日升家园目录

王牌特战之军少追妻 077、我媳妇优秀【1更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    大妈来势汹汹,往跟前一站,两手往腰上一叉,加之那不自觉抬高的嗓门,当即将周围所有视线秒杀,得到了诸多的错愕打量。

    墨上筠有点头疼。

    她侧过身,将帽檐微微往下压,打算装作不认识这位惹人注目的大妈。

    一来应付起来麻烦,二来挺丢脸的。

    “等等!”

    大妈却不依不饶地伸出手拦住了她,“我跟你说话呢,你没有听见啊?小小年纪这点礼貌都不懂,不知道家长怎么教的——”

    话音未落,大妈正值说得兴起的时候,就感觉到手腕传来一阵剧痛,疼的她一时噤声。

    “你你你”

    大妈急的说不出话来,手腕的疼痛让她发个声都是颤抖的。

    墨上筠松开她的手腕,将帽檐往上一抬,扫了眼周围那些因好奇因疑惑因八卦投来视线看戏之人,尔后冷冷地看着大妈,“暂且不论你是否认错人了,一个大庭广众之下大声嚷嚷的,素质也不见得好到哪儿去。”

    “你——”

    大妈吃痛地捂着手腕,见她一副不认识自己、且大义凛然的模样,顿时就气不打一处来。

    这下泼辣劲一上来,也顾不得起来,她将袖子一撸,一句“当兵的打人了”张口就来。

    她扯着嗓子大吼的,说着就要往地上一坐,墨上筠脸色黑了黑,在她作势下蹲的时候,手不经意地一抬,直接抓住她的胳膊,把人强行给提了下来。

    大妈坐不下去,一愣,继续往下扯,可墨上筠的力道不是盖的,生生让她这泼撒不下去。

    纠结了两个回合,大妈在力道上认输,但嗓子却没有闲着,哀嚎地把周围的客人都给叫了过来,就连服务员和已经落座的客人,都凑了上来。

    墨上筠强忍着没对这位大妈用暴力。

    但,那嗓门实在是能吼得人一阵头皮发麻,让人控制不住地想给她几拳。

    “妈!”

    在墨上筠忍无可忍之际,大妈的儿子刘鑫及时赶到,跑进人群见到是墨上筠跟他妈吵起来后,表情算得上是瞠目结舌了。

    “儿子!”大妈见到刘鑫就跟见到救星似的,直接扑过去告状,“你这个好同学,见到我装作不认识,还对我下狠手,你看看——”

    说着,大妈就将手腕抬起来,想要给刘鑫看伤口。

    刘鑫一下就窘迫到不行。

    他扫了一眼,连忙将大妈的手给拿下去,在诸多指指点点的视线里,有些气急败坏地朝大妈道:“妈,馨儿和他妈来了,你别再闹了成不?!”

    一听这话,大妈的脸色顿时就变了,先前还是痛苦哀嚎、不讨个说法誓不罢休的泼妇模样,一转眼,她擦了擦眼角挤出来的眼泪,开始换了副表情整理仪容。

    墨上筠瞧见这个转变,不由得饶有兴致地挑了下眉。

    “墨上筠,你祸害了我儿子这么久,我警告你,这次我儿子有女朋友了,人家还是个千金小姐。今天就见家长,你要是再敢来捣乱——”大妈匆忙拾掇着自己,然后给墨上筠丢下一个威胁的眼神,“哼!就别怪我闹到你们部队去!”

    哦?

    本来还打算看在刘鑫的份上就此作罢的墨上筠,听到这恶狠狠的威胁,眼眸不由得微微眯起。

    真不巧,她还蛮反感这种威胁的。

    “妈!”见自己母亲这么丢脸,还威胁国家军人,刘鑫没好气地喊了一声,然后满是愧疚地朝墨上筠道,“不好意思,我妈也就口头上说说,你不要当真。”

    说完,他打量了墨上筠一眼,见她周围并没有站着别人,“怎么就你一个人,你老公呢?”

    “什么老公?”大妈闻声,立即冒出头来,不爽地盯着墨上筠,“你这小蹄子嫁人了?”

