日升家园目录

王牌特战之军少追妻 180、泼脏水【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    第二天,天色依旧灰蒙蒙的。

    昨晚下了一整夜的雨,一直到黎明时分,大雨才稍稍小了点儿,黎明时分,渐渐亮起的天空里,飘着毛毛细雨。

    教官的晨练依旧取消,而墨上筠却提前起来,找到素来早起的林矛,跟他说了下肖磊的情况,林矛表示上午就跟学校汇报。

    权利是学校给的,方案交上去的时候,也得到了校长的亲自批准。

    如无意外,肖磊今天将会确定被退学。

    至于肖磊的背景……就看他能搬多大的背景出来了。

    跟林矛聊完,墨上筠顶着凌乱的细雨,在跑道上跑了几圈,之后踩着点来到猛虎连的集合点。

    在楚飞茵和阎佳乐的带领下,猛虎连80人顺利集合。

    只是,在墨上筠简单地调整好队伍后,身为猛虎连最后一员的肖磊,却忽然出现了。

    蒙蒙细雨中,肖磊双手放到裤兜里,耸着肩膀,帽檐压得很低,走起路来跟个二流子似的,这种极其不符合军校规定的走路姿势,被稽查队看到是会被点名批评的,可他却走得大摇大摆的,仿佛所有异样的视线和打量都只是浮云,唯独他自己才是这世间的清流。

    “哇喔!”

    “墨教官,肖磊10次机会都扣光了吧?”

    “墨教官,您说的,10次机会扣光就退学,肖磊怎么还在啊?!”

    ……

    猛虎连里顿时响起了阵阵起哄声,不少不规矩的学员,依旧将讽刺墨上筠、看墨上筠的笑话当做人身大事,切不敢有丝毫怠慢。

    “报告,我申请入列!”

    径直走来的肖磊,停在了墨上筠跟前,头微微仰着,站得歪七扭八的,喊话的声音也非常不礼貌。

    墨上筠拧眉看了他一眼。

    古怪的,她潜意识觉得哪儿有点儿对劲。

    平时的肖磊就算欠揍,也不会这么欠揍。

    这假模假样、讨人嫌的模样,就跟故意惹她发火似的。

    知道要走了,打算破罐破摔不成?

    心里这个疑惑闪过,墨上筠冷冷盯着他,道:“你的机会用光了。”

    “所以呢?”

    肖磊笑了一下,似乎不明所以地问。

    看着他那吊儿郎当的神情,以及浑身上下展现的“无畏无惧”,墨上筠神情冷了几分。

    说他这次前来没有目的,她戳瞎自己的眼。

    没有搭理他,墨上筠上前两步,打算跟猛虎连的学员发布口令。

    但,身后却冷不丁地传来肖磊的喊声——

    “墨教官,就这么翻脸不认人,真的好吗?”

    这样一句颇有深意的话,成功惊起了整个猛虎连的注意和议论。

    “我靠!有内情啊!”

    “怎么回事儿?感觉他俩有猫腻的样子。”

    “这是要揭老底了吗?”

    “安静点,别幸灾乐祸的,到时候对我们没好处。”

    “嘁,说说而已嘛。”

    ……

    “安静!都别说话!”阎佳乐愤怒地大喊一声。

    见识过这丫头的拼劲,众人都不怎么敢惹她,嘴里嘟囔了几句,但说话的声音倒是真的安静了下来。

    同时,墨上筠脚步微顿。

    她侧过身,看向站在身后有备而来的肖磊。

    “怎么个意思?”

    双手抱臂,墨上筠抬起眼睑,懒洋洋地顺着他的话往下讲。

    “墨上筠!过河拆桥是吧!”肖磊冷哼一声,大声指责道,“是你嫉妒秦雪,让我第一天就挑衅、针对她,之后的表白也是你安排的,为的就是让秦雪出糗,然后你来出个风头,赚足了面子……目的达成了是吧?!我就没用了吧?!你承诺过我的,让你出够了风头后,就可以顺利拿到军训学分的,现在翻脸不认人,你真当我会跟龟孙子似的忍气吞声吗?!墨上筠!咱们大不了鱼死网破!我退学了,你也甭想继续戴着你这张虚假的面具当军训教官!”

    许是先前就有了心理准备,墨上筠全程听完后,差点儿没起了一身的鸡皮疙瘩。

    强行破脏水?

    临走了,非得给她添点堵?

