日升家园目录

王牌特战之军少追妻 067、看我不打断她的腿!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠下了楼。

    不过,刚过拐角,视线往外一看,除了极其显眼的阎天邢外,还看到他身边站了个人。

    还是个女人。

    相隔有段距离,可奈何周围很安静,墨上筠清楚听到那女人的询问——

    “你是这个侦察营的人吗?怎么穿着便装啊?”

    得!

    就这么五分钟,还能招一朵红艳艳的桃花,不愧是传闻中能被女队队长明令禁止跟人家女学员接触的阎爷、阎美人。

    墨上筠适当地停下了步伐,没有直接走过去打扰这俩看起来一点都不般配的两人。

    她看到了阎天邢,阎天邢理所当然也看到了她。

    见到她杵在那里动都不动,一副“看好戏”的表情,顿时气不打一处来。

    “不是。”

    收回视线,阎天邢一偏头,冷冷地回应了郑素一句。

    得到了回应,虽然字句简洁,但郑素却意识到有戏,于是再次上前几步,开始找阎天邢聊起天来。

    “不是?那你是来这里有事吗?”郑素又一次询问着,可见对方冷冷淡淡的没有回答的意思,郑素便不死心地道,“我叫郑素,是个演员,过来拍摄国防教育节目的。对了,你是军人吧?”

    视线紧紧盯着楼梯上的墨上筠,阎天邢锁着眉头,应了郑素一声,“嗯。”

    这一声当是应“你是军人吧?”这个问题的。

    郑素眼珠子一转,就着这个话题继续道:“是吧,我爸也是军人,他叫郑村,是他们201团的副团长。你是哪个团的?”

    叽叽喳喳,叽叽喳喳。

    本还想借此机会逼墨上筠下来的,可这吵吵嚷嚷的实在是没法忍,阎天邢有些愠怒地拿出了手机。

    这动作让郑素一愣,仔细看了眼那个手机,下意识以为这位是想跟自己交换联系方式,顿时面上一喜,“我的——”

    话还没有说完,郑素凭借良好的视力瞥见阎天邢点了一个电话,拨通,脸上的笑意渐渐地僵硬了。

    楼梯上,墨上筠手机嗡嗡嗡地振动,看清楚阎天邢的动作,墨上筠不用想也知道手机的来电是谁,直接掏出手机,拉了接听。

    “不多聊聊?”

    手机递到耳边,墨上筠从上而下地看着阎天邢,饶有兴致地调侃道。

    阎天邢冷飕飕地盯着她,“你再不下来,信不信我跟她走了?”

    墨上筠清了清嗓子,义正言辞道:“你有胆子就试试,看我不打断她的腿!”

    “”听清楚墨上筠的意思,阎天邢不由得一顿,三秒后,才没好气地吐出三个字,“滚下来。”

    “行行行。”

    墨上筠敷衍地应声。

    阎天邢剜了她一眼,随后掐断了电话。

    墨上筠耸肩,倒是没有再逗他,直接下了楼。

    而,阎天邢身边的郑素,因一门心思都在阎天邢的身上,完全没有注意到墨上筠的存在,阎天邢电话里那几句话,她也听不出所以然来,只当是阎天邢遇到了烦心事。

    于是,见阎天邢挂了电话后,郑素视线在他手机上停留片刻,脑筋快速转着找着话题,最后干脆直接问,“我们要不要加一下微信?”

    阎天邢视线落在墨上筠身上,压根没有与之交谈的意思。

    不过,墨上筠好歹是意识到自己身为“追求者”的义务,闻声,侧过头朝郑素看了过去。

    感觉到不怀好意的视线,郑素也有些愣神,下意识朝来人看去。

    赫然对上了墨上筠似笑非笑的表情。

    又来一个穿便装的,而且不仅身材气质好,就连长相都相当惊艳。

    那双狭长的眼睛,盯着自己,让郑素莫名反感的皱起眉。

    “抱歉,他是我的,不予分享。”墨上筠大步流星地走过来,抬手指着阎天邢介绍道,如愿看到郑素惊愕的表情后,她又和气地朝郑素笑了笑,“不过,我的微信倒是可以给你。”

    说话间,墨上筠已经走到了两人中间,成功地将阎天邢挡在身后。

    阎天邢掀了掀眼睑,总算是对墨上筠有那么点满意了。

    “”

    郑素没好气地瞪着墨上筠。

    谁特么想要你微信了?!

