日升家园目录

王牌特战之军少追妻 173、满意值顺利突破顶峰【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    因为琢磨着如何跟墨上筠帮她赶跑居心不良追求者的事——以此来增加好感的阮砚,在路上耽误了点时间。

    他刚到靶场,就听到了“砰——”的声响。

    95式自动步枪的枪响。

    他顺着声响抬眼看去,第一眼见到的是神情冷冽,将端枪给收回来的墨上筠,动作如行云流水,俨然是对枪支格外熟悉的。

    尔后,他看到一群满脸惊讶的新生,他们站成了好几排,神情木然地看着某个方向,眼珠子瞪得大大的,好像看到了什么惊悚的事。

    顺着他们的视线看去,阮砚见到独自站在一片空地的男生,相距墨上大概六七米的样子,此刻目光呆滞,神情发愣,嘴里叼着半截草,剩下的半截飘落到他的鞋子上。

    就两截长度来分析,这根草应该是中间折断的。

    纵然没有亲眼看到,可就这架势,阮砚也能猜到,这两截长草是怎样断的。

    他眉头挑了下,饶有兴致地看着墨上筠。

    墨上筠也偏头看他看了眼,适当地流露出几分谦虚之色——客气客气。

    阮砚笑了。

    这枪法,跟煞剑那几个顶尖的神枪手,也有得一拼了。

    这样的人拎回去,大队肯定会很高兴。

    阮砚的满意值持续不断地上升,现已顺利突破了顶峰。

    墨上筠收回视线,将95式往肩上一背,尔后不紧不慢地朝被彻底吓懵的肖磊走了过去。

    “你你你”见到墨上筠走近,肖磊如跟见到恶魔一般,惊慌失措地说着,“你别过来!”

    墨上筠在距离他一米远处停下,手一抬,手中的枪支便朝前伸了过去,搭在了肖磊的肩膀上。

    实在是从刚刚那一枪中没有回过神来,肖磊一个踉跄,冷不丁地往后退了半步,然后无力的摔倒在地,整个人跟失了魂似的,坐在了满是碎石的地上。

    在他倒下的那一刻,墨上筠握住手中枪支的力道微微缩紧,然后顺着他的动作,枪支抵在他的肩膀上。

    墨上筠缓缓蹲下来。

    “现在,”墨上筠眯起眼,字字顿顿地问,“我配不配?”

    “配。”

    肖磊嗫嚅道,近乎没过大脑,就将这个字吐了出来。

    墨上筠满意地站起身。

    同时,将枪支收了回去。

    肖磊一直看着墨上筠走出一段距离,才觉得浑身上下感知到的压力散去几分,他抬起眼,愣愣地看着墨上筠的背影,知觉和神志也渐渐恢复。

    妈的!

    肖磊狠狠磨牙,可万般怒火升起,一想到墨上筠刚刚似是随手却无比精准的一枪,怒火又不由自主地被压制下去。

    打靶,百发百中,已然是神枪手了,可墨上筠刚刚那一枪,全程在三秒之内完成,她甚至都没有瞄准的时间,枪口一抬就已经扣下扳机,全程动作流畅利索,在见到她举枪的瞬间,肖磊还没来得及有任何躲闪准备,就感觉到嘴里叼的草晃动了下。

    这种枪法肖磊光是回忆起来,就不寒而栗。

    而,他这边接近过死亡威胁的人,就此事越想越觉得害怕,可旁边那些只是看到这一幕的人,除了最初一段时间的错愕和愣怔之外,等他们渐渐反应过来,就只剩下对墨上筠的崇拜了。

    我靠靠靠靠靠!

    一群人内心激动不已!

    就这随手的一枪,完全碾压电子营的秦雪啊!

    他们心情澎湃,控制不住冒着星星的眼睛,眼下看着墨上筠的时候,眼里都是闪着光的。

    就连一侧身为教官的楚飞茵,都下意识地抬手捂住了胸口,觉得心脏正在扑通扑通的跳。

    一方面是因墨上筠刚刚这一惊险刺激的举动,另一方面是因墨上筠这出神入化的枪法。

    这样的枪法她中午竟然对墨上筠抱有质疑!

    这个神奇的女军官,堪称全能啊!

