日升家园目录

王牌特战之军少追妻 117、我们墨副连真是堕落了【1更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    人群中的抗议声不是很明显,但也都清楚地落到了墨上筠的耳里。

    楚飞茵也听到了些,颇为担忧地看了墨上筠一眼,见到墨上筠平静从容的表情后,稍稍松了口气。

    ——这一天都提心吊胆的,楚飞茵真担心墨上筠再做出什么超乎想象的事。

    时项被众学生围绕着,听到他们七嘴八舌的询问,一时也不知该从何处开始回答为好,只是他笑着,阳光下那笑容无比温和。

    视线淡淡从时项身上移开。

    或许时项只是想拉近她跟学生们的感情,才主动去说她曾在学校的事迹。

    但是,她并不喜欢这种行为,可以说十分反感。

    若是她跟时项很熟,那也就罢了,但她连时项是谁都不记得,他这般热情主动地说一些学校传闻中的事,三分真七分假,这就有点热情过度了。

    同时,也会引起一些不必要的麻烦。

    “哔——”

    墨上筠拿起哨子,吹了一声。

    听到哨声,热闹的场合总算是渐渐平静下来。

    “集合!”

    墨上筠简短地发布口令,神情有点冷。

    她将手中的饮料交给了楚飞茵,然后走向了陆续开始集合的队伍。

    而刚刚还被围绕的时项,一下只剩下一个人,他自觉地站在一旁,神色温和地看着,那模样不像是个老师,而像是个普通的邻家大哥哥。

    墨上筠甚至都没有多看他一眼,直接来到队伍前面。

    用简单的口令调整好队伍,墨上筠道:“接下来是团队合作项目,现在开始分组。”

    下午的团队训练,主要培养他们的团队合作意识、协调作战的能力,过程分为两个阶段——团队接力和团队比拼。

    团队接力的方式是蛙跳接力,五人一组,共计分成六组,男女搭配,每人前进两百米,第一个蛙跳两百米后,第二个折回,依次列推。

    团队比拼也是小组之间的比拼,五人一组,各自负责一个项目,如障碍跑、匍匐前进等,比拼结束后根据他们的时间进行统计排名。——这次排名倒数第一的,晚餐的分量减半,以作惩罚。

    墨上筠简单地说了下团队训练的要求,然后根据他们各自的能力进行分组,尽量让他们的小组实力平衡,没有绝对的强队和弱队。

    从晨练开始就观察他们,他们几斤几两,墨上筠已经摸清楚了大半,分组的时候没有什么压力。

    什么都不知道的学生和楚飞茵,只是按照墨上筠的命令进行分组,全程没有考虑过多。

    倒是一直站在旁边的时项,在看到墨上筠准确无误地喊出列队里所有学生的名字、并且组队的方式似乎毫无章法只是随意点名组合后,神情里难免浮现出几分惊讶之色。

    他虽不知墨上筠这样安排小组是否有什么深意,可他这一个当班主任的,都没法准确地喊出全班的名字

    墨上筠今早才开始带军训,现在就把全班的名字和人对上号了?

    这等记忆力,简直让人匪夷所思。

    三点整,团队接力训练开始。

    墨上筠分好队伍,简单介绍一下项目后,就将记录和监督的任务交给了楚飞茵。

    自从很多事都用得上楚飞茵后,墨上筠开始觉得,带着这样一个听话的排长,也是挺好的。

    最起码,有些实在说得上无聊的事,还可以分出去给别人做,而非自己耐着性子亲自动手。

    “墨学妹。”

    墨上筠站在一旁看的时候,时项走了过来。

    墨上筠看了他一眼,没有表现出多大的热情。

    “时老师不用做自己的事吗?”墨上筠问。

    “下午没什么事,过来看看。”时项解释道,随后朝墨上筠问,“听说他们表现不怎么样?”

    “嗯。”

    墨上筠对此表现得非常坦诚,半点客套话都没有给。

    不行就是不行,垃圾就是垃圾,她没必要说一些子虚乌有的话。

    她也有底气不去说一些子虚乌有的话。

    时项讶然地看着如此坦诚的墨上筠,然后道:“是不是有几个很不听话的?”

