日升家园目录

王牌特战之军少追妻 163、悲伤啊,那个逆流成河

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “立——正,稍息!”

    喊了一声口号,墨上筠朝校医队招了招手,立即有人会意,给她搬了个小凳子来。

    接过小凳子,墨上筠往地上一放,然后就在众人惊悚的视线下,懒洋洋地坐了下来。

    “接下来,列队训练。”

    墨上筠举着喇叭,吊儿郎当地喊着,压根没有半点教官该有的严肃、正经。

    众人敢怒不敢言。

    清了清嗓子,墨上筠却没有对准扩音喇叭,而是摁了下放音按钮,然后将喇叭放到了地上。

    很快,便听到喇叭里传来一个中气十足的嘹亮男声——

    “向左——转!”

    众人:“”一脸懵逼。

    因为过于错愕,导致他们不由得愣愣地站在原地,竟是完全没有反应过来。

    见状,墨上筠拿起喇叭,继续扩音,“你们教官嗓子比较脆弱,为了你们这群垃圾毁掉嗓子不值得,在你们没有资格让我亲自喊口号之前,只能被应付了事——就如你们应付你们的军训教官一样。”

    说完,墨上筠冷声道:“重来!”

    喇叭移开,重新放音。

    “向左——转!”

    “啪!”

    所有人老是转过身。

    “向右——转!”

    “向后——转!”

    “向后——转!”

    一次录音有120秒,整整两分钟,一次完整的口令结束后,又重新开始,循环反复,因时间太长,他们甚至记不得最初的几个口令。

    渐渐的,他们听出来了——喊口号的声音是来自于隔壁计算机系教官、向永明。

    他们暗自将向永明骂了千遍万遍。

    至于墨上筠,在将喇叭丢到的脚边后,就拿起了文件夹,翻开,拿着一支签字笔在上面涂涂画画的,也不知道做什么,只看得出她专心的很。

    足足练了半个小时,他们感觉到用力撞击的两只脚都要废掉后,墨上筠才似是恍然抬眼,扫了他们一圈。

    然后,摁掉了喇叭。

    “原地休息五分钟。”

    朝他们丢下七个字,墨上筠又一次低下头,压根没有多理睬他们的意思,继续翻着自己的文件夹。

    这态度,看得人好不窝火。

    身为教官,怎能如此懒散、随意?!

    但是,他们这一批人,也长了个教训——墨上筠在以其人之道还治其人之身。

    正如墨上筠所说,前面一周的时间,他们怎么应付自己军训教官的,墨上筠现在就怎么应付他们。

    而且,身为猛虎连特批的教官,墨上筠既然敢做出这般不符合教官的举动,就肯定是拿到了允许的,不然也不可能做到这种程度。

    想到这儿,他们就更郁闷了。

    打又打不过,骂又骂不过,连恶劣的态度都比不过妈的,他们可真是一无是处了。

    原本在自己排一休息就跟撒欢了的猴子似的,现在,他们却只能有气无力地倒在地上,深感风水轮流转这个理,同时哀叹了一下这人世的无情和荒凉。

    好想回到以前的排啊

    不少人都抬起头,看向自己曾经所在排的方向,不经意间瞥见曾经军训教官的脸,竟是觉得出奇的亲切。

    他们饱含热泪,为再也回不到从前而悲痛不已。

    就在他们情绪泛滥,悲伤、失落之情波涛汹涌之际,五分钟的时间到了。

    墨上筠合上了文件夹,然后拿起了喇叭,总算从凳子上站了起来。

    “集合!”

    墨上筠举着喇叭喊道,真是一点儿都不浪费扩音设备、舍不得自己喉咙受伤。

    迅速调整好队伍,墨上筠下达口令:“向后——转!”

    众人听话的往后转,面向跑道。

    “看到正在跑步的排了吗?”墨上筠抬高声音。

    “看到了。”

    众人有气无力地回答,只有被收买的九人气势磅礴地大喊。

    “再问一遍,看到了吗?”墨上筠慢条斯理地往前面走。

    “看到了!”

    这一次,声音大了一点。

    走至了最懒散的一个男生身边,墨上筠的喇叭对准他的脑袋,一字一字地将声音往上抬,“我、听、不、到!”

    “看——到——了!”

