日升家园目录

王牌特战之军少追妻 159、下马威!【四更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “教官,你迟到了!”

    嘹亮的声音一喊,顿时将大半个猛虎连的注意力吸引了过去。

    诸多视线内,只见先前懒散坐在地上的肖磊,抬手摸了摸鼻子,然后拽得跟二五八万似的从地上站了起来,全身上都叫嚣着对墨上筠的不服,看向墨上筠你时都是斜着眼睛看的。

    墨上筠看得眉头直抽搐。

    长得好看点儿,气质好点儿,有着阮砚那样的资本,倒是可以稍稍拽一点,被丢到猛虎连来的垃圾,有什么好拽的?

    跟个中二病似的。

    但,就是这样一个中二病,带动了一群智商下线的小兔崽子。

    “对啊,墨教官,你都迟到了!”

    “身为教官,这不应该吧?”

    “这次是不是还要站军姿来长教训啊?”

    “要不要我们给你找个摄影师来,再拍一张,继续登报给你宣扬宣扬啊?”

    一群恶毒的小崽子,第一次交锋就想给个下马威,好唬住墨上筠,于是他们纷纷起哄,除了少数几个没骨头的依旧躺在地上,其他人都站了起来。

    “哔——”

    一声哨响,总算是将在场的嘈杂之声压制了下去。

    诸多双眼睛,齐刷刷地朝墨上筠扫了过来。

    墨上筠放下哨子,尔后左手拿起了阮砚给的喇叭,近乎吊儿郎当地喊出两个字,“集——合!”

    喇叭声音放到最大,足够他们听清楚。

    于是,一群虽然很不想听墨上筠的话,但碍于“必须服从”这四个字,他们还是懒懒散散地靠了过来。

    然而,墨上筠却站在了先前站好的那两批人身后,眼见着他们不紧不慢地靠近,及时喊了一声——

    “都站远点儿,别脏了他们。”

    话音一落,人群中先是一派寂静,但渐渐的,便有些血气方刚的年轻人炸了毛。

    “什么叫脏了他们?!墨教官,你别太过分!”

    一个男生从后面冲上来,气势汹汹地朝墨上筠吼着。

    很快,其他人也开始附和,指出墨上筠的话严重侮辱了他们的尊严。

    墨上筠唇角一勾,朝他们露出个漫不经心的笑容,很快视线一扫,落到了站在最前面、第一个朝她喊话的人身上。

    冷不丁的,她上前一步。

    下一刻,还梗着脖子激起民愤的那个男生,直接被墨上筠揪住衣领从地上提了起来。

    ——是的,直接被提了起来。

    众人见状退散之际,赫然见到他踮起的脚尖——那是被强行拎起来的。

    同时,他们也注意到拎起此人的墨上筠,神情轻描淡写的,似乎不费吹灰之力,只见她不恼不怒,神情淡然,手往前一用力,那个直接被拎起来的男生,就被狠狠地仰面摔在了地上。

    一米七五的男生,在墨上筠手里,就跟提起一只鸡一样容易。

    男生撞到了脑袋,“嗷——”的大叫一声,但下一刻,胸口就迎来了一双军靴,墨上筠狠狠地踩了上去。

    这样毫不犹豫地一脚,更是让男生发出一声惨叫。

    如此雷厉风行的动作,彻底将这一群没有见过大世面的混混小子看懵了,就连那些打定主意给墨上筠下马威、不肯起身过来集合的学员们,见此情景,都纷纷站起身,有些发憷地朝这边走了过来。

    “你你你——你这样做是不对的!”

    就近的一个男生,语无伦次地朝墨上筠喊道。

    可惜的是,这底气不足的一声喊,并不足以引发众怒。

    墨上筠不过一个眼神扫过去,所有人都齐齐的闭上了嘴。

    唯有她脚下那个男生,依旧在惨叫——惨叫声充斥在他们这一方土地,可,没有任何人来制止。

    墨上筠脚下力道不减,手里拿着喇叭,慢慢递到唇边,一字一顿顺着喇叭扩散而去,“初次见面,给你们留几分情面,让你们这群被分配过来的垃圾心里好受点儿,你们就真就把自己当成人看了?”

    “”

    赤果果的讽刺,非常不给面子的一番话,彻底让所有垃圾们都安静了下来。

    很多人都不服,他们睁着大大的眼睛,想要表示着他们的不瞒,想要告诉墨上筠不会臣服于她这样一个教官,想让她知道就算她是特批的猛虎连连长也不会被他们接受

    可是!

