日升家园目录

王牌特战之军少追妻 109、墨上筠遭遇滑铁卢【33更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    上午,八点整。

    安城陆军学院训练场。

    刚喘口气的年轻学子们,又一次来到了让他们憎恨的场地。

    八点到八点半,两个项目,一是升国旗、宣誓;二是一次正对报告,全天规定纪律讲解。

    被早上的五公里折磨得死去活来的新生们,此刻遇到不要狂奔的项目,基本都在心里松了口气,规规矩矩的进行。

    但,半个小时后,同样无需动弹的军姿训练上,就要了他们的命了。

    “这个立正呢,很简单。”

    站在队伍前面,墨上筠不紧不慢地说着,但一眼扫过去,扫到诸多难以形容的立正姿势,墨上筠就有点后悔说出这种话了。

    眉头一动,墨上筠想了想,继续道:“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直”

    慢条斯理地将一条一条的标准动作念出来,墨上筠说到最后一个字的时候,来到了队伍中间。

    手肘搭上第一排第二个女生的肩膀,墨上筠偏过头,靠近她的耳边,一字一顿地道:“小姑娘,六十度跟三十度,你分不清吗?”

    靠的如此之近,就算墨上筠是个同性,这女生也是紧张到不行,下意识地将两脚尖分开。

    “八十度了。”

    墨上筠稍稍踢了下她的脚尖,让她靠近点儿。

    然,就是这么一个轻微的动作,女生一眨眼,眼泪就涌现出来,透亮的泪水在眼底打转。

    墨上筠看了一眼,差点儿没替她哭了。

    擦!

    这都能哭?!

    就、这、么、点、破、事、儿?

    嘴角微微一抽,墨上筠拍了下她的脑袋,和气地问:“咱有事能好好说吗?”

    “你你太凶了。”

    女生抽噎了下,支支吾吾道。

    墨上筠:“”

    她还没开始凶呢。

    “还有,”女生顿了顿,脸色一片绯红,支吾道,“我,我那个来了。”

    “疼?”

    墨上筠几乎靠近她耳畔。

    “嗯。”

    咬了咬唇,女生轻轻点头。

    “想休息吗?”墨上筠又问。

    “想。”女生红着脸点头。

    “哦,”墨上筠点了下头,道,“要不这样,你回去跟学校打个报告,回家休息几天。或者来个洒脱的退学申请,理由我帮你想想,就说教官惨无人道了,当兵太受罪,不如家里的安乐窝。你觉得行吗?”

    “”

    女生呆滞了好半响,后知后觉意识到墨上筠是在嘲笑她,当即没忍住,眼泪哗哗往下掉,瞬间哭得梨花带雨的。

    墨上筠朝她竖起了大拇指。

    没有吃苦的勇气,跑这儿来哭,她也是佩服。

    “楚教官!”墨上筠抬眼看向楚飞茵。

    “到!”

    楚飞茵应声。

    “拿包纸巾来,帮这位眼睛进沙、手不能动的姑娘擦擦。”墨上筠招呼道。

    “是!”

    楚飞茵跑过来,看着委屈地哭个不停的女生,又看了看面带愠怒之色的墨上筠,因不知她们说了什么不清楚原因,只能听命令拿出纸巾给女生擦眼泪。

    墨上筠头疼地离开这位姑娘。

    如果在二连,这个时候她已经甩手走人了,但这里是军校,而且是受邀前来,走的话可能影响到二连甚至整个侦察营的形象,墨上筠强忍住了。

    继续指导其他人的立正姿势。

    不过,那女生这么一哭,严重影响到整个列队的心情,很多人都觉得是墨上筠欺负了那女生,把人给说哭了,甚至有好几个男生不服气地瞪着墨上筠,在墨上筠指导姿势的时候,一副“不听不听我就不听”的架势。

    十分钟后,墨上筠拍了拍手,直接丢下他们,走了。

    “墨教官?!”

    楚飞茵惊讶地看着就此离开的墨上筠,又看了看三排的队伍,最后慌乱地跟上了墨上筠的身影。

    三排的队伍里,甚至有两个男生相视一笑,带着点得逞的味道。

    “你们太过分了!”

    转过身,阎佳乐愤怒地朝后面两排男生看去。

    “她不过分吗?直接把人给欺负哭了!一个军官来当教官,瞧她那颐指气使的样子!”

    “谁知道她这么不经气啊。”

    “学校和教导员不会责怪下来吧?”

    “放心吧,法不责众。而且,她就不适合带兵!”

    一群人七嘴八舌地说了起来,队伍也就自然而然地散了。

    女生倒还好,有几个上前去安慰那个哭泣的女生,其他人也不怎么说话,可男生中,除了一部分老实的,其他的都在奚落墨上筠。

    阎佳乐看着那几个起哄的男生不知悔改的样子,气不打一处来,撸起袖子就想直接跟他们干架。

    可,旁边的女生见到了,眼疾手快地将她给拦了下来。

    本来事情就够乱了,现在可不能乱上添乱了!

    就在这个时候,闲的没事过来看看的向永明,见到这乱七八糟的沸腾场面,不由得出声一问——

    “你们的教官呢?!”
小说推荐