    众人撕心裂肺地吼。

    被墨上筠盯上的那个男生,惊慌失措地咆哮,强忍着没有摔倒。

    墨上筠收回喇叭,然后走到了最后一排。

    “跟上他们,”墨上筠朗声道,“等他们跑完后,掉队一个,追加100米,以此类推”

    说到这儿,墨上筠转过身,朝这帮面如死灰的垃圾们扫了眼,“不用担心时间,六点四十之前,我都有时间陪你们。”

    众人:“”

    等了三秒,墨上筠眉头一扬,似笑非笑地问,“还不上?”

    “是!”

    一群人绝望的应了一声。

    然后,稀稀落落地开始跑道的方向跑,打算努力跟上向永明所带领的那个排。

    看着他们一点儿都不整齐的队伍,墨上筠将喇叭一关,漫不经心地收回了视线。

    远远的,感觉到向永明哀怨的目光,墨上筠就当没看到。

    不出所料,不到一圈,猛虎连就有人掉队。

    许沁光荣地成为其中之一,而原本体能还算可以的苗冬,则是自动脱离队伍去陪她、鼓励她。

    墨上筠搬着凳子坐在阴凉处,跟校医队询问着军训期间最容易出现的意外事故,同时请教了一下他们一些症状的应对方式。

    就一般的骨折、刀伤等问题,墨上筠还是有一定了解的,因为自己受过伤。但中暑之类的问题,她确实没有具体的了解过,眼下有机会,问一问校医学习一下,也未尝不可。

    校医们见她如此积极,皆是对这个年轻军官格外满意,于是就墨上筠所问的问题,都一一作了解答。

    时间不长,说着说着,向永明带领的排就已经跑完了。

    墨上筠抽空看了一下,大概有三十来个人掉了队——这些人基本都是被墨上筠划分为“努力了却没有成绩的”和“自暴自弃”这两类的。

    见此,她饶有兴致地勾了勾唇。

    出乎意料的可以啊。

    在她的计划中,已经做好四十来人掉队的打算了。

    由此可见,有的人不是不行,只是没有用尽全力。

    拍了拍手,墨上筠跟校医队告了别,然后走向操场,将他们82人都给集合了起来。

    总共掉队32人,追加3200米,没有任何商量的余地。

    在墨上筠面前,他们不敢再做出什么违抗的举动,规规矩矩地去跑了,可一跑远,墨上筠就听到各种骂声,一群人气愤不已,脏话接连不断地传来,然后又渐渐的远了。

    这一点,墨上筠倒是没有在意,就在一旁等着,看着他们跑远后趾高气扬的模样,又看着他们跑近后低着头如同龟孙子般的怂样。

    当面不敢骂这一点,墨上筠也是服。

    接下来的3200米,墨上筠一直在终点处监督着,一米都不准少,最后他们一直延迟到六点半才解散。

    这个点,大一新生是不能在食堂吃饭了,如果他们有能耐的话,倒是可以去超市买点儿吃的垫一垫,但是——

    林矛连这个机会都没给他们。

    在食堂没见到墨上筠去吃饭后,林矛放下饭碗就往这边赶,正好在他们解散之前赶到。

    “小墨啊,你怎么还跟他们磨蹭时间?”林矛朝墨上筠摆了摆手,尔后催促道,“快快快,快去吃饭,饿着了可不好。”

    墨上筠偏头看他,还没来得及应声,就见林矛走到身边来,朝她道:“这帮小子交给我就行了。”

    “是!”

    墨上筠应了一声。

    “走走走,快点儿。”林矛继续催促。

    “行。”

    点了下头,墨上筠丢下那82名学员,转身走人。

    远远的,还听到林矛嘹亮的声音——

    “都不错啊,你们教官承受着全校的压力来带你们,你们竟然敢耽误人家吃饭了。这样吧,反正时间晚了,六点四十礼堂集合,你们表现这么差,我亲自领你们去礼堂,好歹在准时这一方面,咱们还是可以做到的”

    走远的墨上筠抬手摸了摸鼻子,有点儿小心虚。

    ------题外话------

    竟然奇迹般地冲上了月票榜榜首

    o(口)o没见过世面的瓶子有点小激动哈!

    既然如此,那就再来求个月票,能在榜上待几天算几天,吼,掉下来之前咱们都保持万更!\(^o^)/

    爱你们,鞠躬感谢!</p>
小说推荐