日升家园目录

王牌特战之军少追妻 071、约会逛街

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “她都知道。”

    听到阎天邢笃定的这四个字,陆洋心里难免有些惊讶。

    他知道墨上筠只是一个刚毕业的军校生,现在在21集团军202团侦察营当副连长,无论从哪个方面来想,墨上筠都是不可能知道这些事的。

    而,以他对阎天邢的了解,阎天邢绝对不会亲自对墨上筠说这些。

    不过阎天邢都这么说了,陆洋犹豫了下,也没有再让墨上筠出去。

    “上次他们抓我过去的时候,一直在问杀他们二当家的是谁。”陆洋声音微微压低,神情也渐渐黯淡下来,“他们好像觉得二当家是别人杀的。阎队,这消息跟你有没有关系?”

    说到这儿,陆洋抬起头,有点紧张地看着阎天邢。

    当初发生的事,他全程参与其中,自然是一清二楚的。

    正因如此,他也知道,不可能会有其他可能。——也就是说,那群人得到的消息是绝不可能的。

    他苏醒过来后,就一直在思考这个问题。

    放出这个消息的人,最有可能目的的就是帮他的,而且对方清楚此事来龙去脉。

    清楚来龙去脉的,除了军方高层,就是当初参与任务的个别人,当时在场的,也就三个,其中包括阎天邢和他的兵。

    因为猎枪制造出来的确凿证据,军方是不可能特地帮他的,他唯一能想到的,就是阎天邢。

    这半年来,阎天邢虽然表现的不是很明显,但总是有意无意地帮他。

    “没有。”

    阎天邢淡声说着,平稳的语调听不出真假。

    墨上筠凉凉地扫了阎天邢一眼。

    阎天邢假装没看到。

    近乎笃定的答案,却被阎天邢给否决,陆洋心有疑惑,但见阎天邢已经回答了,还想说点什么的他,犹豫了下,将话给咽了下去。

    “这样啊。”陆洋接过话,顺利将这个话题绕开,随后道,“还有件事。他们审问我的时候,听到过他们的聊天,他们最近在安城活动,不仅是为了我,还在跟另一伙人有接触,如果没猜错的话,他们可能会在安城采取什么行动。”

    “另一伙人?”原本不打算掺和对话的墨上筠不由得出声,朝陆洋追问道,“什么人?”

    陆洋轻轻皱眉,仔细想了想,但还是很遗憾地摇头,“不太清楚。”

    他只听到只言片语,主要是对方接了通电话,然后跟身边的人嘀咕了几句,那时候他勉强听到几句,没有听出个所以然来,但可以知道的是他们在安城内绝对会采取什么行动。

    而且是大规模的。

    墨上筠跟阎天邢对视了一眼,神情多少有点不对劲。

    猎枪在安城活动,黑鹰也在安城活动这两个组织之间,会不会存在某种联系?

    陆洋说的“另一伙人”,是否就是指的黑鹰?

    只要一提及黑影相关的事,墨上筠总是潜意识的有些在意。

    “对了,”似是想到什么,陆洋又道,“在路上,有另一辆车跟踪他们,他们发现后将那辆车甩开了,不过后来又有另一辆跟踪,他们没有发现。跟踪他们的应该是一伙人,第一辆车也是故意让他们发现的,目的是让他们甩开后放松警惕。”

    “跟踪他们的是黑鹰。”墨上筠道,“你觉得,黑鹰有可能跟他们一伙吗?”

    “这不可能。”

    陆洋几乎不假思索地道。

    “为什么?”墨上筠追问。

    “因为——”

    陆洋张了张口,冷不丁想到什么,迟疑地看了阎天邢一眼。

    他不能确定墨上筠是否知道他当卧底的事。

    阎天邢点了下头,示意他可以说。

    据了解,墨上筠已经询问过海陆那边的人了,有关陆洋当卧底的事,自然也是一清二楚的。

    陆洋有些古怪地看了看墨上筠,不过事到如今也不再隐瞒,直接道:“我当卧底的时候,黑鹰抢过猎枪一批货,并且让送货的人全军覆没,一个没留。当时黑鹰就跟猎枪结了仇,之后愈演愈烈,猎枪甚是悬赏百万要黑鹰首领的脑袋。可以说完全没有和解的可能。”

    阎天邢眉头微动,对此说法不置可否。

    前段时间他也得到过消息,黑鹰找准他们的‘好朋友’下手,也截了一批货。后来托人稍微调查了一下,发现黑鹰劫过不少的货,可以说就是凭借这些货起家的,没有明确的据点,所以其他团伙也对其无可奈何,不过仇是结的死死的。

    见陆洋说的如此笃定,墨上筠微微点头。

    只是,如果不是黑鹰,另一伙人还能会是谁?

