日升家园目录

王牌特战之军少追妻 161、说话算数,追加时间!【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “刚点到名的,全部出来。”

    墨上筠说这话时,眼睛是盯着杜香香的。

    感觉到墨上筠的视线,杜香香不甘心的抿了抿唇,总算是收敛了一点。

    有了先前的下马威,这帮垃圾们总算是听话了点儿,虽然不是很甘心,但所有被阎佳乐点了名的,都老老实实地走到了前面来。

    没有直接做出什么举动,墨上筠先是转过身,找了个空地将折叠凳子放了下来,然后把手中的袋子放到一边,所有动作慢条斯理的,似乎这几个动作要比他们重要很多。

    半响。

    墨上筠总算拿着喇叭和一叠打印纸,走了过来。

    “不错啊,72个人,就13个不老实的。”

    墨上筠笑眼看着他们,看起来没有半点责怪的意思,出乎意料的和善和满意。

    最初他们还有些惊讶,可下一刻,他们就惊讶不出来了。

    “再追加一条规矩,”墨上筠继续说着,手里拎着捆绑喇叭的绳子,然后翻开了夹在一起的纸张,“既然你们之中没有自愿退出的,那我就给你们十次机会,每一次犯错、表现太烂,扣一次机会,满十次的,全给我滚蛋。”

    话说到最后,墨上筠语调微微加重,虽然依旧是那吊儿郎当的态度,可却让人潜意识觉得——

    她没说假话。

    “你区区一个军训连长,能决定吗?”肖磊冷哼一声,质问道。

    墨上筠掀了掀眼睑,非常平静地看着他,“你大可试试。”

    说完,在肖磊的名字后,划了两个勾。

    一个勾,一次机会。

    “哼。”

    肖磊不屑的哼哼,压根不将墨上筠的威胁放到眼里。

    他可是官二代、军三代,父亲从政、爷爷从军,并且都在京城,就连校领导知道他的身份,都得给几分薄面,区区一个一杠三星的女军官

    搞笑!

    “肖磊。”墨上筠淡淡地喊了他的名字。

    “到。”

    肖磊有气无力地喊了一声。

    墨上筠将在场最后一个人的名字后划了勾,凉飕飕地抬眼看向他,冷声问:“名门家庭出了你这么个垃圾,你很得意吗?”

    “你!”肖磊气愤出声,神情怒火极其明显,“垃圾怎么了?你信不信我让你——”

    “撤职吗?”

    墨上筠悠悠然接过他的话。

    肖磊话语一顿,再看墨上筠那气定神闲的表情,神情稍稍露出点狐疑。

    “你若是有这个能力,大可放手去做。我相信等待你的,不是个好结果。”

    墨上筠慢条斯理地丢下话,然后将文件夹合了起来,一点都没被肖磊的威胁所影响。

    “”

    肖磊一时被怼的哑口无言。

    站在一旁的阎佳乐眨着眼,有点佩服地看了墨上筠一眼。

    爽!

    因为自己出身就不错,所以阎佳乐自幼就接触同样圈子的人,很能明白那种优越感。

    当然,她家教很好,父母不会因为自身地位,就要求她有多优秀,也不会允许她在外胡作非为,更多时候她家都是温馨简单的。

    只是,无可避免的,接触那些有恶劣作风的人。

    刚入学的时候就知道肖磊,但不是一个排的,基本没接触,但现在被分配到一个连了,阎佳乐是哪哪儿都看他不顺眼。

    这种人就该被退学!

    而,眼下墨上筠在知道肖磊身份后,还能如此直接地开怼——

    实在是让她佩服!

    她果然没看错人!

    “你们13个,100个俯卧撑。”墨上筠负手而立,扫视了他们一眼,一字一顿地道,“其他人,继续站军姿。”

    “报告!”

    在其他人陆续趴下后,杜香香犹豫了下,喊道。

    墨上筠丢了她一个眼神。

    “请问,我们女生也要做俯卧撑吗?!”杜香香问。

    ——按常理,男生罚俯卧撑,女生罚上下蹲。

    墨上筠笑了下,似是对她的智商颇感无语,有些无聊地问,“我说13个,你听不明白?”

    杜香香:“”

    “三分钟内做完,没做完的,重来。少做一个,罚100个。”说到这儿,墨上筠又看了阎佳乐一眼,道,“你负责监督。”

    “是!”

    阎佳乐挺直腰杆,非常乐意地应下了。

    反正她也不怕得罪人,喜欢跟一切‘恶势力’作斗争至于他们态度怎样,管它呢!

