日升家园目录

王牌特战之军少追妻 104、我叫阎佳乐【28更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    第二天,五点半。

    所有军训教官提前起床,洗漱、收拾被褥、整理物品。

    学校的待遇还是很好的,日常生活用品全部给安排好了,军训教官们只需要带几件他们自己的衣物就行。

    不过想要带个手机充电器之类的,教导员们也权当没有看到。

    女生宿舍楼,602宿舍。

    秦莲半眯着眼起床,拿了自己的洗漱用品去阳台洗漱,刷牙、洗脸、梳理下乱糟糟的头发,再走进宿舍。

    但,她刚刚走进宿舍一步,忽然就意识到什么,不由得回头朝阳台的秦雪和楚飞茵看去,“墨上筠呢?”

    她,她姐,还有一个楚飞茵,就三个人!

    再往宿舍里一扫,空荡荡的,半抹人影都没见到。

    原本属于墨上筠的床铺,此刻被褥叠的整齐方正,棱角怕是能当杀人利器了,往下的书桌上也没任何多余的物品。

    就好像墨上筠压根就没来过!

    “墨营长啊,”还在刷牙的楚飞茵抬起头,嘴里塞满了泡沫,她吐词不清道,“已经走了。”

    走了?

    不知怎么的,秦莲松了口气。

    不过没有明显表露出来,秦莲走向了自己的床铺,准备叠被褥。

    而叠被褥的标准,则是按照墨上筠的被褥进行的。

    妈的,就不信什么都输给你!

    秦莲仔仔细细地叠着被褥,连半点儿皱褶都不肯放过。

    楚飞茵收拾好后,有些奇怪地看了秦莲一眼。

    虽说跟秦莲不是一个排的,身处一个连接触的也很少,但她也听说过秦莲和秦雪这对孪生姐妹的事迹。

    没想到,她们不仅在训练场上对自己严格要求,就算是在内务上,都如此的精益求精。

    楚飞茵不由得在心里感慨一声。

    “没人检查。”

    叠好被褥下来的秦雪,朝秦莲提醒道。

    “我知道。”

    做完最后一个步骤的秦莲应了一句,然后从床铺上一跃而下,抬手又整理了下褥子,确定没有问题后,才满意地拍了拍手。

    “还有五分钟。”秦雪平静地看着她,继续提醒,“你的桌子。”

    秦莲看了眼一堆杂物的书桌:“”

    楚飞茵讶然地看了她们几眼,然后尽量放低动作,走出了宿舍门。

    最后还是秦雪帮忙,秦莲才在两分钟之内将桌上杂物收拾好,赶紧出门。

    *

    五点二十,所有军训教官在宿舍楼下集合。

    昨日开过会议,每个系都有指定的负责人——电子系的负责人是墨上筠。负责人带领负责各自系的军训教官,抵达指定的训练场地,到时候自会有学校的教导员或教员将人带过去。

    电子系,指的是电子工程与自动化学院,其中包括控制科学与工程,机械工程,仪器科学与技术,电力电子与电力传动,控制工程,机械工程,仪器仪表工程等7个专业。此系全部由女教官负责,包括墨上筠在内共计10名教官,除墨上筠跟楚飞茵一起负责一个排外,其他8人各自负责一个排,每个排30人左右,而有些专业因人数问题,是有打乱了重组的。

    墨上筠简单地集合了除楼西璐之外的9名女教官,然后吹了哨,就将人给带到场地去了。

    六点整,她们准时抵达的偌大的训练场。

    而,等了足有五分钟,在其他系的人都陆续抵达后,电子系的教导员才将他们的人拉过来。

    低头扫了眼时间,墨上筠不耐烦地皱了下眉。

    九月初,六点天色早已亮了,一抹红霞染了半边天空,一轮红日从东边升起,为这片朝气蓬勃的训练场洒落第一缕光线,有光洒落在那群连一二一都踏不齐的年轻学员身上,更照得他们的参差不齐。

