日升家园目录

王牌特战之军少追妻 172、毒舌的阮砚【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “那我该怎么称呼您?”

    “”

    阮砚没有回答,摆了张冷脸。

    气氛在阮砚的沉默下,一点点变得沉默起来。

    “阮学长,喝饮料吗?”

    提这个袋子的时项,立即从袋子里拿出一瓶橙汁来。

    “不喝。”

    没等他递过来,阮砚就直接打断道。

    “哦,”时项嘴角微微一抽,脸上那一点点的笑意都挂不住了,将饮料往袋子里一放,随后朝阮砚道,“那没事的话,我们先走了。”

    说着,就迫不及待地转身想走。

    许可站在原地,没有动,打量了阮砚后,才移动脚步。

    但,阮砚却侧过身,朝前面的时项喊了一声。

    “诶。”

    简简单单的一个语气词,就顺利将时项给叫住了。

    时项疑惑地转过身,看向阮砚。

    同时,一旁打着伞的许可,也再次朝阮砚看了过来。

    “如果你想借助墨上筠平步青云的话,最好还是死了心吧。”阮砚抬起眼睑,懒懒散散地看着时项,可话语力度却不减,每个字都如重锤一般朝时项砸了过去,他一字一顿道,“你配不上她。”

    “”

    如此直截了当的戳破,让时项当场就傻了眼。

    就连旁边看着的许可,神色里都浮现出明显的讶然。

    她看了看神情平静的阮砚,又看了看表情窘迫的时项。

    这年头,在背地里议论他人的意图、甚至妄加猜测都不是什么稀罕事,但是,能够当面戳穿他人不轨意图,同时还以这般平静随意的口吻那就是一件稀罕事了。

    “阮学长,”时项用自己的愤怒压制住窘迫,朝阮砚上前一步,怒不可遏道,“不管你是怎样推测出这样阴暗的结论看在你是我学长的份上,这次我不跟你计较!但!请你以后不要再——”

    “你可以跟我计较。”阮砚中途打断他的话,继而慢条斯理道,“不过,你就是配不上。”

    “你!”

    时项右手抬了起来,握紧了拳头,却尽量遏制住自己不要跟阮砚动粗。

    阮砚无视他的愤怒,继续轻描淡写地说道:“难道你不是因为她的家庭才想接近她?”

    “她的什么家庭?”冷静了几秒,时项倏地放松下来,右手的拳头松开,他一副深沉的模样盯着阮砚,“阮砚,就算你想追求她,也劳烦采用光明正大的手段,你现在完全是卑鄙小人的恶劣行为!”

    “她有男朋友了,”阮砚说话慢条斯理的,“你现在靠近她,才是属于第三者插足的卑鄙小人行为。”

    时项:“”

    被‘男朋友’这三个字惊得有半响没回过神来,时项竟然没有跟阮砚计较他后面那段话。

    “另外——”阮砚抬腿往被带离的猛虎连方向走,可走了几步后,步伐倏地动作,他偏了下头,看着神情有点呆滞的时项,继续刺激道,“你放心,她男朋友很优秀就她身边的人,随便一个都比你优秀,包括我。所以,这块馅饼就算砸下来,也落不到你头上。”

    丢下话,阮砚酷酷地走了。

    而,被他劈头盖脸一顿打压的时项,强忍着真正动手揍他的冲动,站在原地,走也不是,不走也不是。

    这场面尴尬到连他自己都觉得难堪。

    “时老师,”许可适时开口,朝时项和善道,“我看这个阮砚是存了心气你,没准墨教官没有男朋友呢,你不用太在意。”

    时项牵强地朝许可笑了一下,然后僵硬地点了点头。

    “嗯。”

    妈的,被当面这么一顿说,而且还不留情面的贬低他他怎么可能不在意?!

    若不是在这里跟阮砚打起来,事情一闹大,会造成更严重的后果,他压根就不会放阮砚离开!

    他就搞不懂了,哪里有这样直白的人——这种事情看破不说破,就算他想要帮忙,大可去提醒墨上筠,非得让他下不了台来做什么?!

    真特么低情商!

