日升家园目录

王牌特战之军少追妻 100、你们这些小姑娘的小伎俩【24更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    楼西璐站在一棵树下,眼睛漆黑透亮,依旧是那张人畜无害的脸,可此刻,眼睛却冷冷地看着墨上筠,没有半分甜美可人的模样。

    墨上筠淡淡扫了她一眼。

    也仅仅一眼。

    尔后,目不斜视地往前走,仿佛压根没看到楼西璐,也没听到楼西璐的喊声。

    眼见着墨上筠将自己当空气,压根没有理会自己的意思,楼西璐顿时气不打一处来。

    “墨上筠,你不要太得意!”

    楼西璐双手握拳,气急败坏地朝墨上筠放下狠话。

    墨上筠补发微微一顿,抬手摸了摸自己的左耳,然后微微侧过头,有些无聊地看向楼西璐,她神情淡淡的,分外无聊地道:“你们这些小姑娘,都只会使点小伎俩,放几句狠话吗?”

    “你!”

    楼西璐一哽,一时间竟然说不出什么话来。

    妈的!

    她倒是想直接跟墨上筠打一架,但问题是打不赢啊!

    她也想直截了当地给墨上筠一枪,可——

    “没事的话,我先回了。”

    墨上筠将手放到作训裤裤兜里,不紧不慢地说着,从楼西璐跟前走过。

    那悠闲自在地走姿,毫无下午开会时端正严肃的模样,楼西璐紧紧盯着,差点儿以为这是两个人。

    看着墨上筠离开的背影,楼西璐没好气地咬着唇,怒气直逼心头,直至嘴角被咬出鲜血,她在疼痛的刺激下才恍然回过神。

    吃痛地倒吸了口冷气,楼西璐愤怒地拧着眉头,柳眉倒竖,胸脯被气得上下起伏。

    *

    墨上筠先去将自己的衣服拿回去挂好,然后才回到二连的操场。

    因食堂空间太小,炊事班外的空地也不算大,施展空间严重受限,所以二连这次的告别会选在了宽敞的操场上。

    本以为还是她走时的欢乐热闹场面,但墨上筠走过去的时候,赫然见到死气沉沉的场景。

    一群喝高了的疯子,有直接喝死过去趴在桌子上没有动弹的,有三两成群抱在一起不顾颜面嗷嗷大哭的,有不管不顾扯着公鸭嗓子引吭高歌的

    几个烧烤架里还燃着碳火,噼啪燃烧着,上面放着烤到一半就被丢下的各种串,有的还能闻到烧焦的味道。

    墨上筠一眼扫过去,见到身为连长的朗衍都倒在了地上被遗弃,顿时一阵头疼。

    这两个小时里,到底发生了什么?

    “墨副连!”

    有倒在地上的人见到她,高喊一声,然后打了个嗝,就又这么倒下了。

    他这一声喊,让不少人都陆续跟她打了声招呼,也有没有喝醉的人注意力被吸引过来,摇摇晃晃从地上站起身。

    “林。”

    墨上筠的注意力落到唯一一个看起来还算正常的女军官身上。

    “到!”

    被向永明抱着大腿的林立即喊了一声。

    同时,在向永明听到墨上筠声音一惊后,林抓住机会将自己的腿拔了出来。

    然后,大步流星地走向了墨上筠。

    “怎么回事?”

    墨上筠将作训帽一摘,颇为无语地朝林问。

    提及这个,林眉头一抽,脸色变垮了下来。

    “说。”

    墨上筠吐出一个字,语调稍稍有些严厉。

    “报告!”林直视着墨上筠,一字一顿道,“向永明几个人带动了战士们的离别愁绪,导致场面一发不可收拾,喝酒的喝酒,划拳的划拳,唱歌的唱歌,发疯的发疯就是这样。”

    墨上筠:“”

    “墨副连,”还清醒着的黎凉走过来,朝墨上筠道,“照这情况,估计你们一时半会儿是走不了了,时间要不要往后面推一推啊?”

    墨上筠眉头一抽,然后冷冷扫了他一眼,“你怎么还站着?”

    “那,”黎凉犹豫了下,试探地问,“要不我坐着?”

    墨上筠控制着赏他一脚的冲动,紧接着扫向被丢到地面的朗衍,“朗连长怎么被你们灌倒了?”

