日升家园目录

王牌特战之军少追妻 144、姐妹俩合伙欺负人?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “如果你们分手了,可以找我。”

    一字一顿,阮砚说的很是慎重,如果再认真点儿,没准就是将‘真诚’两个字写在脸上了。

    “可是,”墨上筠有点为难地道,“相较于封帆,我更中意你。”

    “是吗?”阮砚狐疑地看了她一眼,然后一本正经道,“不过我不喜欢你。”

    “”

    如此有诚意的回答,着实让墨上筠失笑。

    “那真是太可惜了。”墨上筠眉目间染上了惋惜的神情,故意而明显。

    阮砚明白过来,凉飕飕地扫了她一眼。

    不想跟她说完,转身就走。

    墨上筠低头看了眼腕表,已经九点多了,于是加快脚步,跟上了摆着冷脸的阮砚。

    阮砚是个很好哄的人,随便找个他感兴趣的话题,就能轻松转移他的注意力,虽然开始他还会很傲娇很冷淡,但说着说着,他就会把愤怒抛诸于脑后。

    摸透这一点的墨上筠,已经丝毫不怕得罪他了。

    两人一路聊到宿舍楼,然后在楼下告别。

    而这一幕,落在了不少新生的眼里,转过身皆是在激动地猜测墨上筠跟神秘帅哥到底是什么关系。

    *

    第二天,这学期的第一份校报刊登出来,军训作为热门话题,占据了第一版所有的内容,而最吸引人注目的,是右下角角落里一道纤细笔直的背影。

    烈日之下,那道背影看似纤细柔弱,可站如青松,岿然不动。

    他们都是军人,都体会过站军姿的痛苦,这样标准到让人惊叹的军姿,足以让他们为止好奇。

    ——这背影是个女的吧?

    ——这一批军训教官中好几个女教官,她到底是谁?

    ——气质这么好,会不会是个大美女?

    ——有空的话,要不要找机会去看看?

    简单一张照片,引起了不少学生的好奇,在这种被严令限制用手机的环境里,他们只能看新闻、书籍、杂志、报纸等来打发时间,近乎理所当然的,此份校报得到了传阅,让很多大二以上的军校学员都议论纷纷。

    在军校,能见到的女的不多,女同学那更是稀有,难得见到军训教官里出现这么有气质的女的,他们自然恨不得过去看看。

    于是,一到下午,属于大一新生军训范围的训练场上,就出现不少高年级的学员,他们一路旁观新生们的训练情况,一路寻找最适合照片里女主人公背影的女教官,可一个个的对比过后,也没见到最合适的,唯独一个叫秦雪的女教官,长得漂亮不说,还非常有气质,让他们不由自主地代号入座。

    几番打听下,对昨晚大一新生对女教官表白一事也被牵扯出来,刚被警告而压制下去的新闻,被这群好事的高年级学员们一一挖了出来,从而进行传播,军训女教官“秦雪”的名字,一到天黑,就被传遍了整个学校,虽不到无人不知无人不晓的地步,可全校三分之一以上的学员都知道了这个名字。

    这么一来,就热闹了。

    一整天的时间,到处都能听到对秦雪的议论,有好的有坏的,好的是对秦雪训练认真、长得好看、气质不错的夸奖以及对昨晚被新生表白后的同情,坏的是也有学生对秦雪被学生表白原因的各种猜测,其中不乏秦雪乃红颜祸水的言论。

    哪哪儿都是秦雪,哪哪儿都是八卦。

    晚上,墨上筠刚从外面回来,就听到对秦雪各种各样的议论,不由得莫名挑眉。

    电子系的领导不是说,会将言论给压下去的吗?

    怎么感觉是在故意宣传呢?