    “算吧。”墨上筠道。

    按照他们的标准,有些学生确实‘很不听话’。

    不过,也就那么点小伎俩而已。

    墨上筠当初军训的时候,论‘不听话’,可要比他们能耐多了。

    时项被她噎了一下,问:“哪几个?”

    微微一顿,他又补充道:“如果有什么不好管的,跟我说,到时候我来处理。”

    “不用,”墨上筠淡淡道,“这是我分内之事。”

    时项看了看她,尔后客气道:“你是他们的军训教官,我是他们的班主任,都是管他们的,应该互相协作。”

    “行。”

    视线从他那张和善的笑脸上扫过,墨上筠轻轻扬眉,出乎意料地答应得很爽快。

    时项停顿了下,还想跟墨上筠说些什么,但墨上筠却率先道:“我先去转转。”

    说着,墨上筠抬起眼睑,朝电子营其他排看了一眼。

    “好。”

    时项反应过来,点了下头。

    墨上筠转身离开。

    而时项看着她的背影,有些玩味地勾了下唇。

    ——如果他没有会意错的话,墨上筠是在暗示他,她不仅是他们班的军训教官,还可以管整个营。

    但其中的深意,却需要慢慢想了。

    *

    在电子营闲逛了一圈,见时项还在,墨上筠又跑整个训练场转悠了一圈,跟校领导似的观察了下整个学校大一新生的训练情况。

    墨上筠再次回到三连三排的时候,已经是一个小时后了,她手里拿着一本不知从哪儿顺来的杂志。

    而,让她不是很爽的是,时项竟然还在那里守着。

    似乎是要将这个受欢迎的班主任坐实,时项在这里的一个小时,得到了诸多好感,就算是其他班的学生,都对他眨着星星眼。

    “怎么样?”

    见到团队比拼环节差不多开始,眼下都在熟悉各自的项目,墨上筠走到楚飞茵身边,朝她问道。

    “表现都不错!”楚飞茵如此评价。

    她这边话音刚落,那些‘表现都不错’的新生队伍里,就有人摔了个狗啃泥,那个小组的人立即围了上去。

    墨上筠朝蔚蓝的天空看了眼,假装什么都没有看到。

    楚飞茵有些尴尬地解释道,“真的,他们刚刚表现都不错,也都挺努力的。”

    “哦?”墨上筠扬眉。

    “嗯!”楚飞茵认真地点了点头,但仔细一想,还是如实道,“你走了没多久,就有个教官带着一个排过来围观,指着他们说,‘你们看,这就是我们墨副连带的排,就这种程度,你们轻轻松松碾压他们。啊哟,我们墨副连真是堕落了。’”

    将向永明的语气模仿的十成十,楚飞茵脸色一红,道:“然后他们整个系的排哦,除了那个姓楼的女教官带的排,其他排的一个接一个的来刺激他们,他们一下就变得很激进了。”

    说到这儿,楚飞茵小心翼翼地看了看墨上筠,怕她生气。

    她第一次见到这样维护自己领导的兵,那一群人看起来像是来给他们下马威的,可连她都看出来了,那些人是来帮墨上筠的。

    但,他们的行为确实很容易被误解

    墨上筠摸了摸鼻子。

    她没记错的话,楼西璐带的是计算机系,而计算机系除了楼西璐,其他的教官都是侦察二连的。

    想至此,墨上筠嘴角微微一抽,不过一想,倒也没有计较。

    怕是担心她,一个个过来帮她撑场子的。

    “嗯。”墨上筠淡淡地回应了一个字,然后道,“继续监督。”

    “是!”楚飞茵喊道。

    她正好站在墨上筠左侧,喊得声音又很大,墨上筠下意识抬手摸了摸左耳。

    挑了下眉头,墨上筠转过身,在附近找了一棵树,站在树荫下。

    她拿出刚到手的最新军事杂志。

    刚翻开一页,就看到她爹那张英俊帅气的特写照。

    墨上筠:“”
小说推荐