日升家园目录

王牌特战之军少追妻 143、你们分手了,可以找我【6更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    见墨上筠神情中的疑惑之色,原本还非常兴奋的林矛,后知后觉的意识到了什么。

    “你知道我是谁吗?”林矛指了指自己,朝墨上筠问。

    神色一怔,墨上筠立即回答:“报告,军训总教官,林矛!”

    “”

    林矛瞪大眼睛,一下子就哑了。

    我擦,这丫头是真不知道啊?

    见他不说话,墨上筠也没说话。

    两人面面相觑。

    半响,林矛斟酌了下语言,然后试探地朝墨上筠问:“你知道907特种大队的事吗?”

    顿了顿,墨上筠总算是有点儿明白过来,反问:“那个新成立的特种部队吗?”

    “对对对,”林矛点头,随后赶紧问,“你知道你自己被选为特种大队教官之一了吧?”

    “报告,还没答应。”墨上筠一板一眼地回答。

    闻声,林矛果断愣住了,足足瞪大眼睛看了墨上筠好几秒,然后才不可置信地朝墨上筠伸去右耳,跟个耳背的老大爷似的喊——

    “你——说——什——么?”

    这嘹亮的声音,让墨上筠下意识拿起了手里的喇叭,但稍稍一动,她就克制住了——没有将喇叭对准他的耳朵。

    “报告,还没答应。”

    墨上筠耐着性子重新回答了一遍。

    “你是不是傻啊?”林矛回过神来,劈头盖脸地就朝墨上筠骂道,“你知道这次机会有多难得吗,那么多人争破了头想要这个名额,你倒好还没答应?!”

    墨上筠:“”

    她忍了忍,还是没有提醒他,另外两个人选——段子慕和季若楠都是直接放弃了,这个名额才落到她头上来的。

    不过还有其他什么人想要,她就不知道了。

    见林矛的情绪不太对劲,墨上筠结合他最初说的话,凝眉想了想,然后问:“你是”

    “哼,”林矛闻声,总算收回了刚刚凶神恶煞的模样,抬手理了理衣领,“我是907特种大队的教官之一,林矛。”

    墨上筠愣了愣,终于明白他先前那般反应的原因了。

    “林教官,幸会。”

    墨上筠装模作样地朝他伸出了手。

    “哼,”林矛冷哼一声,傲娇地抬起头,“既然你还没答应,我们俩就不是同事,我还是你的总教官。等你什么时候答应了,再来打这个招呼吧。”

    “”

    墨上筠嘴角狠狠一抽。

    这年头的人,怎么都这么傲娇?

    “还有,刚收到一条信息,说是你们电子营有个教官被学生表白了,怎么回事?”林矛总算是将注意力放到了墨上筠最初所想之事上。

    没有隐瞒,墨上筠将情况跟林矛说了一遍,说的很客观,但话语间帮秦雪撇清了关系,讲了事情的缘由后,墨上筠又说了下他们系的处理结果——不过对自己在跟校领导辩论时的咄咄逼人劲一笔带过,没有傻乎乎地说的过于详细。

    林矛听完,点了点头,倒没有太大的反应。

    “你处理的不错,这种没脑子的小兔崽子,就应该好好整治整治。”林矛说着,同时越看墨上筠越觉得满意,话锋一转,忍不住问道,“你答应去907的可能性,有多大?”

    墨上筠想了想,没有第一时间回答。

    百分之五十?

    以前是百分之五十,但现在见过这一帮新生后,已经顺利上升到百分之七十了。

    只是,她还没有下定决心,难以做出决定。

    “很大。”

    犹豫片刻,墨上筠如此说道。

    这下,林矛总算是满意了,先前还严肃刻板的脸上,再一次浮现出笑容,“要不,你还是叫我老林吧。”

    “”墨上筠眨了下眼,看着无比热切的林矛,思量过后道,“等军训结束之后。”

    这称呼若是被人给听到,在这样一批心性不稳喜欢联想的学生堆里,指不定会传成什么样呢。

    “那好吧。”林矛有些失望地点了点头,却也没有再勉强她。

    “对了,你有对象了吗?”林矛问,没等墨上筠回答,就迫不及待地道,“我这里有两个很好的小伙子”

    “有了。”

    墨上筠赶紧打断他的话。

    “哦。”林矛更加失望了,“人怎么样?做什么工作?是部队的还是外面的?”

    “很好。”

    墨上筠再次打断他滔滔不绝地询问。

    林矛摇了摇头,心叹恋爱中的女人啊,满天下那么多优秀的男儿,她都没有见识过多少,怎么知道那人就很好呢?

    “那好吧,”林矛道,“如果你们以后分手了,可以找我,我保证给你介绍更好的!”

    “谢谢啊。”

    墨上筠哭笑不得地道。

    “我这边还有点事,先走了。”林矛看了一眼,刚走一步,又朝墨上筠叮嘱道,“军训的事你不用操心,有什么事交给下面的人处理,你一个营长,没必要事事亲为。”

    “是!”

    墨上筠应声。

    本来还想再叮嘱墨上筠几句,可林矛这边的事确实有点多,没时间再停留,摆摆手就朝墨上筠告别,走了。

    墨上筠松了口气。

    但他刚一走,墨上筠视线往前看去,赫然见到站在两米开外的阮砚。

    墨上筠视线一扫,实验楼确实就在这附近。

    ——在这里见到阮砚,也不算意外。

    “我听到了。”

    没有等墨上筠说话,阮砚就率先开口。

    “嗯?”墨上筠莫名地偏了下头。

    阮砚只手放到裤兜里,认真地盯着她,“如果你们分手了,可以找我。”

    ------题外话------

    吼,晚安。
小说推荐