日升家园目录

王牌特战之军少追妻 118、看到你爸的采访了吗?【2更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠无聊地看着军事杂志。

    有关墨沧的文章,是一篇就某些时事问题的采访,墨沧这种级别的人精,能给出多少消息想都不用想,墨上筠干脆看都没看,直接跳过去了。

    而,其他的文章拿来打发时间,还是可以的。

    她一边靠着杂志打发时间,一边观察着三连三排的团队比拼。

    四点半开始,现在还在熟悉项目的阶段。

    表现一般般,两个班长还算可以,但其他人没一个突出的。

    “墨学妹。”

    听到右侧有人走过来,墨上筠还没来得及去看,便听到时项的声音。

    抬起眼睑,墨上筠看着时项,语气有些强调地道:“时老师,你可以叫我墨教官。”

    动不动就学妹学妹的怎么听怎么别扭。

    “好,墨教官。”时项站在墨上筠跟前,低头扫了眼她手里的杂志,“最新一期的?”

    “嗯。”

    墨上筠垂下眼睑,手指一动,打算翻到下一页。

    “看到你爸的采访了吗?”时项在旁问道。

    翻页的动作一顿,墨上筠眯了眯眼,尔后拧眉看向了时项。

    “你说什么?”墨上筠似是疑惑地问,没有表露出其他情绪。

    “墨”时项顿了顿,道,“他不是你爸吗?”

    墨上筠偏了下头,视线似有若无地落到了他眼睛上,一字一顿地问:“你从哪儿听说的?”

    注意到墨上筠的神情不是那么友好,时项想了下,也不隐瞒,直截了当地回应她,“还在读研的时候,听导师提起过。”

    那种家庭出来的孩子如果不是生性张扬自己故意泄露的话,应该对这种话题很敏感吧?

    时项这么想着。

    “哦。”墨上筠平淡地点头,然后轻描淡写道,“你们导师还挺八卦的,这种传闻也信。”

    “不是吗?”时项奇怪地问,有点急了。

    “你说呢?”

    墨上筠反问,神情让人看不透真假。

    被她的视线锁定,时项停顿片刻,脑海里的信息转了一圈,没有正面回答,“那你跟吴”

    “认识。”墨上筠轻轻扬眉,笑着反问,“你不也认识吗?”

    今天上午在办公室仅仅只是认识,吴酒会这么热络地跟墨上筠打招呼?

    而且,是一个长辈主动找上晚辈?

    可,面对墨上筠这样平静的询问,一副怎么也捉摸不透的样子,这让时项一时半会儿也难以辨认真假,只是将这个疑惑留在了心里。

    “我知道了。”

    时项顺着墨上筠的话点了点头,没有再追根刨底。

    “该比赛了。”

    不紧不慢地说着,墨上筠将杂志合了起来,走向了三连三排的场地。

    时项抬起眼,神色深沉地看着墨上筠的背影。

    *

    时项没有陪着三连三排比赛结束,先一步离开了。

    墨上筠拿着计时器,在一旁观察着三连三排的比赛。

    队伍实力都差不多,重点在于他们的前期准备阶段以及比赛时的拼命程度,结果没有让人多么惊喜,也没有太让人失望。

    第一个小组跟最后一个小组之间相差不远,女班班长阎佳乐带领的小组拿到了第一,而男班班长苗冬带领的小组,却因同组的许可在匍匐前进的时候速度太慢,导致他们与第三名相差三秒居于最后。

    墨上筠不动声色地看着他们,从开始到结束,一句话都没有说,甚至连多余的反应都没有给。

    她好像不是这个排的教官,更像是一个走过路过因好奇而停驻的无关人士。

    “许沁,你怎么样,没受伤吧?”