    “小许,你看,他就是这种人”时项神情尴尬地转移话题,“恐怕,我没法让你跟他好好认识一下了。不好意思啊,可能就是因为我,他才对你这么冷淡的。”

    “没事没事,我就欣赏他的才华而已。”许可连忙道,顿了顿,她看了眼时项手里提着的袋子,头一歪,温和地问,“时老师还去吗?”

    “这个”

    时项神情微闪。

    阮砚也是往猛虎连那边走的,搞不好就是去看他们训练的,到时候指不定会待多久呢,他刚碰了一鼻子灰,还被往心窝里捅了两根钉子,现在心情着实不愉快得很,一点儿都不想再见到阮砚。

    “要不咱们就别去了吧,这天气也怪热的,”许可顺势给了他个台阶下,“许沁估计还要训练一段时间,我晚点儿再来找她也是可以的。”

    “行。”

    时项不假思索地踩着这个台阶走了下去。

    在心里,忍不住感慨了一下许可的善解人意。

    如果墨上筠也是这样的话他追起来可就简单多了。

    *

    靶场。

    因为场地和训练所用枪支的限制,所以射击训练是分时间段进行的。

    平均一周两次射击训练,每次进行有两个小时,基本都在下午进行,而下午一般会有两个营轮流使用枪支。

    今天下午也安排了两个营——电子营和计算机系的一营。同时,再外加一个猛虎连。

    其他两个营按照正常的时间段训练,一营从2点到4点,电子营从4点到6点。

    而,猛虎连的时间全部由墨上筠掌控,用的都是格外分配给他们的枪支设备,以及靶场里增加的五个靶子。

    一直等到了靶场,墨上筠才跟猛虎连说明射击训练的基本情况。

    楚飞茵也有些惊讶,竟不知墨上筠竟将一切都安排妥当——想到中午找墨上筠询问是否要跟电子营一起训练一事,楚飞茵不由得有些窘迫。

    按照这样的安排,墨上筠再怎么教,也不会让他们跟电子营一起训练啊。

    楚飞茵抿了抿唇,仔细想了想,思考着以后想问题,不要再这么先入为主,而是全面地进行思考和设想。

    “报告!”

    列队里的肖磊大喊一声。

    “说。”

    墨上筠漫不经心地应了一声,然后从后勤战士那里接过95式自动步枪,又拿出一个弹匣来装上。

    一般来说,枪支和弹匣都是分开保管的。

    而且,弹匣分种类,学生普通射击所用的是空包弹她手上拿过来的,就是装有空包弹的弹匣。

    “我们为什么不跟秦电子营一起进行射击训练?!”

    猛然拔高声音,肖磊有些愤愤然地喊道。

    他是听校医们说“学校给猛虎连安排了最好的资源,不知道他们这群小兔崽子会不会珍惜”后,想当然的以为射击训练就是秦雪来教的。

    身为一等一的神枪手,秦雪不就是‘最好的资源’吗?!

    现在,狗屁!

    墨上筠的枪法还能超过秦雪不成?!

    肖磊这么想着,眼珠子又一次瞪得大大的,对墨上筠满是不服。

    妈的!

    一个只会站军姿的女军官,怎么能跟秦雪比?!

    “我高兴。”

    墨上筠懒洋洋道。

    “你——”

    这么蛮横的回答,让肖磊一时间被气得说不出话来。

    检查着手中枪支的墨上筠,朝一侧的楚飞茵发布口令,“楚教官,分成五人一组。”

    “是!”

    楚飞茵应声。

    然后,大步走到学员们面前,楚飞茵开始分组。

    五人一组,共计有16组,另外还多出一个人来。

    两分钟后,16个组都站的整整齐齐的,就肖磊一个人还站在原地。

    “报告,我不想参加射击训练!”

    嘴里叼了根草,没等人走过来,肖磊就自觉地喊道。

    “哦?”墨上筠开了保险,然后漫不经心地朝肖磊看了过去,“给我个理由。”

    “电子营的秦雪教官射击技术是得到公认的!只有她才能教我们!”肖磊愤怒地朝这边看了过来,一字一顿地喊,“你、不、配!”

    话音,落地。

    “砰——”地一声枪响。

    万籁俱寂。
小说推荐