日升家园目录

王牌特战之军少追妻 157、申请进猛虎连!【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    有了墨上筠点头,校长简单的做了下总结,然后就这么散会了。

    但,墨上筠忙碌的生活才刚开始。

    被林矛拉着去吃了顿早饭,不到八点,她就被林矛拉去了专门给军训教官准备的会议室,而在林矛的要求之下,其他各个营的营长都提前抵达,就等着他们俩了。

    接下来两个小时里,墨上筠都在跟他们讨论最新一个连的名单——是的,因为人数太多,所以独立出一个连,没有排长,全部由墨上筠一个人负责。

    为此,林矛还取了一个非常响亮的名字——猛虎连。取自于“老虎不发威你当我是病猫”这句话,为的是他们虽然现在是“病猫”,但相信他们有能力成为“猛虎”。

    墨上筠暂且听了一下,但打心底将这个连当成了垃圾连,至于他们能成长到什么样,完全是靠他们自己的造化。

    足足两个小时以后,一群人才将每个营成绩落后的学员给拎出来,最后统计一下,发现竟是有78人。

    其中,墨上筠所带的三连三排,有7人。

    墨上筠在这7人的名单上扫了几眼,女生中有许可、杜香香以及李萱,男生中有伍光成、刘辉以及另外两个有点麻烦的人。

    此外,当初当众跟秦雪表白的肖磊,也被划分到了她这个连。

    “就这样了,各营营长去通知你们的营,中午之前把划分出来的名单通知下去,下午就开始组织猛虎连的训练。”

    将话吩咐了下去,林矛站起身。

    “是。”

    几个营长异口同声道。

    墨上筠拿着一叠的纸,站了起来。

    他们在开会的时候,林矛找了个文书过来,他们所有划分到“猛虎连”的学员名单,文书都及时输入到电脑里,并且旁边附带了个打印机,会议一结束,所有营长手里都拿到了各个营的名单。

    而墨上筠手里,不仅是电子营被划分出来的学员名单,还有“猛虎连”所有学员的名单,文书很认真,将每个学员的营、连、排都标得清清楚楚的。

    墨上筠简单地扫了一眼,将所有的名字都在脑海里过了一遍,记住了三分之一。

    “小墨,你们电子营的,我去通知就行了,”在墨上筠离开之前,林矛及时叫住了她,“离中午之前还有两个小时,下午你估计会很忙,就趁着这点时间整理一下晚上的发言资料啊。记住,绝对不能出错。”

    “好。”

    墨上筠点了点头,没有拒绝。

    *

    有了林矛的吩咐,墨上筠便坦然地离开了会议室,来到了宿舍楼。

    不过,晚上的发言资料她都准备的差不多了,只需稍微整理一下即可,她花了不到半个小时,就将所有的资料准备到位。

    而,接下来的时间里,她拿着“猛虎连”的名单,将名字一一输入到电脑里,同时就各个营递交上来的考核成绩和教官大致评价做了个大致统计,把这批人简单地进行了下分类。

    一批努力了却没有成绩的。

    一批有能力却不努力的。

    一批自暴自弃的。

    还有一批添乱的。

    共计四批。

    墨上筠平时就很喜欢在整个训练场转悠,得益于这一点,墨上筠对于其他营被划分出来的人,也认识了近四分之一。

    而,等她整理完这一边之后,差不多记住了四分之三的名字。

    再看时间,差不多了,遂将文档转移到u盘里,墨上筠去楼下将文档都给打印出来,顺带用文件夹给夹好。

    午饭时间已到,墨上筠拎着文件夹去了西区食堂。

    *

    “墨教官!”

    刚到食堂附近,墨上筠就被一道声音给叫住了。

    因声音很耳熟,她遂微微顿住脚步,朝食堂门口看了过去,赫然见到穿着迷彩军装的阎佳乐跑了过来。

    “墨教官!”