    他们出不了声。

    墨上筠那一个字,都跟针扎的一般扎在了他们心尖上,非常直白地说他们是“垃圾”,讽刺他们“给脸不要脸”,于自尊心强的他们来说,完全是侮辱。

    他们之中很多人想反抗,可被墨上筠踩在脚下嚎叫的人,时刻刺激着他们的神经,让他们一时间无法做出任何有效的反击。

    只能沉默。

    “集合!”

    片刻后,墨上筠再次喊出这两个字,同时将踩在男生身上的脚给松开。

    男生嚎叫声停止,眼泪汪汪地看着墨上筠,可墨上筠却给了他一个冰冷刺骨的眼神,眼神里还带着激发他血性和自尊的讽刺,冷冰冰一眼,燃起了他浑身上下所有的血液。

    周围有人想要将他给拉起来,可忽然安静下来的他,却甩开了他的手,自己捂着胸口,非常艰难地从地上站起身。

    然后,在看了一眼再也没正眼看过他的墨上筠,沉这一张脸来到了列队之中,找了个合适的位置站好。

    “垃圾们,我就说三点。”

    没有喊口令,墨上筠举起了喇叭,看着他们这一群懒懒散散连立正稍息都做不标准的学员。

    尔后,她慢条斯理地道:“第一,我有权决定你们的军训成绩是否合格。鉴于你们都是垃圾,所以我跟你们的校领导决定,你们这一批人,只要是军训不合格的,将会给予退学处理。倘若你们不想读了的,现在就可以提出退学,免得我们互相看着心烦。”

    话音落地,墨上筠停顿下来,视线扫了一圈,发现了几个斜嘴嗤笑的,仿佛满不在乎的样子。

    ——其中包括肖磊。

    墨上筠将这几个人的相貌都记了下来。

    足足等了半分钟,也没有等到他人说话,墨上筠只手放到裤兜里,吊儿郎当地往左侧走了过去,同时懒洋洋道:“第二,我本来是不想管你们这群垃圾的,垃圾就是垃圾,领导说,那就废物利用吧,有些玩意儿活在世上浪费资源,但总归得发点光散点热,所以我答应了。大家都知道我上周的表现,不怎么样,不过从今天开始——”

    墨上筠慢悠悠地走到了最后一排,喇叭对准了肖磊的耳朵,声音冷不丁地抬高了,“我将更不怎么样!”

    重重的一声,冷不丁近距离传入了肖磊的耳朵,当即让肖磊浑身一抖,整个人上前半步,差点儿就此摇晃倒地。

    好在,稳住了。

    他偏过头,气鼓鼓的瞪着墨上筠。

    结果墨上筠一脚就踢了上去,踢中了他的膝盖窝,直接让他砸在了前面一个男生背上。

    “站好了。”

    墨上筠举着喇叭,又对着他的脑袋喊了一声。

    肖磊脑子嗡嗡作响,但凭着满腔对墨上筠的怒火,硬生生地强忍着膝盖窝的疼痛,挺直了腰杆,背对着墨上筠站得稳稳当当的。

    墨上筠也没有再继续针对他,依旧慢悠悠地往前面走。

    “总而言之呢,你们做好心理准备,”墨上筠吊儿郎当地道,“对付垃圾的时候,你们也不能要求我有多高尚。”

    说到这儿,已经有人慢慢意识到——墨上筠这个下马威,已经完全碾压他们了!

    自从他们老老实实排队站好之后,他们对抗墨上筠你时,就已经处于了下风!

    “第三,服从。我的命令,必须服从。我的要求,必须达到。我要是心血来潮,想教给你们点儿东西,必须老老实实的学会。”

    说到这儿,墨上筠的喇叭对准了另一个满脸不屑的男生,声音再一次抬高——

    “听到了吗?!”

    ------题外话------

    我是让你们问,没让你们猜啊

    鉴于你们的理解水平所以我决定今晚少写点儿。

    另外,要爆更的就甭想了,我每天写多少更多少,从上个月17日得到爆更通知开始,一直到现在都没出过门(是的,家门都没出过),任何出行计划都被取消,因为外卖吃腻了不想点,下午醒来就吃点零食,然后理细纲码字,一直到晚上十点半不审核后才吃一顿(我一个小时基本两千字,慢的时候一千字左右),吃完整理细纲看点视频就到凌晨一二点了(爆更时从写到凌晨二点到后来的四点,持续一周我吃的是烤红薯,因为等待的时间我可以码字),如此反复昨日约好的体检都没去。

    所以,这样活得不像个人的我,是否能让你们稍稍体谅一下,不要再提“爆更”二字?

    *

    初来乍到,听说这个世界充满爱。^^
小说推荐