日升家园目录

王牌特战之军少追妻 181、给你讨个公道【4更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “怎么着,反驳不了了,就想直接动手了吗?!”

    “动手了,不就达到你的目的了吗?”墨上筠慢条斯理地接过话,尔后朝他走了两步,扬眉道,“楚教官!”

    “到!”

    一直愣愣地在旁看着、不知所措的楚飞茵,经这么一喊,下意识回应一声,同时也回过神来。

    “看好猛虎连。”墨上筠交代道。

    “是!”

    一愣,楚飞茵乖乖地喊道。

    “墨副连……”向永明担忧地看着墨上筠,不清楚她到底想做什么。

    淡定地看了他一眼,示意他不用担心,尔后,墨上筠抬眼看向面前的肖磊。

    “走吧。”

    “去,去哪儿?”

    预料之外的决定,让肖磊一时有点儿结巴。

    “去你们区队长办公室,给委屈巴巴的你讨个公道。不行的话,就一级一级往上找,就算校长不给你主持公道,这不是还有你爸吗?”墨上筠一副热心肠地朝他说着,“你给我这罪名要是落实了,还有部队法庭等着我呢……”

    说到这儿,见到肖磊一脸呆滞的表情,墨上筠有点儿催促地道:“走不走啊?”

    “走就走!”

    被墨上筠那个眼神刺激到,肖磊咬牙切齿应了。

    但是,这一开口,就意识到——糟了!

    最后一招还没有使出来!

    按照原计划,还要爆料出墨上筠的家庭背景的——据说她爹也是个军人,并且还是个扛金星的,背景一点儿都不比他肖家差——这也是墨上筠丝毫不怕他拿家世说话的原因。

    本想爆出这一点,让学生将其传出去,然后利用‘同情弱者’的心理,令墨上筠被谣言给淹死的。

    可,因为墨上筠这么一激,他最后这一招,竟然没有使出来!

    答应了跟墨上筠一起走,接下来就没有理由再爆料了。

    忽然被中断,肖磊气急败坏的,神情总算没了先前的气定神闲和张扬跋扈,自信锐减,取而代之的是遮掩不住的慌乱。

    见罢,楼西璐收回了视线,甚是无聊地耸了耸肩。

    计划了这么久,结果被人一句话就给带跑了,也真是傻的。

    也难怪从头到尾都被墨上筠压制的死死的。

    不过,他这样的脑子,就算提示地再多,也无法达到十全十美,一见领导,必定在证词里漏洞百出,墨上筠动动脚趾都能将他所有的谎言给揭穿——输定了。

    似是想到什么,楼西璐视线一扫,落到猛虎连第一排的某个学生的后脑勺。

    这一颗棋子,也是时候用起来。

    叫什么来着?

    杜香香?

    一个自以为是、自认为聪明的家伙。

    ……

    墨上筠走出一段距离,回过身,见到依旧站在原地纠结的肖磊,懒洋洋地出声提醒道:“再不走,我就有理由怀疑你,你只是想借助在场学员的嘴,将你抹黑我的言论传播出去,从而对我造成影响而已。”

    “……”

    肖磊狠狠地咬牙,“少颠倒黑白了!”

    话虽这么说着,但跟上墨上筠的时候,他微微低下头,眉头下意识地皱得紧紧的,发愁下一步该怎么办。

    殊不知,就这么下意识的动作,却让他跟墨上筠两个形成了一弱一强的鲜明对比。

    先前火焰全无的肖磊,皱眉和低头,落到他人眼里,俨然坐实了墨上筠刚刚的说法。

    这样一来,谁也无法立刻站队——聪明人都能察觉到,这件事里,必有蹊跷。

    毕竟,肖磊的种种说辞里,除了他自己牵强附会说在一起的,就没有任何证据来证明了。

    “这是什么发展?我没看错的话,肖磊是不想见校领导,墨上筠是急着去见……是不是肖磊怕校领导偏帮墨上筠?”

    “屁嘞,你们都忘了吗,肖磊自己说过的,他大有来头,仗着有点背景,在学校一直无法无天。墨上筠就一个军训教官而已!再往好里说,也就是一个受到校领导和总教官器重的军训教官而已,怎么跟肖磊比?”

    “太扯淡了,肖磊这是搬起石头砸自己的脚啊,第一天就跟秦雪教官闹起来……在此之前,他们认识不成?就算认识,他们也得找个机会商量下对策嘛,墨教官怎么跟他联系的?用什么方式联系的?有通话记录、聊天记录吗?如果不认识,墨教官怎么一开始就找上了他?”

    “这么一说,好像是挺有道理的。”

    “我倒是觉得,现在不好妄作评论。万一是真的呢?万一墨上筠的来头要比肖磊还大呢?不然凭什么这么多军训教官,带猛虎连的是她,会议讲话的也是她?”

    “别站队别站队,你们都是成年人了,想法不要这么容易被带跑好吗?”

    “就是,这么大人了,还这么八卦!”

    ……

    各个列队里响起了杂七杂八的议论声。

    一些个见识过墨上筠本事的军训教官们,俨然是不相信墨上筠会嫉妒秦雪的——人军衔比秦雪高;长得比秦雪好看;能力不比秦雪要差,听说还是神枪手;备受领导器重,前途也要比秦雪好……

    重要的是,虽然上次晨练被墨上筠虐的不要不要的,但也算是近距离跟墨上筠接触过——凭感觉来讲,墨上筠做不出这种事。

    于是,军训教官们立即吹响了哨子,打算将这些议论声给压制下去。

    ……

    猛虎连。

    “香香,你怎么看?”李萱撞了下杜香香的肩膀,低声朝杜香香问道。

    “谁知道呢。”

    敷衍了一句,杜香香翻了个白眼。

    不过,下一刻,杜香香便不经意间低下了头,唇角克制不住的一勾,笑的有点邪恶、得意。

    呵!

    ------题外话------

    看你们这么着急,强撑着困意写了一章。

    大家不要太抓狂,毕竟还有个郑素没出场呢,到时候再抓也不迟(每个人都有每个人存在的意义,你们骂他们就可以了,不要骂我)……晚安啦。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