    墨上筠完全摸不着头脑,没有半点头绪。

    陆洋将能说的,都说与了墨上筠和阎天邢听,但‘另一伙人’始终没有推测出来。

    阎天邢并不是安城部队的,而墨上筠也只是一个副连长,没多少权利,更无权就此事进行调查,他们只能用非正式的手段,但没有足够的人脉关系,想要调查起来也很为难。

    墨上筠这边只有一个专业技能爆表的黑客、钱泫,虽说司笙和岑沚人脉广,社会上杂七杂八的人也接触的多,但墨上筠也不想让她们参与其中。

    这么一来,虽然得到了不少的消息,可还是无从下手。

    阎天邢没有过多的发表意见。

    在云城他还有熟悉的人,可以就此事做点调查,但在安城,他确实没有调查的可能。

    说到底,他们都是一群听从上头命令行事的人,各司其职罢了。

    *

    因陆洋重伤,需要静养,墨上筠跟阎天邢也没有跟他聊多久。

    十点,墨上筠和阎天邢离开医院。

    “接下来去哪儿?”

    走出医院大门,墨上筠朝阎天邢问道。

    她今天请假是来看陆洋的,现在已经看完了,接下来的时间可以自由支配。

    开始还临时起意去买几套衣服,但眼下阎天邢过来了,墨上筠时刻给自己贴上‘追求者’的标签,于是决定一切由阎天邢安排。

    阎天邢微微偏头,从头到尾将她看了一圈,意识到确实每次见到墨上筠都是这装扮,于是道:“买衣服。”

    “给你?”墨上筠挑眉。

    “给你。”

    阎天邢斩钉截铁道。

    “行。”

    墨上筠下巴微扬,算是应了。

    反正换新的装扮也是为了讨好阎天邢的,既然他有意陪她去买,那正好省事了。

    不过——

    在此之前,墨上筠决定先把迈巴赫开出来,免得打车跑来跑去地折腾。

    这点上,阎天邢自然是随她。

    一个小时后,取了车的墨上筠,开着车跟阎天邢一起去了市中心的商场。

    “有人跟踪我们。”

    将车开到商场停车场,墨上筠低声朝阎天邢道。

    “嗯。”

    阎天邢神情淡然地应声,显然也发现了。

    “还逛吗?”墨上筠问。

    斜了她一眼,阎天邢吐出一个字,“逛。”

    墨上筠遂扬眉,下车。

    区区几个小尾巴而已,无伤大雅。

    ——不出意外的话,她知道是谁派来的。

    阎天邢随之下车,领着她去逛街。

    两人走进一家店,在店员迎上来之前,阎天邢率先问道:“平时有什么喜欢的款式?”

    “喏。”

    墨上筠低头,扫了眼身上的衣服。

    阎天邢:“”

    算了,她个人的意见不可取。

    阎天邢让店员给墨上筠找了今年夏季流行的款式,很快,清一色的裙子摆在了墨上筠跟前。

    墨上筠淡淡扫了一眼,直接摇头,“不方便,不穿。”

    阎天邢:“”

    女店员:“”

    阎天邢摆手,换其他的。

    很快,墨上筠见到了眼花缭乱的衣服,在她看来乱七八糟的,一堆乱七八糟的饰品,没什么实际的作用,反倒是挺碍事的。

    能让她亲自去换衣服的,全部都是t恤和裤子。

    后来在阎天邢的威胁下,她换上了几件款式不同的牛仔短裤,难得地将军裤、牛仔长裤包裹下的一双修长美腿露了出来。

    那双腿很是养眼,连几个店员都艳羡不已,可阎天邢却莫名地不爽。</p>
小说推荐