    “报告,朗连长酒量不佳!”林汇报道。

    “怎么不扶起来?!”墨上筠无语道。

    “这个,”黎凉清了清嗓子,道,“他说地上凉快,谁也不准碰他,想上去扶的三个人,被他打伤了两个。”

    墨上筠一愣,继而讶然问:“你们朗连长还有这能耐?”

    黎凉:“”

    林:“”

    你是把他们朗连长看的有多无能!

    墨上筠绕过他们,朝人堆里走过去。

    “墨副连,你去哪儿啊?”

    黎凉问了一句。

    尔后,跟林对视一眼,立即跟上了墨上筠的步伐。

    墨上筠一言不发地走到了一个烧烤架旁。

    林和黎凉紧随其后。

    “跟着我做什么?”抬手将烤肉翻了个边,墨上筠凉飕飕地扫向他们,“把那几个要去当军训教官的全给我叫醒了。”

    “是。”

    黎凉应了一声。

    但,他跟林二人都没走。

    “还愣着做什么?”墨上筠挑眉看他们。

    “可能,一时半会儿叫不醒。”黎凉如实回答。

    “去接盆水来,让他们清醒清醒。”

    “这样,不好吧?”黎凉迟疑地问。

    墨上筠似笑非笑地看了他一眼。

    黎凉立即表示决心,“我这就去!”

    他一走,就剩林站在原地了。

    墨上筠拿起旁边的孜然,直接往烤串上撒着,过了会儿,才朝林问,“哑巴了?”

    眸色微动,林挺直腰杆,朝墨上筠字字顿顿道:“报告!我觉得他们还有很多话要说,离开的时间推迟一点比较好!”

    撒孜然的动作一顿,墨上筠抬起眼睑,凉凉地扫了她一眼,“我有说现在就走吗?”

    “是!”

    明白过来,林果断一应声。

    然后,转过身,走向那些躺倒的人,一个个地把人给叫醒。

    墨上筠继续烤着肉。

    来回走动,将几个烧烤架上的烤串都收拾了一下,十分钟之后,那些即将被浪费掉的烤串,成功地以‘还算过得去’的姿态出现在墨上筠准备的盘子里。

    她找了条长凳,将其拖到稍稍远离人群的地方,往凳子上一坐,左腿往凳子上一放,手肘搭在左腿膝盖上,然后左手拿盘子,右手拿起烤串,往嘴里一松,开吃。

    ——三个连队来回转悠,光顾着喝酒拍照去了,都没怎么吃东西。

    “墨副连?”

    刚吃了一口羊肉串,墨上筠便听到了身后传来个阴森森的声音。

    墨上筠拿着烤串的动作一抖。

    回过头,墨上筠见到了从地上爬过来的一个脏兮兮的身影,定睛一看,才认出对方的身份——一排二班班长李兵。

    去年元旦节,她给其买过飞机票的那个。

    此时此刻,他抬起头来,露出一张哭过的脸,眼睛微微泛着红,脸上还有着泪痕。

    大老爷们儿,哭得不像样子。

    墨上筠忽然想起,眼前这个叫李兵的老兵,也是退伍老兵中的一员,明天一早就要离开。

    “有事?”

    墨上筠侧着身,朝他问道。

    “我听朗连长说了,”抬手抹了把脸,李兵摇晃着从地上站起来,朝墨上筠露出憨厚的笑容,“朗连长说,去年的机票是你买的,假期是你批下来的,就连转业的工作都是你费尽心思安排好的。”

    “啥时候结婚啊?”墨上筠笑了笑,又咬了口羊肉串。

    “年底。”

    李兵有些羞涩道。

    慢条斯理地吃完羊肉串,墨上筠抬了抬眼,朝李兵笑着庆祝道:“恭喜啊,有空的话,寄份喜糖回来吧。”

    “会的,”李兵点了点头,泪水又湿了眼眶,他重复着道,“会的。”

    “喏。”墨上筠将手中的盘子递了过去,在李兵讶然地视线下,她随意道,“老兵,没什么可送的,就送点儿吃的吧。”

    “谢谢。”

    李兵哭笑不得地点头,将那盘烧烤接了过来。

    墨上筠总会做出这些不合时宜的事,有时候还会让人啼笑皆非,可是,久而久之,他们都习惯了。

    她只是不想陪他们一起伤心低落,所以才会刻意避开某些话题。
小说推荐