日升家园目录

王牌特战之军少追妻 128、晚了【3更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “我知道是谁带的头。”

    墨上筠丢下话就继续往楼上走。

    而,楚飞茵却愣了好一会儿,才慢慢反应过来。

    她不知道传闻,却知道是谁带的头?

    墨教官不是长了千里眼顺风耳吧?

    楚飞茵匆匆忙忙来到墨上筠身侧,“那,是谁啊?”

    偏头看了她满面迷茫的表情,墨上筠轻轻笑了一下,“做好你的事就行,不用为我操心。”

    “哦。”

    楚飞茵有点失落地点头。

    她只是觉得,墨上筠被人在背后诽谤,实在是太过分了

    不过,有那么多人护着她,估计也不需要自己吧。

    楚飞茵想着,慢慢跟在墨上筠后面。

    转眼来到三楼,墨上筠朝303和304的宿舍看了一眼,这两间宿舍的门都开着,303四个人都在,304只有阎佳乐和风静澜。其中,303宿舍不知在讨论什么,一派嘈杂,尤其是杜香香的声音,非常大。

    不用细细去听,也知是抱怨了。

    墨上筠没有停留,继续往楼上走。

    带领一个排,如果不是他们的军人精神实在是欠佳,那还是挺好带的。

    最起码,她能在十分钟之内就轻易记住每个人的名字和长相,一个早上的功夫了解他们的体能,一个白天的时间摸头他们的大致性格。

    这些流露于外面的特征,因他们过于年轻,不会内敛和隐藏,所以特别的明显。

    不出意外的话,在背后编排她的,就是这个叫杜香香的女生了。

    杜香香很聪明,性格开朗,人脉也广,到校至今也就两三天的时间,她就已经能班里大部分人混熟了,谁都知道她的名字,隔壁的面对也有认识她的,几次见到有人跟她打招呼。

    这样也就罢了,杜香香还善于观察,班里一些比较突出的学员,都是她重点的观察对象,并且总是在有意无意地试探他人的软肋。

    编排教官,一般而言男生不会去做,她也没见到男生中有八卦这种事情的天才,女生中304宿舍的排除在外,许沁和风静澜认识的人不多,也没这个能力,阎佳乐虽然跟班里关系不错,但她绝不会做这种事。304宿舍里,按理来说上午被她弄哭的李萱最有可能做这种事,可李萱内向胆小,有贼心没贼胆,不可能实施。

    另外两个人也差不多。

    只有杜香香。

    杜香香有这个能力,也有这个心机。

    至于她为什么要做这种无聊的事,就不在墨上筠的关注范围之内了。

    总而言之——

    明天重点针对。

    *

    墨上筠跟楚飞茵一前一后地回到了602宿舍。

    秦雪和秦莲姐妹俩已经回到宿舍,秦莲在宿舍阳台洗衣服,而秦莲还在洗澡。

    十点熄灯,现在九点二十,墨上筠并不着急,往自己书桌前一坐,把她充满了电的手机摘了下来。

    在没有必要或时间紧张的情况下,墨上筠一般是不会给阎天邢打电话的。

    ——因为除了双休日,阎天邢都很难接到,而就算是双休日,阎天邢也会有一大堆的事要处理,很难时刻碰手机。当然墨上筠可以选择打阎天邢办公室的座机,可,座机的存在就注定他们俩的通话被记录下来,虽然不一定会有人听这些,但墨上筠还是有种**被暴露的感觉,不是很喜欢。

    她点开微信,跟阎天邢说了下遇到阮砚的情况。

    她说话素来言简意赅,短时间内就编辑出前因后果,发送了过去。

    这时,秦雪正好洗完澡出来,楚飞茵走过来问墨上筠,要不要先去洗澡,她这里还有点儿事。

    墨上筠看了眼她怯怯的模样,想了想,点了下头,将手机放到了抽屉里,然后拿了套作训服,转身去洗澡。

    等墨上筠洗了澡,洗了衣服后再回来,已经快要熄灯了。

    毛巾搭在头发上,墨上筠一边擦着头发,一边走到了座位上坐下。

    “墨上筠,你的手机一直在响。”

    正在整理物品的秦莲看了她一眼,有些烦躁地提醒道。

    秦莲的态度不算好,墨上筠也没有回应她,只是打开抽屉,将手机拿了出来。

    总共有四个电话,都是阎天邢打来的,最近一个是五分钟前。

    墨上筠犹豫了下,打算给阎天邢回一条信息,可刚刚解了锁,就感觉手机一个震动,新的电话打了过来。

    备注:阮砚。

    先前在微信上聊得投机,墨上筠有一次就跟阮砚交换了下电话号码,但一直没有通过电话。

    墨上筠没有去猜测,而是直接点了接听。

    “阎天邢刚给我打电话了。”

    阮砚一开口就直入主题,连声招呼都没有。

    墨上筠眉头一动,然后挑眉问:“说了什么?”

    “让我安心待在飞鹰特战队,并且不要打你的主意。”阮砚如实道。

    “”墨上筠嘴角勾了勾,“你怎么说的?”

    “晚了。”

    ------题外话------

    帮你们理一下关系。

    阮砚单身,封帆单身,都是28岁。阮砚本硕连读,是封帆的学长,军衔比封帆高一阶。(他们上学都超级早!不准反驳!)

    席柯喜欢阮砚,一路追到特种部队,但阮砚并不喜欢她,而且席柯离开后,一直没怎么跟她联系。

    另外,席柯九月就要结婚,结婚对象不是封帆,也不是阮砚。

    最后再说一句,司笙跟三爷见面是两年后。
小说推荐