    比赛刚一结束,同组的苗冬和刘辉就跑到了坐在地上的许沁旁边。

    因是匍匐前进,要在地上打滚,虽然没有下雨,地面干燥,但许沁的身上还是沾满了尘土,尤其是手肘和膝盖部分,最为明显,黑乎乎的一大片。

    此时的许沁,正挽起了自己左腿的裤脚,检查着她膝盖上的擦伤。

    苗冬第一时间将随身准备的创口贴拿出来,在许沁的伤口处贴上,叮嘱她好好休息,而刘辉则是在一旁安慰着许沁,让她不用为这次比赛失败而担心,到时候他把自己的晚餐给她吃。

    同组另外一个女生——上午因生理期疼痛而哭泣的李萱,在强忍着疼痛熬完自己的项目后,正因失败而沮丧,刚想过去说许沁几句,就见同组的两个男生都跑过去对许沁关怀备至,当即就愣在了原地,只觉得不可思议。

    ——为什么她都这么努力了,因被连累而失败,没有人来安慰她;可许沁这样一个拖后腿的,只是擦伤了点膝盖,就能得到这种关怀?

    而同组最后一个男生,却跑过去跟阎佳乐献殷勤了。

    没有一个人管她。

    “别看了,长得好看的女生,大家都喜欢。”

    同宿舍的杜香香走了过来,阴阳怪气地朝李萱道。

    李萱看了她一眼,轻轻皱了下眉。

    “你发现没有?”杜香香撞了下她的肩膀,然后挑了挑眉,故意朝墨上筠的方向看了一眼,“上午那位弄哭你、骂我们是垃圾的时候,那么多人都不喜欢他,男生们也为你撑腰。但你看现在,没几个人再一门心思针对她了。还不是因为她长得好看?换隔壁二排那个女教官来,非得被从头针对到尾不可。”

    “不是吧?”李萱迟疑地问。

    没有那么多人针对墨上筠,应该是墨上筠的军姿确实比他们站的好吧,在她面前,军姿站的不像话的她们,还真就是一渣。

    “切,”杜香香嗤笑一声,“怎么不是了?你见识过时老师的人气了吧,连时老师都围着她转,几次想找她聊天,结果人家高冷得很,一个好脸色都没有给时老师。时老师就是这么被她给气跑的。”

    “气跑?”

    李萱眨了下眼,有点吃惊道。

    “是啊。”说着,杜香香揶揄地看她,“不过我说你,不会是喜欢时老师吧?”

    “哪、哪有!”李萱窘迫道,连忙否认,“我们才认识他几天啊?而且”

    而且,军校里又不准跟老师谈恋爱。

    “都在生理期了,还吃他拿来的冷饮”杜香香打量着她,“真不是?”

    “当然啦!”李萱视线游离,却解释道,“我只是嘴馋而已。这都自作自受了,以后不会再这样啦。”

    “那好吧。”

    杜香香收回视线,不知是否真的信了她的话。

    *

    “集合!”

    给了他们十分钟的休息时间,墨上筠在看了一场又一场的戏之后,终于做出了身为教官该有的反应。

    听到她的声音,分散在各处的人群慢慢朝这边聚集。

    墨上筠让楚飞茵出来对他们这次团队比赛做了一次总结,楚飞茵说的中规中矩的,也没有听出太大的问题,于是没有做补充,点了点头,让他们又站了二十分钟的军姿后,就开始了下面的跑操训练。

    跑操不像晨练时的五公里,第一个跑完的就可以休息。

    跑操要求不许掉队、队伍始终保持匀速,队形不变。

    也就是说,快的要迁就慢的,慢的也要努力赶上快的。

    墨上筠让楚飞茵带队,自己依旧在跑到外面旁观。

    确定要来军校的,基本都会在暑假选择增强体能,不仅是男生,女生也会有这种想法——最典型的例子是阎佳乐。

    再次见到阎佳乐,无论是身体还是心理双方面的成长,都让墨上筠对她另眼相看。

    但,不可否认,也会有一批学生,并不会主动去锻炼,而是听天由命,一切等到学校再说。

    ——许沁就是其中一个。

    从一开跑就差点掉队,第三圈后,成功掉队,被队伍远远抛在了后面。

    楚飞茵急不可耐,跑到后面去给许沁加油鼓劲,可这种言语上的激励,对一个实力本就不行的人,没有半点作用。

    墨上筠就这么看着,打算看看许沁能撑到什么时候。

    可,许沁还在跑,就有个男生脱离了队伍。

    并且,直接跑向她。

    墨上筠眼眸微微眯起,眼底眸光浮现出几许不爽。
小说推荐