日升家园目录

王牌特战之军少追妻 162、救不活你算我们输【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    正如墨上筠所说,三点一到,就来了五个穿着白大褂的校医,并且还贴心地准备了两副担架。

    那架势,就像是在明目张胆地跟他们说——

    不用怕,你们尽管站,救不活你算我们输。

    整个猛虎连皆是目瞪口呆。

    但,更让人目瞪口呆的还在后面。

    在他们站得快要虚脱的时候,墨上筠又出去了一趟,等再次回来的时候,身后还跟着两个人,一个搬凳子的,一个提冰饮、冰激凌等零食的。

    好家伙,接下来就是墨上筠进行指挥,所有凳子让那九人和校医们随便坐,冷饮零食随便吃,而且地点还选在他们可以看到的阴凉处,十多个人,说说闲话聊聊天,顺带监督监督他们,将日子过得好不逍遥自在。

    一群人气的肝火旺盛。

    然而,在墨上筠“动一下、全体罚10分钟”的威胁之下,他们就算有万丈怒火,也不敢轻易发泄——不然得被集体孤立!

    “墨教官,我们不需要训练吗?”

    跟在墨上筠身边休息了好久,阎佳乐总算没忍住问道。

    “不用。”墨上筠吃完最后一口冰棒,随手将棍子丢到了离得最近的垃圾桶里,见其准确无误地斜飞到桶里后,墨上筠忽然想到什么,朝阎佳乐问,“想学几招吗?”

    “想!”

    阎佳乐眼睛一亮,忙不迭地点头。

    而,她这边刚一应声,周围好些个学员就凑了上来,也有点儿想要见识见识墨上筠身手的意思。

    听说墨上筠曾用一个过肩摔将肖磊撂倒;听说墨上筠曾挑战过连里十几二十个新兵,轻而易举获得胜利;亲眼看到墨上筠一招制服那个在列队里不听话的男生

    所以说,墨上筠的身手,毋庸置疑!

    “把你们这几天所学的演示一遍。”

    抬手抵着下巴,墨上筠看了眼全部站出来的9人,挑了挑眉。

    “是!”

    9人齐声喊道。

    很快,九个人,分成三三的队伍站好,相隔了一定距离,跟墨上筠演示了一下他们这一周所学的几个基本动作。

    确实很基本,全部都是各种招数。

    不过也可以理解,毕竟他们不是每天都学习这个,一周学习三次,每次时间两个小时,算起来也不过六个小时罢了。

    很难让他们真正学到点什么。

    “过来。”

    墨上筠站起身,朝他们招了招手。

    九个演示完动作的人,皆是一愣,然后连忙跑了过来。

    “秦雪教官有跟你们讲人体的要害部位吗?”墨上筠动了动手腕,漫不经心地朝他们问道。

    “”

    众人茫然的摇头。

    秦雪本来就是个话少的,只负责教他们动作,其他的,一句多余的话都没讲。

    墨上筠挑了下眉,然后让一个男生站出来。

    “在格斗的时候,了解人体的要害部位很重要。人体的要害部位组织脆弱、神经敏感,若是受到包里刺激或重击,会使人体的正常活动受到影响,从而直接威胁到人的生命。”墨上筠简单地做了下概括,然后打量着面前有点害羞的男生,开始对他们进行讲解。

    “首先,太阳穴。太阳穴是人头部最薄弱的地方之一,一旦受到猛烈的打击,可造成脑震荡甚至死亡。一般来说,打击太阳穴通常用手刀、摆拳,也可用肘顶撞;若敌人被击倒在地,也可用脚尖猛踢这个部位。”

    “然后,眼睛。轻击可使人视线模糊、疼痛难忍,流重击则使人双目失明。一般以剪指共计或虎爪抓击,也可以用拇指或其他手指抠挖敌人眼睛。当然,也可抓住时机,向敌人眼睛抛扬陈灰土,然后再以别的招**能估计敌人。”

    “接下来,耳部”

    墨上筠说的很慢,将太阳穴、眼睛、耳部、鼻眼三角区、鼻子、下颚、颈动脉窦、喉部、颈后、锁骨、两肋、腹腔神经丛、裆部、关节等14个要害部位,全部介绍了个边,同时简单概括了下攻击的手段和效果。

    接下来,墨上筠跟他们简单讲了下大概用于攻击的人体部位,如头部、牙齿、肩部、指关节、爪、矛手(四指平伸并拢,拇指向掌心蜷曲)、掌根、手刀、掌背、虎口、肘、髋(位于上肢和下肢的连接处,格斗中靠近你对方可以撞击敌人)、膝、脚等15个部位。

    等讲解的差不多后,便对实战姿势、步法、拳法进行实际讲解,所有动作让他们全部做到位。

    几个校医本来是闲得无聊在一旁看着,但看着看着,就看的有点目瞪口呆。

    一个女军官,对所有格斗的基础知识了如指掌,并且能将任何一个动作的要求讲解的清清楚楚,实在是匪夷所思。

    于是,他们便在一旁兴致勃勃地看着,猛虎连那边有人中暑晕倒,才勉为其难过去抢救。

    下午,四点五十分。

    墨上筠吹响了哨子,让猛虎连学员们暂且休息十分钟。

    同样,被她传授格斗基本功的学员们,也被下令休息,可他们跟那群一喊“休息”就哗啦啦倒地的人不同,休息期间还要跟身边的人询问墨上筠先前的讲解,复习着那些个基本的动作,低声嘀咕着“我觉得墨教官比秦雪教官更专业”。

    不到一个下午的时间,这九个在猛虎连算得上优等生的学员,已经成功拜倒在墨上筠的休息、冷饮以及格斗传授中了。

    不过,至于相反的是——

    隔壁那群站了将近三个小时的72名好汉,却对墨上筠恨之入骨。

    短时间内,得到同一个连两拨人如此明显的反差态度,墨上筠也是挺让人刮目相看的。

    *

    五点整。

    众目睽睽之下,墨上筠踱步来到在地上休息的队伍前面。

    “哔——哔——哔——”

    三声哨响,让他们就此消停。

    那些个在太阳下连汗都没干的人,此时此刻,却只能在这催命般的哨声中艰难的站起身。

    而,你九个迫不及待跑来集合的学员们,却跟他们形成了鲜明的对比。

    不少人看着这九个活力四射的学员,心里不由得骂了一声脏话,同时又懊恼自己怎么没有跟他们一起——

    妈的!

    只站十分钟,就享受休息、吃零食、学格斗的待遇啊!

    他们扼腕痛惜、懊恼不已。

    ------题外话------

    本章所有跟格斗有关的知识,全部来自于王红辉老师编著的特种部队徒手格斗术,人民体育出版社出版。

    因今后可能会摘取各种书籍上的资料,到时候记得都会标注一下,但也有来源于百度百科的,如各类枪支介绍等,这个就不一一标注了。

    *

    再,求个月票。^^
小说推荐