日升家园目录

王牌特战之军少追妻 131、满意,超级满意!【6更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    林矛站在跑到旁边,看着从两百米之外跑来的人。

    不到六点,光线还有些昏暗,本来看到一道穿着作训服的身影,还以为是军校的学生,心想现在的军校生竟然这么刻苦了,可直至那个人轻轻松松的跑近后,每一点发现都让他止不住的惊讶——

    女的,一杠三星,军训教官。

    这三点凑在一起,让林矛不由得一呆。

    “报告!”

    愣怔间,人已经跑到了他跟前,一杠三星的墨上筠朝这位负责军训的总教官敬了个军礼。

    林矛讶然地打量着她。

    不知道在训练场呆了多久,浑身都是汗,可却没有累到上气不接下气,反而气息相对平稳自然,看起来还没有放开了跑步。

    想到她刚跑过来的轻松样,林矛总觉得哪里不对劲,好像——

    从头到尾打量了墨上筠一遍,林矛冷不丁想到什么,问:“你腿上是不是绑了什么东西?”

    墨上筠扬眉,看了眼站在跟前的总教官——林矛,空降的总教官,既非侦察营的,也不是装甲步兵营的,两杠一星,31岁,来头未知,墨上筠曾在昨日早上教官集合的时候见过他一面。

    他或许看自己也眼熟。

    不过,她却没有想到,这位总教官的眼睛这么尖。

    墨上筠也没有遮遮掩掩,抬起右腿,将裤腿挽了起来,适当地露出了负重。

    “多重?”林矛瞪大了眼。

    “十公斤。”

    将裤腿放下去,墨上筠轻描淡写地说着。

    她做这一番动作的时候,连腰都没有弯,站的笔直笔直的。

    林矛的视线朝墨上筠的左腿扫了过去,“另一条腿——”

    “也是。”墨上筠道。

    实在是训练强度太低,她才不得已绑上负重,不过有些话说出来味道就不一样了,墨上筠便没有多言。

    “”

    林矛沉默地审视着他,国字脸满是严肃和沉重的味道。

    这倒是让墨上筠有些莫名了。

    规定上只说让军训教官按时起床,没有说不准他们早起锻炼啊。

    一天到晚陪着那群体能为负的学生们军训,她还觉得耽搁了这批军训教官的体能训练呢。

    停顿了足足十来秒,林矛才回过神来,朝墨上筠问,“你是带女教官的那个吧?”

    “是!”

    墨上筠干脆利落地应声,倒是把军人的架子端得足足的。

    林矛看着她,又问:“叫什么名字?”

    “报告,墨上筠!”

    墨上筠答得一板一眼的。

    林矛颇有深意地看了她一眼,然后满意地点了点头。

    ——不知道是哪个小兔崽子跟他说,就女教官中带头的那位军训教官最差,带兵漫不经心,还对新生们恶言相向,仗着自己是军官就胡作非为。

    他刚想着今天来看看,好好瞅瞅这么个女教官到底是如何‘胡作非为’的,没想到刚一来就碰上了。

    妈的,绝对是谣言!

    一个胡作非为的教官,怎么会这么高严格的要求自己?

    ——带军训期间都能自觉锻炼,而且腿绑负重,练了一段时间还能气息平缓,就这体能足以秒杀大部分的军训教官!

    而且,就论刚刚对答的表现,没有从墨上筠神情里看到半点‘胡作非为’的意思,而是严谨和端正。

    “我知道了。”林矛道,尔后怀着最后的一点试探,朝墨上筠问,“听说你们排的训练进度最慢,你跟自己学员关系也不怎么样,你怎么看?”

    “报告!军姿是一切动作的前提,这批新生资质差,他们需要多花时间拔军姿,先练出军人的仪态来!”墨上筠一字一顿道,“我来到这里,是让他们如何成为一个合格的军人,而不是跟他们搞好关系的!只要您不强求,那他们的看法便跟我无关!”

    “好。”

    林矛点头,差点儿当场就给墨上筠鼓掌了。

    这一番回答,不卑不亢,条理清晰,而且话语行间透露着大气的性子

    “军姿确实很重要。”

    看了眼墨上筠那笔直的站姿,林矛赞同地点了点头。

    “以后按照你自己的想法训练就行,”林矛无比豪气地道,“不用顾虑他们的看法。”

    他就不信,这样严于律己,一举一动都是十足军人风范,没有半点小家子气,而且还极有想法的女军官,会连三十个人的排都带不好!

    那群人就知道道听途说,将这样一个优秀的女军官说的那么不堪——

    想到这儿,林矛没来由的有点生气。

    “是!”

    墨上筠果断应声。

    她不知面前这人到底是抱着怎样的心态询问、有怎样的目的,但面对不认识、且军衔比自己的高的,她都会表现出一个军人应有的样子,以免惹来没必要的麻烦。

    但,她是万万没有想到,面前这个总教官心里绕了那么一大圈,而且暗自对她抱有十足的信任和肯定。

    接下来,林矛又询问了下她晨练的情况,墨上筠以自己的角度出发,说的半真半假——大概就是长期带军训,体能会下降。

    林矛面上没有表现出喜怒,再跟墨上筠说了几句话后就走了。

    墨上筠训练被这么一耽搁,打算再跑两圈就去电子营三连三排的场地休息,到时候直接带兵训练。

    但——

    她一转身就继续若无其事跑步的状态,落到了走出一段距离的林矛眼里,那神色间的满意那是怎么也遮掩不住。

    如果这批军训教官,每个人都跟她一样,哪里还用得着他来?!

    *

    六点整,第二天的军训照常进行。

    休息了一阵的墨上筠穿上外套,只会自己的队伍晨练。

    有了昨日的全面碾压——尤其是向永明那一番怒骂和阮砚出现后的绝对碾压,让三连三排的新生们对墨上筠较劲的气焰消减大半,没有人给墨上筠添乱,一个个都规规矩矩地跑着步。

    倒是墨上筠,重点抓了杜香香的错误,让杜香香这个晨练没少折腾,等时间一到,差不多已经倒在地上爬不起来了。

    初升的阳光下,杜香香躺在草地上,看着晴朗的天空,偶尔的视线落到站在远处的墨上筠身上。

    ——妈的,若不是确定自己做的天衣无缝,她都怀疑墨上筠知道是她在背地里造谣了!

    ------题外话------

    林矛,攻略成功。

    ——嗯,我墨可以胡作非为了。
小说推荐