日升家园目录

王牌特战之军少追妻 097、酷不酷,厉害不厉害?【21更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    片刻后,墨上筠站在了前面,以标准的姿势转过身,面朝会议室里所有的战士。

    第一二排的战士们紧张地看着她,有些甚至下意识咽了咽口水。

    太紧张了。

    墨副连不会当场给这个营的战士们一个下马威吧?

    人家营长还在呢!

    楼西璐有点看好戏地看她。

    一看就知道她没有事先做过准备看她怎么说!

    “大家好,我叫墨上筠。很高兴我们侦察营能来到这里,跟装甲步兵营的战士们一起合作、学习”

    在这样正式严肃且别人家的场合上,墨上筠端着正直严肃的女军官形象,说了一段让人字字都听得明白但谁也听不懂具体含义的空话。

    不了解墨上筠的装甲步兵营战士们,都对墨上筠的讲话表示没有问题,人家是军官,估计平时类似的话没少说,就是这么一套一套的,反正就是客气客气,说点儿场面话而已。

    可是,第一二排的侦察营战士们,差点儿没笑脱在座位上,个个捂着脸无声大笑,好像被戳中了笑穴一般,怎么也停不下来。

    哈哈哈!

    太会装了!

    也太能装了!

    那个吊儿郎当的墨副连,在会议上打盹的墨副连竟然也会说出这种她最不喜欢的场面话来?!

    堕落了!

    哈哈哈

    一群人乐不可支。

    楼西璐听得脸色都要青了。

    讲完话,墨上筠还似模似样地朝他们敬了个军礼,然后在呱唧呱唧的掌声中,一步一定地走回了自己的位置。

    第一二排战士们偷偷摸摸给她竖起了大拇指。

    墨上筠假装没看到。

    去侦察营之前,她可没少跟导师到处讲话,一套一套的官话,可是被专门教过的。

    在侦察营混熟了,自然随意很多,但在这种场合也只能规矩点儿了。

    瞥见不少人笑得肩膀一动一动的,墨上筠不经意间咳嗽了一声,似有若无地提醒了他们一下。

    他们立即冷静下来,学着墨上筠一样,装出了严肃端正的样子。

    不过,心里住着一只只会‘哈哈哈’的怪异野兽,此刻正在内心深处发狂,由此代表他们眼下的心情。

    营长清了清嗓子,对墨上筠所讲的话表示了肯定——尽管他也知道墨上筠所说的没有实际内容,但他自己说的,比墨上筠更没有内容。

    无非就是两个营好好合作之类的事了。

    接下来总算到了军训事项的问题。

    装嘛,总得有那么个样子,纸和笔事先做好准备,营长所说的任何一条重点都记录下来,认真聆听,全程没有小动作,偶尔第一二排的战士们抬起头来,见到低头记笔记的墨上筠,差点儿没咬到自己舌头。

    我勒个去!

    这还是他们的墨副连长吗?!

    众人面面相觑,但墨上筠起到了个很好的带头作用,他们纷纷开始装模作样的做笔记,尽管很多时候他们自己都不知道在做什么。

    会议进行了两个小时。

    下午三点,营长宣布会议结束,在装甲步兵营战士们整齐有序出门的时候,营长特地过来跟墨上筠打了声招呼,进行了深切地问候。

    墨上筠也做的滴水不漏,很好地将营长给应付了。

    两人谈笑风生,半点破绽都没有。

    足足客套了三分钟,营长才在文书的催促下离开。

    楼西璐全程观察着墨上筠的表现,这种人精的架势,让楼西璐感觉跟吃了苍蝇似的,吐不出来又咽不下去,梗在喉间,难受至极。

    在别人家的部队,竟然能装成这样,她也是服了。

    “墨副连”

    向永明站起身,打算调侃墨上筠几句。

    然而,墨上筠眼睑一掀,偏过头朝向永明扫了眼,截断他的话,直接问:“昨天考核谁赢了?”

    “嘿嘿,”向永明提及这个,脸上就不自觉的浮现出喜悦笑容,忙道,“那当然是我们二连了!墨副连,连续三次拿第一,我们二连帅不帅,酷不酷,厉害不厉害?!”

    “切!”

