日升家园目录

王牌特战之军少追妻 098、特种部队向你发出了邀请【22更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “说吧,什么事?”

    墨上筠直截了当地问道。

    她这么一戳破,周围那些声音倒是自觉安静下来,一时间谁也没有说话。

    “他们能有什么事啊,就是晚上三个连队都有聚会,想抢你呗。”被堵在外围的向永明努力地想往里面挤,可挤破了头都没有挤进去,只能扯着嗓子喊道,“墨副连,你可不能被他们给拐走啊,我们三天没见你了,可想你想的紧呢。”

    “谁把他的嘴给堵了啊?”

    人群里爆发出一句没好气的声音。

    “我来!”

    有人自告奋勇地大喊一声,直接捂住向永明的嘴巴,把人给压倒了。

    很快又冒出两个人来,一个人抓住向永明的腿,一个人抓住向永明的肩膀,不由分说地就将人给抬走了。

    就他一张嘴整天叭叭的,吵嚷个没停,烦死了。

    向永明一走,安静的人群里,陆续有人说话。

    “墨副连,你看哈,虽然你老是欺负我们——”

    “去去去,欺负什么!你个粗老爷们儿,墨副连一大美女,说你几句那叫欺负吗?!打是情骂是爱,懂不懂墨副连的良苦用心啊?”

    “对对对,打是情骂是爱,墨副连平时可关爱我们了。”

    “墨副连啊,虽然你是二连的,但我们好歹都是一个营的,一家人啊!一家人就是一家人,不分远近的!你说咱们认识快一年了,大家都挺喜欢你的,咱们每个连都有人要走,这一走,就有可能见上面了,也不求你一直待在哪儿,晚上过来串串门行不?”

    “就串串门,吃点儿东西。放心,好吃的我们绝对都先留给你。”

    “就是嘛,您要是懒得走,我们就专门去接你噻,你要拉风的话,我们待会儿就从这里抢一辆坦克回去——”

    一群人费劲九牛二虎之力,努力地劝说着墨上筠,把所有能想到的好话,一股脑地全部说了出来。

    附近还有没离开的装甲步兵营战士,看到这么多人围绕着那个军官说个没停,本以为是出了集体反抗的事件,偷偷凑过去旁听了几句,差点儿没有吓掉眼珠子。

    嗬!

    这个严肃刻板的女军官,在他们营的人气竟然这么高?!

    不可思议!

    太不可思议了!

    虽说这男兵营里女的精贵,但他们营这架势,也忒精贵了点儿吧?

    楼西璐一出门,就见到这样一出戏码,于她而言可以说得上是雪上加霜了,单纯的羡慕嫉妒恨都难以形容她眼下的心情,她被挤在角落里,静静地看着几十个人抢夺墨上筠一人的这幕,微微垂下眼睑,眼睛被气得通红通红的。

    墨上筠何德何能,让整个营的战士这么捧着?!

    她也是想不通,墨上筠明明这么欺负他们他们都是受虐狂不成?!

    “行了。”

    墨上筠听得脑袋都大了,找准一个声音偏小的时候,插嘴打断他们。

    她一出声,就证明是要表态了,于是大家都自觉沉默下来。

    “就这么点儿小事,让你们折腾成这样?”墨上筠拍了拍手,在众人心虚地低下头之际,然后笑眼扫视一圈,朗声道,“刚说的我都记着了啊,好吃的给我留一份。”

    说完,她走出了包围圈。

    众人最先愣了愣,然后才后知后觉地回过神来,很快欢喜地跟上了墨上筠的步伐。

    二连战士们虽然一直在直至一连和三连的邀请,但眼下墨上筠都已经这么说了,他们也没有什么办法,只得默默跟在后头。

    接他们的大巴就停在不远处的操场,离得不算远,但也有几分钟的路程。

    炎炎夏日,气温居高不下,在烈日下站个两秒,身上的衣服就是烫的,墨上筠没有脱下外套,可旁边的战士们却一直在给墨上筠用手和笔记本扇风。

    这一路,几十个男兵犹如墨上筠的保镖一般,浩浩荡荡地跟在后面,惹得装甲步兵营诸多讶然视线。

    “我靠,这人好大的架子啊!”

