日升家园目录

王牌特战之军少追妻 139、姐妹俩备受欢迎【2更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠就点了一道红烧鱼,其他的菜都交给阮砚来点。

    阮砚奇怪地盯了她几眼,随便点了几个菜,就将菜单还给服务员了。

    很快菜上桌,墨上筠重点试吃了红烧鱼,果然比一般餐馆的好很多,下次阎天邢来的时候,可以带他来吃一吃。

    “喜欢吃红烧鱼?”阮砚问。

    如果墨上筠喜欢的话,他倒是可以找赫连长葑问问做法,以此来增加满意值。

    墨上筠抬起眼,坦诚道:“阎天邢喜欢。”

    “”稍作沉默,阮砚冷冷道,“当我没问。”

    墨上筠莫名其妙地看了他一眼。

    上次见阮砚和阎天邢相处,应该还挺正常的,现在怎么感觉对阎天邢带有点敌意?

    “听说,阎天邢他们部队,曾经几次邀请过你?”墨上筠似是不经意地问。

    “嗯。”阮砚道。

    “为什么不去?”墨上筠问。

    “为什么要去?”阮砚莫名其妙地反问。

    夹了一筷子四季豆,墨上筠抬眼看他,“他们邀请你的话,应该会开出不少条件吧?”

    阮砚轻轻蹙眉,尔后道:“谁邀请我都会开不少条件。”

    就像他现在邀请墨上筠,还得按照墨上筠的意思行事。

    “”

    墨上筠摸了摸鼻子,彻底服了。

    本来还想问问,阮砚是否对阎天邢的部队有所不满,但看样子,压根不是这么回事儿。

    这位应该是一切看心情做选择,任何条件都对他没有吸引力。

    事情有点为难。

    墨上筠没有再就这个问题谈下去,扯了些琐碎的话题,在不知不觉中解决了这一顿晚餐。

    墨上筠赶在手机没电关机之前,用手机结了账。

    回去的时候,又是跟阮砚分道扬镳——阮砚不喜欢做翻墙这种有损形象的事,依旧走的是大门;墨上筠不好混进去,依旧走的她专挑的翻墙小道。

    六点半,墨上筠顺利翻进了学校,在路过琵琶湖的时候,正好跟阮砚撞上,两人互相交换了下眼神,然后默契地往不同的道离开。

    还有半个小时,墨上筠先回了宿舍楼,打算去宿舍将手机充了电。

    “墨教官。”

    本想找的楚飞茵就在宿舍里等她,一见她进门,就开心地喊她。

    “他们下午表现怎么样?”墨上筠问着,走到了自己书桌前,拿出充电器给手机充电。

    “还好吧,”摸不准墨上筠标准的楚飞茵将成绩单拿出来,然后朝墨上筠道,“我们排的阎佳乐和苗冬,还有风静澜,打靶都是优秀。”

    今天训练的是精度射击,五发子弹,距离一百米,卧姿、有依托,命中三十环为合格,三十五到四十五环为良好,四十五环以上为优秀。

    墨上筠点了下头,将成绩单接了过来,简单地翻阅了一下。

    楚飞茵做事还是很认真的,不仅记录了三连三排学员的成绩,因她是整个营的营长,所以整个电子营的成绩她都弄到了。

    仔细看了三连三排的成绩,虽说有优秀的,但不合格的成绩为三分之二。至于其他排,墨上筠大致看了一圈,将所有不合格和优秀的学员成绩重点记了一下,算是对整个营的射击情况有了大致了解。

    “墨教官,您觉得他们怎么样?”楚飞茵小心翼翼地问,打算了解一下墨上筠的评定标准。

    “一般。”

    墨上筠将成绩表还给了她。

    说他们整体太烂了,或许有点打击人,她还是适当将标准往下降吧。

    楚飞茵点了点头,“他们这是第一次射击,这成绩情有可原。”

    见她一副满意、理解的神态,墨上筠勾唇笑了笑,问:“想知道我们那一届第一次射击成绩吗?”

    “想!”

    楚飞茵重重的点头。

    “四分之三的合格率,四分之一的优秀。”墨上筠道。

    楚飞茵不可思议地睁大了眼。

    我去。

    他们学校的军校生都有这么厉害吗?!

