日升家园目录

王牌特战之军少追妻 197、看在你追过我的份上【2更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “我又要跳河了。”

    “……”一时无言的阎天邢,在墨上筠准备翻上桥栏的时候,及时道,“把手机放下。”

    “啊?”

    墨上筠动作一顿,朝于河里翻滚的人看去。

    “我得知道你到时候有没有英勇就义。”阎天邢道。

    “哦。”

    墨上筠无语地应声。

    阎天邢用低声哄人的语气,认真道:“放心去吧,就算你牺牲了,看在你追过我的份上,我会赶来送你一程的。”

    “滚!”

    墨上筠没好气地将电话掐了,手机连同外套一起挂在桥栏上。

    然后,翻身跃下。

    十多米高的桥,对于一个有过专门训练的人来说,并不算多高的风险。

    只是,水流汹涌,就算墨上筠是从靠近河岸的地方跃下的,也没等抵挡住水流的冲击,墨上筠干脆在入水的瞬间,直接借力往下潜,闭气从水下水流较弱的深度朝岸边游了过去。

    沈青选的地儿真不错,右边比较繁华,人来人往的热闹的不行,她硬是选了没什么行人的左边,俨然是真的想跟死神见上一面了。

    可惜啊,遇上了她。

    更可惜的是,遇上了想从沈青身上问点消息的她。

    墨上筠救援的速度很快,跳河后不到一分钟的时间,就飞速来到了沈青身边。

    沈青是从岸边跳下去的,水流不算快,就被冲走了十来米,墨上筠很快就找到了她。

    水下看到沈青挣扎的模样,墨上筠用了最后一口气,抓住她的手臂,从下面将她给拖了上来。

    偏偏,沈青在意识到自己要就此丧生后,爆发出难以想象的求生欲,感觉到墨上筠的存在,连忙疯狂地抓住了墨上筠,并且想借助墨上筠往上冲,但同时又把墨上筠往下拉。

    一路潜水过来的墨上筠憋得有点难受,差点儿就被她给拉下去了,好在上升的速度比较快,在被沈青往下拉的时候,及时浮了上来。

    她深吸了两口气,感觉即将炸掉的胸腔,总算舒缓了点儿。

    同时,又往下一潜,将跟八爪鱼似的抓住她的沈青往上一提,让沈青呼吸到新鲜空气的瞬间,手从沈青后方腋下伸过,然后拖住沈青下巴,在让沈青无法继续缠住她的同时,也避免沈青失去知觉脑袋往下沉。

    总算,生命安全不用受到威胁了。

    松了口气,墨上筠拖着比自己还要重的沈青,一路往岸边游。

    两分钟后,两人就来到了岸边。

    墨上筠先把沈青给推上岸,然后才从水里脱身,自己爬上了岸。

    沈青还没到昏迷不醒的地步,上岸后就趴在地上,一个劲地干呕着,估计刚刚吞下了不少的水。

    拍着胸脯,沈青总算是缓过气来,她无力之际,偏头看了眼‘救命恩人’,然,在见到墨上筠那张脸的时候,愣住了。

    “怎么是你?”

    “我是人民子弟兵。”墨上筠拧了拧衣摆的水,漫不经心道,“哪里需要,哪里就有我。”

    “……”

    沈青没被淹死,但差点儿被墨上筠这番大义凛然的话给噎死。

    妈的,就她有脸!

    “还想跳的话,等我走远了再跳。”

    墨上筠从地上爬了起来,非常善意地朝她叮嘱道。

    沈青深吸了一口气,没好气地问她,“你怎么在这儿?”

    “我们无处不在。”

    拍了拍手,墨上筠抬眼看了看头顶美好的夜色。

    “……你就不能说句人话?!”沈青愠怒地抬起头,话语里夹杂着火气。

    “人话?”墨上筠挑了下眉,低头笑问,“说你自己找死,不找个偏僻的点儿的地,不想死了还得把我拖下水……还是劝你人活着不容易,来了一遭就不要轻易结束自己?”

    墨上筠对选择自杀的人,没有什么怜悯、好感。——尤其是沈青这种并没有受过多少坎坷、只是心理素质太差了的。

    是,人活着有太多不顺心的事,会经历挫折、打击,甚至一些跨不去的坎。

    太多的人,这一辈子都有过想死的念头。

    但这是个人的选择,墨上筠没有拯救全人类的伟大梦想。

    她之所以救沈青,是这件事是她能做到的,并且身处她这个职业,不得不去做。

    可,幸好是她。

    她有这个能力,在自己活着的前提下,将沈青也拉上岸。

    倘若刚跳下河的,是一个只是单纯会游泳、没有任何水中救人经验的人,都有可能陪着沈青一起丧生在这条河里。

    帮助自杀者是理所当然的事,但因自杀而累及他人……墨上筠难以认可。

    “别以为你救了我就可以对我指手画脚了!”

    沈青朝墨上筠怒吼着,她努力想从地上爬起来,可刚起身到一半,却因浑身无力,跌了回去。

    墨上筠慢条斯理地扫了她一眼。

    那目光,别有深意。

    看的沈青心里直发毛。

    “你想做什么?!”

    眼见着墨上筠弯下腰,离得自己越来越近,沈青警惕而慌张地质问道。

    眯了眯眼,墨上筠笑着问:“要不,你再去河里冷静一下?”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