    “你是他女朋友?”咬了咬牙,郑素不死心地追问。

    偏过头,墨上筠看了眼傲娇的某阎爷,然后非常实诚地朝郑素道:“暂时还不是。”

    “”

    郑素一时哑言,有些无语地瞪大眼睛。

    还不是?!

    不是你理直气壮个毛线?!

    顿了顿,墨上筠又极有信心地补充道:“不过,将来会是的。”

    “那就等是了再说吧。”

    郑素冷哼一声,反唇相讥。

    她止不住跳过墨上筠去看身后那那人,本想着这男人既然不是眼前女人的男朋友,怎么着都该出来说句话,没想却见到男人唇角微勾,那微妙的笑容令他犹如妖孽一般,只一眼,勾魂夺魄,她的心魂都被勾没了。

    墨上筠一见到郑素眼神有点发呆,就意识到是阎天邢这妖孽做了什么,回过头,果不其然看到阎天邢唇畔的那一抹笑,当即眉头抽了抽。

    她丢了阎天邢一个冷眼,“车呢?”

    “没车。”

    阎天邢老神在在道。

    墨上筠在周围扫了圈,果不其然没见到阎天邢的标配吉普,于是问:“你怎么过来的?”

    “司机送来的。”阎天邢慢条斯理道。

    “行。”

    墨上筠点了点头,倒也不气。

    视线一扫,注意到从旁边偷偷溜过的人,立即喊道:“向永明!”

    “到!”

    向永明立即站住脚步,做出了立正的姿势,铿锵有力地喊了一声。

    墨上筠偏头,看了郑素一眼,凉声道:“这位来拍节目的郑小姐迷路了,把人送过去。”

    “是!”

    向永明应了一声。

    然后转过身,一步一定地走来,转眼来到脸色稍有不善的郑素身边,字正腔圆道:“郑小姐,跟我来。”

    郑素有些尴尬地朝他点了下头。

    向永明帮她拿起了行李箱,很快就将人给带走了。

    至于郑素,走的时候简直是一步三回头的回看,对一见钟情的阎天邢,那可是个实打实的依依不舍。

    旁观的墨上筠骨头都差点儿被看酥了。

    直至郑素和向永明走远些后,墨上筠双手抱臂,往后退了两步,背对着阎天邢来到他跟前,她有些佩服地道:“行啊,这位似乎真喜欢上你了。”

    “怎么感觉你很高兴?”

    听得出那凉飕飕声音里的杀气,求生欲极其旺盛的墨上筠眼眸微动,立即正色道:“人家喜欢你,证明我眼光好,有什么不高兴的?”

    冷冷盯着她,阎天邢打量她几眼,评价道:“油嘴滑舌。”

    话虽如此,但那抹杀气消失得无影无踪,很显然这位爷是很受用的。

    “来。”

    墨上筠偏头看他,尔后朝他勾了勾手指。

    阎天邢上前一步,微微低下头,侧耳。

    将帽檐往上抬了抬,墨上筠压低声音道:“你说我要不要换个打扮?”

    看了眼她那件似乎就没变过的白t恤,阎天邢点了下头,“可以。”

    “那你喜欢怎样的?”墨上筠直截了当地问。

    思考了足足五分钟,也没有确定下来,墨上筠懒得就这种小事纠结,倒不如直接问阎天邢好了。

    反正她要追的是阎天邢,穿着打扮符合阎天邢的口味就行,只要他的衣品也不是中老年的层次即可。

    “你”

    脱口而出一句“你穿得都行”生生被咽了下去,阎天邢心想着不能太给她面儿,不然她得嘚瑟到天上去。

    于是某阎爷似是沉稳地想了下,尔后沉声道:“先去试试。”

    “哦。”墨上筠耸了耸肩,打算将这个问题往后推,眉头一挑,她问,“你来是做什么的?”

    站直了身子,阎天邢闲闲地扫她一眼,道:“我已经说过了。”

    “真的?”墨上筠似是确定地反问。

    “嗯。”

    “那就是没别的事做。”墨上筠下了结论,尔后果断替他做了决定,“那一起去看看陆洋吧。”

    阎天邢:“”
小说推荐