    她儿子为了墨上筠,一直都没有找对象,前段时间死了心,才有了结婚生子的打算。

    这人倒好,偷偷摸摸结婚了!

    墨上筠眸色沉了沉。

    妈、的。

    回过身,墨上筠扫向一直站在人群外围的阎天邢。

    原本还打算看戏的阎天邢,听到此人一而再再而三辱骂墨上筠,脸色还真好不到哪儿去,眼角眉梢都萦绕着危险的气息。

    “老公,你说咋办?”

    头一偏,墨上筠从善如流地问。

    她这话一出,周围看戏的似乎见到了第二主人公,于是纷纷朝阎天邢投去了注意力。

    身姿笔挺,气质高贵清冷,样貌俊朗,穿着衬衫和长裤,黑白搭配,简单却不失气场,就算他手里拿着一堆吃的,但也没对他有任何影响,反倒是有种反差萌。

    这人站在人群里也是十分醒目,光是一个出场,就轻易将刘鑫和大妈秒杀。

    大妈顺着墨上筠所看的方向看去。

    一瞬,便被一个冰冷威慑的眼神秒杀,对上那年轻男人的视线,大妈觉得浑身发冷,连动都不敢再动。

    就连刘鑫,第一眼看到阎天邢的时候,都不自觉的咽了咽口水,有种从里到外浑身上下全被看穿的感觉。

    阎天邢不紧不慢地走过来,一步一步,缓缓来到墨上筠身边,周边的人皆是自动让开一条路,下意识地离他远一点儿。

    明眼人都能看得出,这对母子俩是碰上铁板了。

    原本还打算冲上去拉架的服务员和饭店经理,也不知为何心里发憷,不约而同地约定先将这场戏看完再说,若是真的闹到打起来了,再出手。

    不过——

    按照体型来看,那母子俩,在这男人面前,怕是也不够瞧的,三两招就会倒地不起吧。

    围观人群中也渐渐开始了议论。

    “这是什么戏码?平民女抛弃旧爱傍上钻石王老五,还是天造地设的一对遭暗恋多年的男人泼脏水?”

    “我站女主人公和她老公啊!我擦,这长相,这气质,里走出来的一样,太惹人眼了。”

    “瞧瞧,她老公全程帮她提吃的,一个大男人甘愿提着这么多小吃,宠溺值简直爆表啊。”

    “提就提吧,这么多小吃都没拉低他的高贵气质,不得了不得了。”

    “我倒是不觉得,要不他怎么一直站在外面?等闹到这时候了才出场。”

    “傻啊你,那绝对是对自己媳妇有足够的信心啊。你仔细瞧瞧那美女,绝对不是好惹的,刚那大婶不是说了吗,人是当兵的。”

    “靠,兵姐姐啊!难怪这么有气质!”

    旁观人士说的正热闹之际,阎天邢已经来到墨上筠身边。

    “你老婆就是个小浪蹄子,狐狸精!”大妈仰起头,努力让自己有点底气,打算制造这对小夫妻之间的矛盾,“就她,一个月前还在勾引我儿子!”

    墨上筠双手抱臂,懒洋洋地看着刘鑫,神情似笑非笑的,感觉像是看到了什么笑话。

    刘鑫面色尴尬,但在见到阎天邢后,却没有出言帮忙解释。

    虽然上次墨上筠老公的小弟出过面了,也知道她老公的地位非凡,但人心态总归是不平衡的,他一直在想有钱有势的男人长相总该好不到哪儿去,可现在亲眼见到墨上筠的老公,那努力维持着的妄想化为泡沫。

    他也忍不住阴暗的想,如果这两人的感情并没有那么好

    他以这样阴暗的想法为耻,但就是控制不住。

    “我媳妇优秀,到哪儿都有人追,你确定是我媳妇勾引你儿子,而不是你儿子对我媳妇死缠烂打?”

    阎天邢慢条斯理地说着,他说话不紧不慢,没有大妈所想的一点疑虑和猜忌,一副气定神闲的模样,好像对“自家媳妇的魅力”习以为常。

    墨上筠给了阎天邢一个赞赏的表情。

    啧。

    就这心态,要不是碰上她绿帽子绝对会被戴得妥妥的。
小说推荐