    墨上筠对祖国年轻的一代顿时信心。

    早知道,这事儿得换林来。

    但,跟她不同的是——

    规规矩矩站在她旁边的的楚飞茵,看到这一群年轻的大一新生,眼睛一下就亮了起来,闪亮闪亮的,跟发光体似的,在光线折射下尤为明显。

    教导员直接过来跟墨上筠对接,而其他几个学校负责人,则是指挥着几百号人分好队伍。

    不同的专业,人数差不多三十号人的,可以分为一个排,但人数多少在以三十这个数字浮动比较大的,就有点麻烦了,虽然教导员已经跟他们说过情况了,但真正分排的时候,还是一片混乱。

    墨上筠看着一群十七八岁的年轻人,穿着陆军的迷彩军装,在队伍里转来转去不知所措,顿时一阵心烦。

    “哔——”

    往嘴里叼着哨子,墨上筠吹响了一声。

    当即,将近三百的新兵,齐刷刷地停了下来,连带着教导员和几个负责人都是一愣,下意识停下了指挥,一脸懵逼地朝墨上筠方向看去。

    在诸多士官的军衔,冷不丁看到墨上筠肩上的一杠三星在阳光下折射,他们皆是有点错愕。

    “过来带人。”

    墨上筠头一偏,朝其他8名教官简单地发布命令。

    墨上筠话语简洁,语调没有多余情绪,却是十足的命令。

    8名教官闻声,几乎没有任何犹豫的,直接朝那群乱糟糟的学员走了过去。

    不到三分钟,将近三百人全部被分配好,九个排,整齐划一地站在他们该站的位置上。

    墨上筠跟楚飞茵所带的是三连三排,因此系被划分为电子营,所以准确来讲,这个排是电子营三连三排。

    三三,到真是个好记的数字。

    教导员和其他几个负责人,见这任务总算是完成了,不由得抹了把汗,松了口气,然后转身走人。

    按照规矩,军训期间,他们是不能出场的。

    “什么专业的?”

    墨上筠拿着一份表格,冷冷地朝他们询问道。

    三十个人,无需多大的声音,便足以让他们听清楚。

    “报告!”

    人群里响起一个积极欢乐的声音。

    许是那道声音过于欢乐,墨上筠不由得抬眼看了看,视线一扫,落到一张喜笑颜开的脸上。

    有点眼熟。

    墨上筠微微眯起眼,仔细打量了一眼。

    一头黑色齐耳短发,长得很漂亮,柳眉弯弯,五官小巧玲珑,眨着忽闪忽闪的大眼睛,正迫不及待地看着这边。

    阎佳乐?

    因莫名地熟悉,墨上筠想了片刻,然后想到了这个名字。

    跟上次在水云间见到的阎佳乐不同,上次眼睛哭得红肿,鼻子通红,扎着高高的马尾,穿着打扮也是个小女生的模样,但这次剪了短发,一身作训迷彩服跟其他人一样,没有任何差别,只是那双闪亮耀眼的眼睛让她无比显眼。

    “说。”

    认出了她,却没有过多表示,墨上筠说出一个字。

    “我们是仪器科学与技术专业的!”阎佳乐迫不及待地道。

    “还有呢?”墨上筠挑眉。

    “”列队静默了片刻,然后响起了一道男声,“报告,我们都是一个专业的。”

    “正好。”墨上筠懒洋洋出声,在表格上写下他们这个专业的名字,在最后一个字结束之际,她头也不抬地问,“定了班长和副班长吗?”

    “报告,没有!”

    列队里那个男声又一次回答。

    眼睑一抬,墨上筠看向他们,声音清亮道:“男女各选一个。”

    话语微微一顿,墨上筠问:“有没有人毛遂自荐?”

    “报告,我!”

    阎佳乐第一时间喊出声,声音清脆,带着一种难以掩饰的兴奋。

    “名字。”墨上筠斜了她一眼。

    阎佳乐一愣,仔细看了墨上筠几眼,心里为自己被忘记一事而郁闷了两秒,但这等小事也没影响到她的心情,她一字一顿地喊出自己的名字,“阎佳乐!阎王的阎,上好佳的佳,快乐的乐!”

    怕墨上筠又忘了,阎佳乐强调着自己的名字。

    ------题外话------

    电子系老衲编的;

    陆军学院老衲编的;

    军训各项目和安排老衲编的;

    没错,都是老衲百度找瞎了眼后编的。

    勿考究。
小说推荐