    楚飞茵不由得对他们学校的心驰神往。

    “秦雪教的怎么样?”墨上筠又问。

    “她教的”楚飞茵张了张口,快速朝半敞开的门看了一眼,在没有见到人后,稍稍松了口气,道,“很严格,但大家都很喜欢她。您可能不知道,她是我们女兵连枪法最优秀的哦不,她其他方面也都挺优秀的。”

    说到这儿,楚飞茵的话头就止不住了,继续道,“无论是格斗啊,体能啊,射击啊,都是远超我们的。还有她妹妹、秦莲,各方面的成绩都很厉害,今天下午教军体拳的时候,重点抓了几个不听话的学生,把他们都制服得服服帖帖的,昨天那个跟秦雪叫嚣的的肖磊,也被她重点整治了一番,后面表现都特规矩。”

    “嗯。”

    墨上筠点了点头。

    对于秦莲和秦雪的成绩,墨上筠是最清楚不过的。

    “对了,她们俩自从下午教过射击和军体拳后,已经成了电子系的热门人物了,下午结束训练后,大家一直都在讨论她们呢,就连其他的教官和新生都知道了她们这对孪生姐妹。”楚飞茵有点激动地跟墨上筠讲述道。

    “嗯。”

    再一次附和地点头,但墨上筠明显没有多大的兴趣。

    见墨上筠神情淡漠了几分,楚飞茵心里咯噔了下,将跃跃欲试的讲述心情给压了下来,微微低下头,没敢再跟墨上筠说别的。

    虽然看墨上筠不太在乎名声,但如果自己领的两个教官名气盖过了她

    楚飞茵适时地止住了猜测,不敢再往深处想。

    墨上筠不知她在想什么,注意到她神情稍有不对劲,却也没有太过在意。

    正值此时手机响了,墨上筠转过身,朝手机看了一眼。

    一连串电话号码,挺陌生的,不知道是谁。

    响了好几次后,墨上筠才将手机拿了起来,接听。

    而,还算比较识趣的楚飞茵,看了墨上筠一眼后,便迅速离开了。

    别人打电话,她还是不要偷听为好。

    “墨墨。”

    电话那边传来安辰温和的嗓音。

    墨上筠停顿了下,才将声音跟安辰联系起来。

    安辰大三的时候换了电话,她没有存,微信倒是没有删,只是长时间都不联系,顶多会在校友群里看见过对方。

    他怎么会打电话给自己?

    “嗯。”收回心里的疑惑,墨上筠眉头微动,直截了当地问,“什么事?”

    “听说你在打听时项的事?”也没有废话,安辰直入主题地问。

    “嗯。”

    墨上筠应声。

    “他在你们连队?”

    “在军校当老师,”墨上筠道,“我带军训。”

    “哦。”安辰应了一声,然后道,“虽然不知道你想打听什么,但我跟他接触过,所以”

    安辰停顿了下。

    听闻墨上筠打听时项,他本来第一时间就想打电话给墨上筠的,但想来想去,犹豫了半天,才决定给墨上筠打这通电话。

    “你说。”墨上筠道,“我就想知道他的为人。”

    犹豫片刻,安辰直接跟墨上筠了。

    没有轻易判断时项的为人,而是说了时项曾经在校园里发生的两件事。

    读研的时候,时项有个同班的女友,当然是地下恋,没有完全公开,也就没什么人知道。

    两人感情很好,研一时,时项想要发表论文,但火候差了点儿,正好见到女友研究的同一课题论文更优秀,他之后就用了女友的论文投稿杂志,直接发表了。因是先斩后奏,后见木已成舟,而时项再三道歉,加上女友很爱他,所以没有追究下去。

    再后来,研二的时候,原本家境富裕的女友家里忽然破产,一下从富家小姐沦落为普通人,不到半个月,时项就跟女友分手了。

    那时项处理得很好,而且跟女友也是和平分手,甚至还让女友觉得亏欠了他,所以分手后女友也没有闹,自然,没几个人知道。

    安辰知道这件事,是因他跟时项女友认识。

    只是毕业后,就没怎么联系了,而时项的事他也不太清楚。

    因信不过时项的人品,所以安辰在再三犹豫后,才选择给墨上筠打这通电话,最起码提醒一下她。
小说推荐