日升家园目录

王牌特战之军少追妻 188、调查楼西璐【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    讨论对肖磊的惩罚之前,刘队和林矛事先让其他军训教官出去。

    证据摆在跟前,肖磊也承认错误了,他们现在只需商讨对肖磊的惩罚,军训教官待在这里也没法发表意见,还不如先一步离开。

    “楼西璐。”

    忽然想到什么,林矛扫了眼跟在队伍后面出门的人,抬高声音喊了一声。

    楼西璐闻声,停了下来,然后疑惑地朝林矛看了眼。

    “你在门外等一下,我待会儿有事想跟你说。”林矛吩咐道。

    除了阮砚给他的视频,他还查到了点别的事,今天楼西璐非得留下来不可。

    “是!”

    楼西璐倒是没太意外,干干脆脆地喊了一声。

    很快,她跟在最后走出门。

    门被两个站岗的关上。

    办公室里只剩校领导、刘队、林矛、肖老爷子、墨上筠以及肖磊六人。

    不过,接下来的商讨过程,肖磊从头到尾都没派上用场。

    墨上筠事先就将阎天邢的建议跟林矛说了,林矛也答应了,并且以他个人的名义知会了刘队一声,也就是说,他们三个都“串通”好了。

    阎天邢是想着肖磊就算在校受再多的处分,回去后肖家再怎么没落,也不会让肖磊的日子过得有多辛苦,于是提议让肖磊在校受点苦头再说——因暂时没有被开除学籍,可按照学校的规定,关他几天,好歹能吃点苦头。

    至于时间,由墨上筠自己做选择。

    墨上筠也没多狠,只跟林矛说了三天。——这三天的时间,给肖磊办退学手续也就够了。

    可,他们谁也没有想到,肖老爷子听了之后,怒气冲冲地一拍桌,在人以为他要反驳之际,冷不丁来了一句——

    “三天不行,不够他长记性的,干脆关一周吧!”

    林矛委婉地表示,就关一周可能会对肖磊的精神状态造成一定影响,不过肖老爷子大手一挥,表示这孩子良心都不要了,要什么脑子,随便关!

    最后连刘队和校领导劝都没有,固执的肖老爷子,非常坚持地将这三天时间拖长到了一周。

    家长如此之配合,简直让人目瞪口呆。

    之后退学、处分、记档案这种惩罚,压根不用说,肖老爷子非常爽快地答应了。

    到最后,还觉得他们罚的太轻了,认为应该将肖磊送牢里待几年,好好教训一下,不过因为肖磊还没有到刑事犯罪的地步,没法罚,所以肖老爷子有点儿叹息。

    于是,本来还因肖磊所做之事很愤慨的几位,因为肖老爷子的存在,竟然对缩在角落里只剩裤衩的肖磊有了那么一丝丝的同情。

    不到十分钟,对肖磊所做的处罚,就顺利结束了。

    只是,在最后结尾之前,林矛让其他人先走,将肖磊给留下了。

    他没有说明具体是什么事,其他人见他一副‘我就私下聊聊’的表情,也没有追问。

    墨上筠知道他要问楼西璐跟肖磊的事,本来想留下来看看的,但肖老爷子对她心怀愧疚,非得拉她出去好好聊聊,无奈之下,她只得跟肖老爷子走了。

    至于肖磊,肖老爷子离开时,看都没多看一眼。

    这场面落到他人眼里,非得以为墨上筠才是肖老爷子亲孙女不可。

    ……

    跟长辈在一起的时候,墨上筠还是挺心疼人的。

    安慰了肖老爷子几句,然后就带肖老爷子去校外吃了顿饭——得到消息赶过来的肖老爷子,甭说午餐了,估计连早餐都没吃。

    她跟肖老爷子聊了很久。

    从肖磊到军训,再到全体军校生,最后扩展到部队、军事、政治。

    虽然退出江湖了,可肖老爷子还是挺关注时事的,跟墨上筠交流全程没有障碍,只是很多时候,思想上还是存在一定差距的。

    不过,墨上筠也没有过于明显的表露自己的想法,甚至还尝试着去理解肖老爷子的思维。

    就这一点,得到了肖老爷子大加赞赏。

    一顿饭吃完,肖老爷子俨然把墨上筠当亲孙女看了,话语行间皆是对墨上筠的喜爱,只恨墨上筠姓墨不姓肖,不能成为他的真·孙女。

    墨上筠很有耐心,陪了肖老爷子约有四个小时,一直等天黑了后,给肖老爷子在外找了家酒店住下,才回到学校。

    来到校内时,已经是晚上八点多了。

    墨上筠本想去找林矛问问情况,结果还没来得及去问林矛在哪儿,就见到从电子系教学楼里走出来的林矛。

    “小墨!”

    林矛朝墨上筠招手。

    墨上筠也很快走了过去。

    走近,一见林矛愁眉苦脸的表情,墨上筠就知道情况不大对劲。

    “怎么样?”墨上筠直截了当地问。

    “我先跟你说个事儿,”林矛用手里卷起来的打印纸拍了拍手,道,“你上午不在训练场,应该不知道,你们猛虎连有个叫杜香香的,传播‘你很有背景,这件事肯定是肖磊的锅’的谣言。”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