    “那女军官什么来头?”

    “这军官也太能耐了吧,把这么多人收拾得服服帖帖的?”

    “她刚不是那个发言的侦察营副连长吗,没看出来啊,这么刻板的性格,能跟自己的兵关系处的那么好。”

    “你哪只眼睛看出来那些人都是她的兵了?这次来了三连的人,她是其中一个连的副连长,也就是有三分之二的人都不是她的兵。我刚刚偷偷听了一下,今晚是老兵送别会,另外两个连都抢着她去参加呢。”

    “我勒个去!”

    林荫道上,刚解散的秦莲和秦雪二人,站在一侧,看着墨上筠在几十名战士的簇拥下走到操场大巴前,然后第一个上了大巴。

    秦莲反感地皱着眉头。

    “在集训营就看出来了,他们侦察营的都对墨上筠特别热情,以前还觉得是在外面,一个营的互相帮衬一下,现在看来好像不是这么回事儿。”秦莲语气里有些不爽的味道。

    秦雪眸色微微一凝,抬眼看向大巴的方向,没有说话。

    墨上筠一直有这种本事,把人整的再狠,也会让人后期对她服服帖帖的。

    当初的b组便是如此。

    她偏了下头,打量了秦莲两眼。

    或许秦莲还没有意识到,自己也是其中的一员。

    她后期不喜墨上筠、针对墨上筠,纯粹是因为墨上筠没有解释地离开b组,将她一直接管的b组交给了钟天皓打理。

    秦莲感觉被背叛了,因生气和失望,才会产生现在的反感情绪。

    可,若是没有那件事发生,秦莲没准会成为那群人之中的一员,对墨上筠死心塌地地追捧、信任。

    秦雪没对这件事发表评论,转身走了。

    秦莲转身跟上。

    而在她们的周围,断断续续有人议论着,那个备受欢迎的女军官,以及心甘情愿沦为陪衬的战士们,他们惊讶、好奇,多少对那名女军官另眼相看。

    甚至有那么几个,意识到跟在末尾处的楼西璐,还同情心泛滥地表达了一下对她的怜悯。

    在那名女军官面前,这位长相还不错的女生,简直连陪衬都算不上,存在感接近于零,一眼扫过去,没几个人的视线的是落在她身上的。

    “如果我是她啊,非得气死不可”

    人群里有人这么议论着。

    *

    下午五点,大巴开回了侦察营。

    墨上筠在车上睡了一个小时,战士们连说话都克制了声音,尽量不去打扰她。

    不过,一下车,先前的安静就不复存在了,三个连的人,都跟撒了欢的猴子似的,连队伍都没有整理好,就奔向了自己的连队。

    这次的军训教官里,除了墨上筠一个军官,便没有其他的,所有排长都留在了连里,他们之中最大的官就是班长了,这个时候谁也管不住他们,墨上筠也懒得管,便任由他们去了。

    墨上筠跟着二连战士的步伐,回到了二连。

    本以为在晚上庆祝之前,还可以稍稍地休息一下,可她刚回到二连,就被朗衍叫到了办公室。

    “什么事?”

    马不停蹄地来到办公室,墨上筠把帽子一摘,直接朝朗衍问道。

    走向自己办公桌,先把背包丢到椅子上,然后慢条斯理地解开外套的扣子。

    “下午开完会,营长私下里把我和指导员留下了。”朗衍看着她,神情有些沉重。

    “哦?”

    墨上筠挑了下眉。

    瞧见朗衍这神情,墨上筠估摸着不算多好的消息,但二连刚刚拿到全营第一,应该没什么坏事才对啊。

    难不成,又跟她有关?

    朗衍犹豫了下,踌躇地看她,末了,颇为严肃道:“营长说,刚接到了团长的通知,新特种部队的教官团队,向你发出了邀请。”
小说推荐