日升家园目录

王牌特战之军少追妻 085、这也太不要脸了!【9更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    八月下旬,依旧高温不减。

    烈阳似火,地面如蒸笼,空气又闷又热,让人喘口气都觉得为难。

    一连的训练场上,战士们挥汗如雨,正在进行军体拳的学习。

    这动作对墨上筠太简单了,于是偷了个懒,去超市买了一瓶冰镇饮料和一个冰激凌来,坐在树荫下看着他们训练。

    训练场上的人,汗流浃背,苦不堪言;树荫之下的人,神情自若,悠然自得。

    乍眼一看,对比鲜明,截然不同的两种状态。

    而——

    一直等着在训练场上反超墨上筠的楼西璐,在两个小时的基本项目过去后,赫然见到墨上筠离开队伍,再次回来的时候拿来了饮料和冰激凌,然后在众目睽睽之下,就这么选了个阴凉地儿坐下来。

    差点儿没当场喷出一口血来。

    擦!

    这也太不要脸了!

    他们在烈阳下累死累活的训练,她倒好,仗着副连长之职,随时出走不说,还得当着他们的面享受冷饮!

    更让楼西璐郁闷的是,整个一连都没有对墨上筠这般行为有过任何积累的言语,甚至连不满的都没有,顶多只是提醒身边的人去看树下的墨上筠,然后要么无奈要么叹息,对此等气人的行为展现出从未有过的宽容与纵容。

    墨上筠活生生活成了他们一连的团宠。

    一个上午,就这么嗖嗖的过去了。

    吃完冷饮就靠着树闭目养神的墨上筠,准时在众人解散之际醒来,一起身,拍拍衣角,就跟着一连战士们去一连食堂里蹭饭了。

    一连战士毫无反应。

    一来,他们已经习惯墨上筠来食堂蹭饭了,而每次来食堂后,他们连队下一顿的伙食都会大幅度的提升,据说原因是一连炊事班班长跟二连炊事班班长有点小恩怨,努力想在二连的人面前展现一下他们连队的伙食是彻底碾压二连的。

    二来,墨上筠本来就不是必须要陪他们一起训练的,也就是说职责之外,在他们看来墨上筠做出任何行为都无需苛刻,因她的实力,因她的军衔。

    三来,墨上筠长得好看啊,那细皮嫩肉的,让人家一漂亮水灵的女生陪你们一帮糙老爷们训练,他们有啥脸啊?与其看着美女被太阳晒黑,不如让人家抓住一切机会保养呢,这样他们接下来的日子还可以一饱眼福。

    嗯,美女就是拿来宠的!

    *

    下午,墨上筠躲过了最炎热的两个小时,在三点的时候,加入了他们的训练。

    这是他们周日下午最后一个训练了,算是一个小小的套餐。

    而对于整个一连来说,算是每周一次的小型体能考核,每一次都是要记录成绩的。

    套餐一开始就是400米障碍跑,紧接着是绕着跑道的5000米跑,再之后是100个俯卧撑、100个上下蹲、100个仰卧起坐,最后是负重绕跑道3000米跑。

    分排进行,每个排之间相隔10分钟。

    墨上筠跟一排的人一起开跑,其中包括楼西璐这个排长。

    “预——备,开始!”