    走至旁边摆放的几张桌子前,墨上筠将手里步枪给拆了起来,所有零件都丢到了桌面。

    她放下最后一个零件的时候,给了后勤战士一个眼神,所有部件立即被后勤战士给收到桌上一个方框篮子里,并且换了个空的弹匣。

    “楚教官!”墨上筠懒洋洋地抬声喊道。

    “到!”

    楚飞茵赶紧应声。

    见她杵着不动,墨上筠提醒道,“过来!”

    “是!”

    楚飞茵连忙往这边跑过来。

    不过,就只有她知道,在抬起第一步的时候,两条腿竟然都是软的——纯粹紧张、吓得。

    “他们上周学了什么?”

    拍了拍手,墨上筠朝楚飞茵问道。

    “组装零件,各种射击姿势,还有实际打靶。”

    “组装了什么枪?”

    “第一次是手枪,第二次是步枪。”楚飞茵如实禀告。

    “哦。”墨上筠漫不经心地点了点头,然后挑眉,“把第一组叫过来。”

    “是!”

    楚飞茵喊道。

    很快的,就将第一个小组带了过来。

    “计时。”墨上筠朝楚飞茵看了一眼,见她快速掏出计时器后,又回头看向在几张桌子前站成一排的第一组学员,“1分钟,把篮子里的枪组装好。”

    说到这儿,墨上筠几乎是没有任何停顿地喊了声——

    “开始!”

    两个字,让第一小组的学员手忙脚乱。

    他们匆匆忙忙地将篮子拿过来,然后开始进行组装。

    以前没有碰枪的机会,一些军迷情况或许还好一点儿,熟悉各种零件,但对于来校后只碰过两次枪支的大多数人来说,他们能记得大致的零件就差不多了。

    有一两个组装得快的,一直等过去将近半分钟后,才意识到这里面有坑。

    “靠,两把枪!”

    有人怒骂一声。

    然后,所有人都愣住了,好几个都愣了吧唧地朝墨上筠看过来。

    墨上筠坦然地看着他们,然后提醒道:“还有30秒。”

    众人近乎崩溃地开始拆掉手中组装到一半的零件,然后将两把不同种类的步枪零件找出来,手忙脚乱地开始组装。

    结果,可想而知。

    一分钟过后,一个都没有成功的。

    听到结束哨声的那一刻,五个人面面相觑,可以说得上是极其懵逼了。

    “100个俯卧撑。”墨上筠淡淡说着,然后朝还在一侧等待的学员喊道,“下一组!”

    第一组沮丧的离开,第二组紧张地赶到,开始进行接下来的考验。

    不过,就算知道有两把枪,第二组也只有阎佳乐一个人合格,而其余四个不合格的学员,则是追加100个俯卧撑,共计要做200个俯卧撑。

    监督了五个小组左右,墨上筠将他们的各种状态都观察的差不多了,遂将接下来这无聊枯燥的任务交给了楚飞茵,自己走向了一直在旁观看的阮砚。

    “还有事?”

    走近,墨上筠朝阮砚问道。

    据她所知,阮砚的实验室,应该挺忙的。

    “嗯。”

    阮砚点了点头。

    墨上筠扬眉,表示洗耳恭听。

    停顿了下,准备邀功的阮砚,以很低调的方式询问:“跟许可在一起的那个男的,是不是缠着你?”

    “唔,”墨上筠点头,“你说的是时项的话,是有这么回事儿。”

    事到如今,她已经不想再提阮砚脸盲以及不记名字的梗了,反正说了再多,他不想记住的话,绝对记不住。

    这人的脑子绝对是由他百分百控制的,想忘记什么就能忘记什么。

    “我帮你说了他。”

    “嗯?”

    墨上筠不明所以地扬眉。

    阮砚一五一十地将大概情况说了一遍。

    从开头开始,墨上筠就开始憋笑,一直说到最后,墨上筠差点儿没忍住,只能将作训帽往下拉了拉。

    “满意吗?”

    做了很长的铺垫,阮砚终于说出了自己的目的。

    墨上筠:“”

    ------题外话------

    今天下午出门,不知道回来是几点,晚上不知道会不会有时间写第四更,如果十点半没更的话,就放到明天了吼。

    另外,月票还是要求的。(*/╲*)爱你们,么么哒。

    留言走起噻,瓶砸在热文榜第三哇哇哇。</p>
小说推荐