    而,肖磊这故意让他人听到的咆哮声,也顺利吸引了周围各个排的主意,猛虎连直接炸开了锅,其他排因教官命令待在原地不准的动,但也是抑制不住地就肖磊的话进行讨论。

    至于那些教官,皆是好奇地朝这边走了过来。

    随之而来的,是更多的议论声——

    “我擦,这是年度大戏啊!”

    “一个女教官,因为嫉妒另一个女教官……竟然让学员去针对人家?!太歹毒了吧!”

    “别别别啊,我看这是肖磊的片面之词吧。被当众揭穿这种事,墨上筠不应该很慌张吗?她怎么这么淡定!”

    “人心理素质高呗!能在我们所有大一新生面前面不改色讲话的,你真当她是吃素的啊?”

    “但她不至于吧!”

    “什么至于不至于的,女人的嫉妒心啊……”

    “对对对,所有女教官就秦雪一个可以跟她相提并论的,肯定会在心里计较。还有,人家先前就应该认识,没准有什么恩怨呢!”

    “是有这种可能。不过,也不能这么笃定吧。”

    “那人家好端端的来揭穿她做什么?!”

    ……

    议论的声音,越来越大,而学员之中站队的也不在少数,不少人都好奇事态的发展,同时八卦八卦这件事的因果,以及墨上筠跟秦雪平时的关系。

    这个时候,就连军训教官都压制不住他们了。

    听到那些接连不断的议论,肖磊冷冷一笑,神色间闪过一抹得意之色。

    他嚣张地盯着墨上筠,想要看墨上筠惊慌失措的模样,可墨上筠平静从容的神态,多少让他觉得有点失望。

    “怎么,不敢吱声了吗?”抬起下巴,肖磊傲然地朝墨上筠道,同时步步紧逼,“还是说,你没法否认你做过的这些事实?!其他龌龊事,还需要我一一给你爆出来吗?!”

    没有搭理他,墨上筠偏了下头。

    她的视线穿过猛虎连、各种连队、好奇靠近的教官,最终落到了隔壁计算机系的楼西璐身上。

    灰蒙蒙的天,楼西璐站在自己的排前面,却面对着这边,有点想看好戏的神态,一瞬间跟墨上筠的视线撞上,她也不躲不闪,神情平静,甚至还弯了弯眼睛,朝墨上筠露出个灿烂的笑容。

    只是,笑容一闪而过,楼西璐的脸色恢复了平静,然后适当地添了几分好奇。

    对视不过三秒。

    楼西璐几乎是毫不犹豫地承认——始作俑者就是她了。

    墨上筠收回了视线。

    尔后,看向跟前嚣张跋扈的肖磊。

    众目睽睽之下,她往前走了两步,动作很慢,每一步都似乎带着杀气,沉稳、肃杀、危险。

    连续被墨上筠揍过两次的肖磊,近乎下意识地后退了半步,有点儿紧张和防备地盯着她。

    墨上筠停下,刚想说话,就听到后面传来急促的跑步时——

    “我说你,证据呢?!没有证据就是污蔑!”

    在围观者之中,向永明第一个冲上来,朝肖磊怒吼道。

    眼见着他就要超过自己,直接冲上去打人,墨上筠的手立即抬起,将他给挡在了身后。

    向永明步伐顿住,但火气却不减,直接开始撸作训服外套的袖子,“墨副连,你别拦我,这么颠倒黑白泼脏水的,我非得揍死他不可。”

    “然后为了一个垃圾蹲监狱?”

    墨上筠冷冷说着,同时凉飕飕地盯了向永明一眼。

    “……”向永明的满腔怒火立即被泼了盆冷水,他愣了一下,然后用商量的口吻道,“要不,就先打一顿?死不死之后再说!”

    墨上筠警告的视线从他身上扫过,向永明立即安静了,有点儿心虚地低下了头,但心里的怒火却没有就此消散。

    ——他就是不管事实如何,打算先让肖磊发不了声、造不了谣,有什么事都等之后再说!免得这里难么多学生以讹传讹,对墨上筠的声誉有影响。

    他打了肖磊一顿,大不了就受个处分,可肖磊这脏水若是真的泼成功了,对墨上筠今后的影响都是极大的……

    他无所谓,反正早退伍晚退伍都一样,但墨上筠不同,她可是有好长的路走呢,不能被这样的渣渣给影响了。

    “怎么着,反驳不了了,就想直接动手了吗?!”

    肖磊主动上前一步,继续朝墨上筠叫嚣道,神情张扬至极。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