    阎佳乐的脸在太阳下被晒得红彤彤的,跑到墨上筠跟前时,朝她端正地敬了个礼。

    “什么事?”墨上筠直截了当地问。

    “‘猛虎连’的事我知道了。”

    阎佳乐眨着闪亮的大眼睛,目不转睛地盯着墨上筠,眼睛里折射着这烈日璀璨阳光,极其耀眼。

    “嗯?”墨上筠疑惑地扬眉。

    这个不意外,就这个时间,应该所有大一新生都知道了。

    但是,阎佳乐并不在其中之列,应当跟她无关才对。

    “墨教官,我想申请进‘猛虎连’!”

    目光灼灼地盯着墨上筠,阎佳乐一字一顿地说着,语气无比的坚定。

    墨上筠眉头轻轻一动,尔后抬起了右手,用手背在阎佳乐额头上碰了一下,感觉到那灼热的温度,她将手收回,在阎佳乐的肩膀上拍了拍,劝道:“去医务室看看吧。”

    “”阎佳乐哑了一下,很快道,“我那是晒的!”

    墨上筠收回手,懒洋洋地打量着她,“休息时间在这里晒,要我给你批个假条去医院看看吗?”

    “”

    阎佳乐沉默了下,眨巴眨巴着眼睛。

    一直等墨上筠即将离开的时候,她才回过神来——

    墨上筠在暗指她脑子有问题!

    啊啊啊!

    阎佳乐郁闷的在心里嗷叫一声,然后跑到了墨上筠跟前,挡住了墨上筠的去路。

    “墨教官,我是认真的!”

    阎佳乐微微抬起下巴,努力平视着墨上筠的眼睛,非常使劲地想表现出自己的认真和诚意,可是,在墨上筠看来,这小动作倒是有点儿滑稽了。

    没有再逗她玩,墨上筠淡淡道:“理由。”

    踌躇了下,阎佳乐道:“我心态不好!”

    “怎么心态不好?”墨上筠扬眉。

    “我发现军校生不是我所想的那样,他们之中有些人的行为我并不能接受!他们也不够尊重身上这身军装!我觉得不应该是这样的,我”说到这儿,阎佳乐的语调倏地低了下来,“我甚至想过退学。”

    她没怎么接触过别的排,但她知道她自己所在的排是怎样的,有几颗老鼠屎,私下里到处说是非,甚至说一些无中生有的事,恶意地揣度别人

    这跟她所想的军校不一样。

    她觉得环境是能影响人的,所以她没有信心在这样的环境下继续待四年。

    她一直在想,没准家里人说的是对的,她只是抱着虚无的幻想闯进来,可现实跟她所想的十万八千里。

    家里人说,她会后悔的。

    而现在,她有点动摇了。

    大致明白了阎佳乐的意思,墨上筠道:“这一次的人员调动,就是为了给你们更好的环境。”

    “可我堂哥说,我现在这种心态,跟着你比较好点儿。”阎佳乐抬了抬眼,有点紧张地看她,道,“他说如果我不想放弃的话,就让我习惯。我改变不了别人,就只能去接受。因为就算我远离,这些人和事,都是存在的。”

    “阎天邢?”墨上筠眯了眯眼。

    “嗯!”

    阎佳乐认真地点头。

    “手机不是没收了吗?”墨上筠朝她笑,这笑一点儿都不和善。

    阎佳乐错愕地瞪大眼。

    糟了!

    墨上筠朝她伸出手,“手机。”

    阎佳乐:“”

    “上交手机,准你进垃猛虎连。”墨上筠继续道。

    “是!”

    阎佳乐迫不及待地将手机拿了出来,恭恭敬敬地递到了墨上筠手上。

    墨上筠无语地拿过手机,警告地扫了她一眼,见她配合地低下头后,想了想,也没有再强迫她,收了手机后离开了。

    但是,她刚在食堂里吃过饭,就又被拦住了。

    这一次,是男班班长苗冬和女班学员风静澜。

    两人原本在外面规规矩矩站着,一见到她,就主动上前,然后掏出一个手机,恭恭敬敬地上交给她。

    “报告,我们申请进‘猛虎连’!”

    苗冬和风静澜异口同声道。

    墨上筠:“”

    妈的,这一个两个三个的,都是脑抽了吗?</p>
小说推荐