    “嘚瑟!”

    “瞧把你们能耐的!”

    其他两个连队的战士们发出一阵唏嘘。

    楼西璐脸色难看的紧。

    昨晚考核后,她在一连的实习期就算是结束了,今晚就要搬到安城陆军学院去。

    但是,这并不能让她的内心好受点儿。

    自从上次在墨上筠的陷害之下展现出一定实力后,她在一连的待遇就不同以往,没有人特地点名这件事,也没有人私下里就这事非议——一连战士的素质确实超乎她的想象。可是,他们却像是商量好的冷落她,虽说没有过于明显,但态度变化她还是能感受到的。

    这一周,是她在侦察一连最难熬的几天。

    而,她信心满满地觉得,这次考核能夺得胜利,以此来让一连战士们高兴高兴,甚至还在考核前做了一次动员,但实际结果是被二连狠狠打了脸。

    那一群并不是一门心思训练的人,那一群被墨上筠带起来的渣渣,那一群对墨上筠唯命是从的战士

    再一次赢了,再一次将一连这群精英给打败。

    楼西璐怎么想都不甘心。

    她更不甘心的是,就算又一次的失败,一连战士对墨上筠也没有半句怨言,只是竖起大拇指对墨上筠表示佩服。

    “墨副连,你别听他瞎说,你们二连这次只能算个险胜,下一次就轮到我们反超了。”

    一连有名战士凑上来,一把将向永明的脑袋摁了下去,交给其他人去欺负,然后笑嘻嘻地朝墨上筠道。

    “对对对,你们二连最近训练可是不如从前了,再这样下去,只有被我们反超的份!”

    “向永明这小子说的话,墨副连你可不能信,他十句话有九句话是假的。”

    其他人陆续附和道。

    墨上筠将笔记本和签字笔往背包里一丢,然后视线一扫,略带笑意地看了他们一眼。

    对于被压倒桌子下面狂揍的向永明,没有半点同情的意思。

    “我说,”墨上筠声线轻扬,只手往兜里一放,懒懒询问,“你们确定,你们这一窝,还能参加下次考核?”

    “”

    瞬间沉默。

    连咿呀狂叫的向永明,都冷不丁地停下了喊叫。

    ——我擦!对哦!三个月的军训,他们压根没法参加下次考核!

    在墨上筠的提醒下,各位冷不丁意识到这一点,不知怎的心情有点沉重,个个闭紧嘴巴都没说话了。

    不止如此,明早那些退伍的老兵就要走了,昨天还跟他们并肩作战一起考核的人,今后再也没有机会了。

    向永明挣扎着从桌子下爬起来,眼巴巴地看着墨上筠。

    “墨副连,你会跟我们一起回去的吧。”向永明一眨不眨地盯着墨上筠,问。

    “嗯,”墨上筠点了下头,将背包往肩上一放,挑眉道,“走吧。”

    话音一落,其他人立即收拾自己的物品,准备跟在墨上筠身后走人。

    楼西璐在原地站了片刻,见一群人就这么随着墨上筠出门,可是一个搭理自己的都没有,只有两个一连战士出了门才意识到她还在里面,朝她招呼了一声“快点”。

    楼西璐烦躁地深吸一口气。

    妈的。

    咬着牙,楼西璐气愤地走出门。

    *

    会议室里开着空调,墨上筠穿着厚厚的常服,连外套都没有脱,在里面还没有察觉,但这一出门,滚烫的热气迎面扑来,简直能将人的皮肤灼伤。

    墨上筠下意识皱了下眉。

    见此,向永明立即道:“墨副连,我帮你拿包,你把外套脱了吧。”

    “走走走,”一个一连战士将向永明一脚踢开,殷勤地朝墨上筠道,“墨副连,我帮你拿就行了,你们连的人都笨手笨脚的,没什么用。”

    他这么刻意地献殷勤,其他人也围了上来,你一句我一句的,开始抢夺起墨上筠的背包来。

    “行了。”

    墨上筠出声,打断他们的折腾。

    “无事献殷勤,非奸即盗。”墨上筠将背包取下来,随手丢给身边一个二连战士,然后挑眉,“说吧,什么事?”
小说推荐