日升家园目录

王牌特战之军少追妻 156、给她搜刮了一群垃圾学员

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “可以。”

    两个字,让楚飞茵愣了片刻。

    足足过了良久,她才回过神,有些窘迫地解释道:“墨教官,我不是这个意思”

    她不仅是为了带领学员们一起跑圈才说的。

    但是,墨上筠手一抬,搭住了她的肩膀,将她接下来的话给堵了回去。

    “咱们不能想着一步登天,几句话就说服别人。”墨上筠眉头微动,眼睛看到了她漆黑的瞳孔里,继而慢条斯理道,“我答应你去带他们跑圈,就已经是退步了,懂吗?——嗯?”

    低缓的语气,最后一个轻轻上扬的‘嗯’,莫名地让人心一跳。

    此时此刻,楚飞茵已经说不上是害怕还是紧张亦或是窘迫了,她睁着大大眼睛,紧紧盯着墨上筠,最后僵硬地点了点头。

    墨上筠顺势松开了她。

    “去吧。”墨上筠交代道。

    “是!”

    楚飞茵站得笔直,大喊一声。

    说完,就朝那些有气无力的三连三排学员跑了过去。

    墨上筠拍了拍手,有些玩味地看着楚飞茵跑开的背影。

    小姑娘是很不错,但是,思考问题有点单纯、片面。

    她觉得,不管手下的兵再如何差,都要对他们尽心尽力,可以严厉可以用手段,但是不能放弃他们。

    这样的想法没有问题。

    可是,这样朝气蓬勃的年轻学生,其中的品质有好的也有坏的——尤其是这个三连三排,好几个刺头儿,并且最会在私下里动摇军心。

    他们一直闹得学员情绪反反复复的。

    有他们在,继续采用强制的手段,不可取。

    只是,按照现在的训练成绩继续这样下去,不需要等到军训结束,他们就会知道在训练场上任性,会给他们带来怎样的后果。

    这里不是普通高校,不是他们初高中的学校,不是读书好就能得到一切,尝到了教训便会自觉反省,这里没有宽容、过得去,军训的学分也不是闹着玩的。

    总而言之,没必要为他们操心。

    就算要为他们操心的,也不会是她。

    墨上筠懒洋洋地收回视线。

    她转过身,刚想回到三连三排的位置,就见到有个高年级的学员朝这边跑了过来。

    看着眼熟,好像是学生会的。

    “墨教官。”

    那个学员跑到墨上筠跟前,迅速给墨上筠敬了个礼。

    “什么事?”墨上筠问。

    “校长他们要开个会,军训总教官也在,希望你过去一趟。”学员字正腔圆地道。

    “这个时候?”

    墨上筠低头看了眼腕表上的时间。

    还不到七点

    这些校领导,哪里会这么早开会?

    “是的!好像收到了军训教官们的反馈,跟你有关,所以希望你去一趟。”

    军训教官们?

    举报投诉她,至于‘们’吗?

    墨上筠不动声色地点了点头,“嗯。”

    学员不急着走,而是带着她朝校领导们开会的会议室走。

    墨上筠有点郁闷,连校长都搬出来了,可见事情的严重性啊虽然她不觉得自己做了什么错事,但若有种种莫名其妙的罪名压下来,或者将事情闹得有点大的话,估计会影响到侦察营的声誉啊。

    这么想着,墨上筠面上却没有任何表情,一副深沉的态度,跟学员一起走进了会议室。

    很多校领导都在,包括总教官林矛,粗略扫一眼,估计是有六七个人了,一个个的肩章能闪瞎人眼,而那一身镇压全场的气势,让整个会议室都变得无比凝重,连空气都是严肃紧张的。

    虽然是抱着‘死猪不怕开水烫’的心里来的,但规矩还是有的,墨上筠在门口喊了声报告。

    结果,坐在正位扛金星的那位校长,一看到她,就热情的招手,“你就是小墨同志吧,快来快来,就差你了。”

    墨上筠视线溜了一圈,默默地将一口血咽了下去。

    妈、的。

    在场各位,军衔全部碾压她。

    就差她?