    话音落却一瞬,“哔——”地哨声响起,宣布这次考核的开始。

    400米障碍,一开始便是100米冲刺,墨上筠冲在人群中间,稍稍保持在前面的位置,但转身过五步桩的时候,赫然见到一抹身影抢在了前面。

    倘若是寻常人,墨上筠倒是不怎么在意,可这位——是楼西璐。

    扬了扬眉,墨上筠饶有兴致地紧随其后。

    今天之所以没有准时抵达一连,是因为楼西璐昨日表现不太突出,她玩起来没意思,顶多是气一气楼西璐而已。

    不用想也知道,楼西璐在一连训练中保存了实力。

    以林的实力,超过一连百分之九十五的战士不成问题,但这样强的林,却被楼西璐轻而易举超越了。

    也就是说,以楼西璐真正的实力,在一连排个前三应该不成问题。

    昨日一整天的试探,楼西璐都保持在中等偏上的水平,那是一个让人会对她另眼相看,但就这个整体而言并不会很突出的层次。

    本以为楼西璐比较沉得住气,想让她展现一下真正实力很为难,所以今日墨上筠才没有晨练就往这边跑,而是自己去训练一番,没有想到,今个儿下午就开始展露实力了。

    越深坑、飞矮坑、上高板凳、越高低台、上云梯、登独木桥

    墨上筠总是紧随在楼西璐后面,但从不超越。

    而两人的速度,除了一排的原排长,没有人能跟上,转眼间她们俩就甩掉了一干人。

    对于楼西璐这般具有爆发力的400米障碍跑,剩下两个没有开始的排,皆是目瞪口呆。

    “这不得了啊,为了让陈连长请客,楼排长是要把小命都给拼上了。”

    “不不不不是吧,楼排长平时有这么厉害吗?”

    “我记得,平时也就个良好的水平吧。”

    “原来美食的魅力这么大,以后让陈连长多请请客吗,没准月底考核第一又是我们的了。”

    面对一路超前的楼西璐,众人实在是顾不得什么列队规矩,一个个出声感慨。

    但,真正有那么点儿智商的,看到楼西璐的表现后,神情皆是有点不对劲。

    他们这般努力的训练,就是知道任何能力都是需要累积的,人的能力在特定的时候确实可以爆发,但这种爆发的强度是有限的,一个吊车尾不可能因受了刺激就冲到第一。

    所以,唯一能解释楼西璐现在这般速度的理由就是——楼西璐真正的实力,不止他们平时所见的那般!

    联想到楼西璐平时乖乖女的表现,以及每次训练都能见到她咬着牙拼命的状态,很多人不由得感觉到冷风阵阵,背后一阵凉意袭来。

    这也太能装了!

    意识到这一点的战士们,神情皆是有点复杂。

    但400米障碍的考核依旧在继续。

    最后的百米冲刺返回,领先的依旧是楼西璐和墨上筠二人。

    两人似乎丝毫没有喘息,如一阵风似的跑过终点线,很快便跑向了跑道。

    “时间!时间!多少秒?!”

    等候的队伍里有人高呼道。

    计时的战士看了眼时间,然后神情有点呆滞地道:“1分38秒。”

    400米障碍,2分钟即为优秀,刚刚楼西璐的成绩为1分38秒?!

    这时间的提升速度,足以让他们之间大部分人都望尘莫及。

    渐渐地,陆续有人意识到什么,先前有关“楼西璐是吃货”的问题,也慢慢停止了。

    如果像墨上筠那样,一开始就嚣张地碾压他们,他们不仅不会在意,反而会极其欣赏那样的人。

    就像现在对墨上筠一样,谁都是对墨上筠心服口服的。

    可是,楼西璐不对啊

    ——她有实力,为什么要隐藏?

    ——她可以做到,为什么每次都表现得那么勉强?

    所以,她为什么要隐藏实力,为什么要骗他们?

    *

    轻装五公里,三个100,以及接下来的负重三公里,墨上筠都适时地落后楼西璐一点。

    但她们这个速度,也只有少数几个人能勉强跟上,到最后一圈的时候,就只剩下原一排排长了。

    最后半圈。

    还留有余力的楼西璐,看了眼紧咬着不放的墨上筠,冷冷一笑,加快了脚下的步伐。

    她就不信了,最后半圈,她再加快速度,墨上筠还能追上她!

    可——

    现实这玩意儿,有时候就是这么残忍。

    在她拼劲全力想在后半段爆发的时候,墨上筠也在同一时间加快了速度,而且比她更快!

    快到像是第一个两百米的速度!

    楼西璐眼睁睁看着她一点点地超越自己,然后一点点地将她的自信心击垮。

    在超过自己的那一瞬间,墨上筠偏过头,略带笑意地看了她一眼。

    那绝不是真诚的笑容,那眼神里夹杂着轻松愉悦和满满的讥讽。

    那一瞬间,楼西璐忽的有种不祥的预感。
小说推荐