    谁还没几个人罩着不成?!

    把监督任务交给阎佳乐后,墨上筠便来到了一旁的空地上。

    此地甚好,地处空旷,有树荫遮阳、偶尔有风徐来,并且能完全看清整个连的动作。

    ——其余8名学员,也都在此地休息。

    见到墨上筠过来后,都有些拘谨。

    墨上筠没管他们,坐在小凳子上,然后拿起了旁边的一个袋子。

    “风静澜。”

    墨上筠喊了一声。

    “到!”

    风静澜很快应声,并且下意识做好了立正动作。

    “过来。”墨上筠头也没回一下,懒洋洋道。

    “是!”

    风静澜应了一声,然后就小跑了过来,一直等到了墨上筠跟前后,才停了下来。

    墨上筠从袋子里拿出一罐冰镇凉茶来,然后将袋子递给了风静澜,“你们九个拿去分了。”

    风静澜下意识接过袋子,可听到墨上筠的话后,却不由得愣了愣。

    而,就愣怔了那么一会儿的功夫,墨上筠就已经打开了凉茶的环扣,刚想喝。

    一抬眼,见到站在跟前一动不动的风静澜,她眉头一挑,“还站在这儿干嘛?”

    “这不好吧?”风静澜有点儿犹豫地问。

    刚见到墨上筠训了那么多人,现在竟然给他们买饮料反差也忒大了点儿吧。

    虽然很不想承认,但她还是怀疑,这是墨上筠给他们挖的坑。

    墨上筠仰起头,喝了口凉茶后,才抬起眼看她,“给你们几个自觉的奖励不要就算了。”

    墨上筠说的漫不经心的,还真没有强迫的意思。

    风静澜犹豫了下,还想说点什么,但见站在墨上筠身后的学员都在跟她招手,让她不要再磨蹭了。

    想了想,风静澜下定了决心,然后跟墨上筠鞠了一躬,大声喊道:“谢谢墨教官!”

    这声音之诚恳,让墨上筠手一抖,差点儿没把冷饮洒出来。

    “去吧。”

    眉头微动,墨上筠甚是无奈道。

    “是!”

    风静澜喊了一声,然后拎着那一大袋的凉茶,跑了。

    正好九罐,他们几个人,每人一罐。

    风静澜还特地跑去阎佳乐身边,将属于阎佳乐的那罐冷饮交给了她。

    这下,事先集合的几个人,不仅能在阴凉处休息,还能喝上墨上筠亲自买回来的冷饮好家伙,不仅猛虎连的,其他那些个排的,都看的一愣一愣的,同时又眼馋得不行。

    该奖的奖,该罚的罚,简直赏罚分明啊!

    ——墨上筠顺利拉了一波好感。

    *

    二点四十分。

    半个小时的军姿时间已过,先前那些个做完100俯卧撑的学员们,也回到了列队里。

    但是,墨上筠丝毫没有喊停的意思。

    一直等他们按捺不住心中的焦躁、想要提醒墨上筠的时候,墨上筠才优哉游哉地拿起喇叭,朝隔着一段距离的猛虎连喊道:“13个人有小动作,追加130分钟。”

    追加130分钟!

    两个小时十分钟!

    这话一出来,那群按捺不住的人,整个人就跟被浇了一盆冷水下来似的,一脸懵逼,表情木然,跟余生了无希望了一般。

    妈的!

    好不容易熬完半个小时,现在130分钟砸下来,简直能把他们给砸死!

    竟然这么的说话算数!

    这下,刚刚被拎出来的那13个人,可以说得上是无愧到无地自容了。

    “报告!”

    人群沉默了几分钟,最终,刘辉忍不住大喊一声。

    墨上筠举着喇叭,“说。”

    刘辉深吸一口气,几乎用尽了所有肺活量,大声喊道:“这么热的天,我们会中暑的!就算要加时间,能不能晚些时候?!”

    “不能。”墨上筠懒洋洋道,“三点校医队就到,准保你们死不了。”

    众人:“”

    ------题外话------

    推眼镜。

    文里已经出现过几个客串人物了,话说,还有没有想客串的,角色大多不重要,给我个名字就行(好听的优先),选中后其他的我来安排。

    可在潇湘评论区留言,也可围脖私信——低调的可选择后者\(^o^)/。

    不过,在下不能及时给出准确答复,只能偷偷存名字,想到的时候就用,吼。</p>
小说推荐