    墨上筠不由得觉得毛骨悚然。

    被这么多军衔高的大叔们盯着,墨上筠没有半点随意,端端正正地喊了一声:“是!”

    话音落,她发现身后跟着的那个学员,已经偷偷摸摸地溜了。

    她只身一人走进了门,然后在校长特指的位置——也就是靠近校长和林矛的中间位置上坐了下来。

    好歹是见过大世面的,墨上筠怎么着也做到了不卑不亢、波澜不惊、面色沉稳,让自己这个一杠三星的在人群里保持着年轻人该有的端正态度。

    但是,人家一开口不是批评和怒骂,而是褒奖。

    一群人精啊,张口就是夸赞墨上筠的履历,这样优秀,那样优秀,这个好那个也好,连样貌标致都给说出来了,墨上筠听得眉头直抽搐,但面上只能虚心地回应。

    客套了一两分钟,会议总算是提到了正题上。

    他们估计都已经讨论过了,墨上筠是被临时叫过来的,所以接下来的两件事都是冲着墨上筠讲的。

    第一件事,就是晚上的会议,问墨上筠准备得怎么样了,并且给她指明了初步的方向。

    墨上筠心叹自己做好了准备,对这次问题中规中矩的作答,说明了下她对各大高校的进一步精简的总结,然后从哪几个方面来讲。

    ——很显然,他们都很对墨上筠写的总结很满意,这一番精简下来,就更满意了。

    林矛更是动不动就在一旁捧场,若不是这场合不合适,他怕是随时随刻都会鼓掌了。

    墨上筠看出来他们很给面子,而给面子的原因,也许不仅是因为她的能力不过,她不在乎,很多时候家人给的便利,确实会让她减去很多麻烦。

    第一件事就此蒙混过关。

    第二件事,相比之下就有些重要了。

    林矛拿出了一份多人签名的申请书——申请让每个排成绩偏差的学员都聚集在一起,由统一的教官带领,而他们唯一推荐的人选,就是墨上筠。

    墨上筠看了眼后面密密麻麻的签名,侦察营所有过来的军训教官都签名了,此外,还有好些个装甲步兵营的,其中她甚至看到了娄兰甜的名字。

    林矛跟墨上筠简单介绍了下大概情况,然后朝她发问:“怎么样?”

    下意识想拒绝的墨上筠,在出口之前,抬了抬眼,朝周围一圈人扫了眼,到最后,见到那一双双颇有压力的眼睛

    得!

    这么多人都出来了,绝对不会给她回绝的余地。

    而且,她这个时候若是拒绝,估计是太不实相了。

    “可以。”

    墨上筠非常爽快地给了个答案。

    “不过,”在这群人放下心之前,墨上筠又一本正经地补充道,“我有个条件。”

    “啥条件啊?”林矛赶紧问,“你说说!”

    “我的训练方法可能不太常规。”墨上筠说着,看了这群校领导一眼,“跟一般的军训教官,有点小出入。”

    校领导们对视了几眼。

    最后,校长和蔼和亲地问:“小墨同志,不会闹到伤亡吧?”

    “当然不会。”

    墨上筠笃定的回答。

    “那就放手去干,我们相信你!”校长发了话。

    就带兵这个问题,他们跟林矛认真的询问过,墨上筠在带兵这块确实有足够的经验,而且听闻是907特种部队钦点的女兵教官,能力毋庸置疑。

    他们不能放着这么好的带兵人才不用,不然就是他们的一大损失了。

    尤其是——

    在看到各大军校军训总结后,他们这些自认为见过世面的中年人、老人家,都气不打一处来——再这样下去,这学校就没救了!

    “是!”

    站起身,墨上筠斩钉截铁的应声。

    不过,心里着实有点郁闷。

    本就不想管的,结果还给她搜刮了一群垃圾给她管

    那帮混蛋小子,若是被她抓到是谁带的头,回去没好日子过!

    ------题外话------

    没人夸、没人鼓励、没人说爱我的日子,是枯燥的、无味的、没动力的。

    ()哎,被人抛弃的感觉好失落,感觉人生都没了方向。

    啊,人生

    啊,方向

    啊,希望

    一觉醒来的下午,会有人给我带来真诚的夸赞,爱的惊喜吗?
小说推荐