    “小墨,你把今日的考察做一下总结。”跟墨上筠一同回来的林矛道,“军训那边你今天就不用去了,我明早要见到总结。”

    “是。”

    墨上筠怀着巨大的无奈应了一声。

    “我先走了。”

    林矛朝她一摆手,就此匆匆跟她告别。

    墨上筠拿着各所高校的情况,眉头微微一动,甚至无语地走向了宿舍楼。

    今天一大早,在她打算跟其他的军训教官一起加练的时候,林矛忽然找到她,让她跟他出去做个考察,有关全市所有军校的军训情况,以此为基础跟他们陆军学院进行对比,她大清早地就他出去,一直到现在才回来。

    手里一叠调查后得到的资料,简直让人头疼到不行。

    根据林矛的计划,过几日会跑遍所有普通高校,再做出一份总结,进行普通高校和军校军训之间的对比。

    正值各所高校军训期间,调查倒是没有问题,可问题是花的时间却是难以估量的。

    不过,林矛也算是摸透了他们这等小年轻的小心思,承诺等这两份汇总搞完后,她今后就可以随意出入校园——找校长亲自批假条,并且还有不定期的假期。

    为了自由出入和假期,墨上筠算是从了。

    ——以前的话,墨上筠自然是宁死不屈,毕竟一般时候她是无需出入校园的,有特殊情况还可以翻墙,可汇总这些玩意儿,简直是浪费光阴,绝对无法忍受。可现在她有事在身,倒是挺想有光明正大出入校园机会和假期的,再者另一方面,墨上筠也很想知道,究竟是他们学校的新生水平有问题,还是所有的年轻学生水平都有问题。有了数据和观察,最起码有个鲜明的对比。

    八点半,墨上筠来到宿舍楼,抵达602宿舍。

    有了总教官的命令在身,墨上筠也不再管那些规定了,将门一关,把电脑拿出来,就开始对着文档输入手中的资料,

    仅仅输入完一所军校的资料,墨上筠就听到了门锁有钥匙的声响,她下意识看了眼电脑上显示的时间,眉头不自觉的一皱。

    一眨眼的功夫,半个小时就没了。

    再看桌上剩下其它五所军校的资料,墨上筠眉头狠狠一抽。

    这种事就该交给文书做的。

    头疼不已的墨上筠,抬手翻开了另一所军校的资料。

    与此同时,门被推开了。

    “墨上筠!”

    门口传来愤怒的声音,让墨上筠翻页的动作微微一顿。

    是秦莲。

    “什么事?”

    墨上筠翻开页,头也没抬地回答,话语和神情都无比地敷衍。

    “瞧你做的好事!”

    秦莲大步走了过来,没好气地吼了一声,手一抬,就将今日的一份报纸丢在了墨上筠桌上,报纸摔落的声音很大,啪的一声响,同时掀起了一股极大的风,把墨上筠一张张摆好的资料全给掀飞了。

    见此,墨上筠的脸色一下就沉了下来。

    眸光微闪,她冷冷地看了眼报纸,看到右下角那张图,眉头狠狠一皱。

    “都怪你,让我姐被议论一天了!”

    没有意识到墨上筠神情阴冷的秦莲,抬手指着墨上筠,非常暴躁地朝墨上筠质问道。

    墨上筠眉目彻底冷了下来,眼角余光闪过那只指着她的手,眼底寒光乍现,下一刻,秦莲的手腕就被桎梏住了。

    秦莲手在半空一僵,刚想着墨上筠怎么还会有如此大的底气反抗,可很快的,这个想法就被疼痛给压制下去——她的手腕传来剧烈的疼痛,一瞬间疼的她眼泪差点儿掉下来。

    墨上筠抓住她手腕的力道一加重,看似不经意地轻轻一拧,秦莲的骨头就跟裂开似的,生理的疼痛让秦莲眼底泛起了泪光,只是强忍着没有叫出来。

    就在这个时候,另一道身影从门外走进来,尔后是秦雪近乎命令的声音——

    “墨上筠,放开她!”

    秦雪声音很冷,那种下意识说出来的,隐隐夹杂着几分怒火。

    抓住秦莲的力道没有松,墨上筠甚至稍稍的加重了点,她眼睑一抬,略带冷意地看了眼咬牙切齿的秦莲,又看了眼站在门口的秦雪。

    下一刻,墨上筠嘴角轻轻一勾,“怎么,姐妹俩合伙来欺负人?”

    ------题外话------

    打算适当增加每章的字数,而瓶子时速很慢,各位过一个半小时到两个小时后再来哈。</p>
小说推荐