,刚刚她在水里两次挣扎的丑样,只有墨上筠看到了。

    “刚刚,谢谢啊。”

    沈青低声说着,让自己显得有那么点不情愿。

    她想到了落水时的恐惧,赴死的决心,在落入水中的那一刻,瞬间被攻破,不值一提。

    她还是想活着。

    她还有没做完的事,她还有想要做的事,她还有想去的地方,她还有想吃的东西,她还有留念的家人……

    所以她在河里奋力挣扎。

    但是,她没有想到,在那样的关头,救她的是墨上筠。

    “我是人民子弟兵。”

    将头发拧干,墨上筠淡淡道。

    两个月没剪头,头发又长了些。

    改明个儿去剪了吧。

    墨上筠这样想着。

    许是虚脱到极致,沈青竟然没有跟墨上筠计较,她微微偏了下头,将左脸贴在膝盖上,视线却盯着墨上筠。

    她问:“人民子弟兵,你知道我为什么跳河吗?”

    “试镜失败?”

    见她总算平静下来,墨上筠扫了她一眼。

    “你怎么知道?”沈青一下就直起了身子,讶然地问。

    “我认识萧奕。”墨上筠如实道。

    “……哦。”

    虽然还是有些惊讶,但沈青点了点头。

    “其实也不全是。”沈青又弯下腰,将下巴抵在膝盖上,眼神迷茫地看着前面的河岸,“我毕业后,机缘巧合之下,进了娱乐圈,还被一家公司签了。但是,他们没有给过我任何资源,什么都要我自己去争取。我又不是专业出身的,只能拍拍杂志封面,这么久了,才拿了一个广告。最近一直在面试,一次都没有成功过。”

    “今天我发挥得很好,我觉得女二这个角色就是为我而生的,结果还是被别人给拿走了。后来我才知道,是因为我在圈里得罪了人……人家很红,而且有关系、有人脉。我得罪她的理由是,我们一个公司的,见了面却没有给她打招呼。”

    说到这儿,沈青眼圈微微泛红,她委屈地看着墨上筠,哽咽地问:“你觉得公平吗?”

    “嗯?”

    墨上筠偏了下头,似乎刚回过神来。

    “你到底听没听啊?”沈青抬高了声音,嗓音有点尖锐。

    “听了。”

    墨上筠点了下头。

    “那你觉得公平吗?”沈青继续问。

    “跟是否公平无关,只能说你运气不好。”墨上筠淡淡道。

    运气不好,招惹上以她现在实力不该招惹的人。

    墨上筠很难站在她的角度上思考问题,因为没有经历过,也不会有这样的苦恼。

    就事论事,运气不好。

    “你不觉得她很过分吗?”沈青恨恨地咬着唇。

    “嗯,过分了。”

    墨上筠公正客观地评价。

    放到部队里,这种人下场比肖磊还要惨。

    “跟你说话真费劲。”沈青吸了口气,继续道,“这也不是全部。有个跟我一起入行的女生,年纪比我小两岁,结果人家有手段,什么计划都抓住,被那啥了两次,就顺利拿到了角色。以前说得好好的,有福同享有难同当,一辈子好朋友,结果人一平步青云,就翻脸不认人……你说,怎么一毕业,全世界都是这种人?”

    墨上筠有点不可思议地看了她一眼。

    在墨上筠的印象里,沈青也算“这种人”的范围之内。

    如果沈青是她嘴里的那个很红的明星,沈青遇到不尊重自己的后辈,也不会保持平静,多少会采取点儿措施;如果沈青舍得下这个心,放弃某些东西,用潜规则拿到她想要的,到时候红了,若是翻脸不认人,墨上筠也觉得正常。

    沈青跟沈惜不一样,沈青想要博得关注,出人头地,并且浑身戾气,有着很多年轻人都有的坏毛病,只是算不上多明显而已。

    遇到同样的情况,沈惜会选择息事宁人,但沈青若是有选择,肯定不会给人留有过多颜面——因为那样的话,她很难得到自我满足。

    因为司笙就是那个圈子的,平时跟司笙聊天的时候,也会聊到一些。

    形形色色的人都有,司笙混到现在,已经能接受所有奇葩的存在了。

    当然,接受是一回事儿,惹到她要不要发火,就是另一回事儿了。

    沈青一个下定决心去娱乐圈的,踏进了这个圈子,有没有做好心理准备暂且不论,因被几个奇葩打压欺负了,不想着努力点反击回去,却跑来绝望地跳河……

    唔,墨上筠也觉得蛮匪夷所思的。

    只是,看在沈青心情不好、内心敏感脆弱的份上,墨上筠什么都没有说。

    沈青又嘀嘀咕咕地说了一通,都是些在进圈后遇到的琐碎事,那些人因为她是个小新人,不放过任何欺负她的机会,什么苦差事都是她做;要一个机会有多难,还得跟人卑躬屈膝的;被潜规则找上,被她给拒绝了,但她很不甘其他人接受后所得的机会……

    说到最后,沈青抬手抱住自己的头,近乎崩溃地质问墨上筠,“凭什么她们可以走捷径,我就不可以?!凭什么有的人一生下来就可以得到我努力也得不到的东西?凭什么有的人运气就好,不费吹飞之力遇到伯乐、得到机会,一部戏就可以走红,而我客串了好些个配角,连工作人员都不记得我?!这个世界太不公平了!阴暗又龌龊的人,当面一套背后一套!”

    墨上筠稍稍让开了些,避开被她当面一通喷。

    见她自己把自己说得歇斯底里,墨上筠倒也重视了下她的问题。

    “你改变不了你的身世,你没有那么好的运气,你眼红他们……正常。”墨上筠静静的看着她,平静道,“但你的眼红,你的在意,你的羡慕和嫉妒,能给你带来什么?”

    ------题外话------

    这个情节设定好一段时间了,本来满满的对话,但就在本本上记录了两句,导致现在忘得差不多了。

    今天写的时候,先前的感觉不太强烈了,于是侧重点也不大一样,于是……我墨出奇的冷静,\(^o^)/~

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