日升家园目录

王牌特战之军少追妻 063、合照

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠抬起手,眼眸微微眯起,捏住了楼西璐的下巴。》》小说

    稍稍用力,楼西璐的头就被迫抬起。

    “你想做什么?!”

    仰视着墨上筠,楼西璐语气里夹杂着怒火。

    手指力道渐渐加重,楼西璐的下巴被墨上筠捏得生疼。

    可,她却没有因此直接跟墨上筠动手。

    “不应该是我问你,”墨上筠一顿,眼底杀气肆意,冷冷的盯着楼西璐,声音阴冷如寒冰,她字字顿顿道,“你想做什么吗?”

    楼西璐脸色微微发白,神情的怒意消减几分,取而代之的是退缩和心虚,但,这般情绪也不过转眼,很快便被隐藏起来。

    “我只是来实习的。”楼西璐一字一顿地提醒墨上筠。

    墨上筠冷笑,“一个实习排长针对我做什么?”

    楼西璐一顿,尔后似乎好笑道:“我本没想针对你,是你给脸不要脸,事先惹到我的!我分明想与你交好,但你记得第一次见面时是怎么对我的吗?!墨学姐,你做事那么绝,不顾后果,不留情面,现在我想报复你有什么不对?就算我要针对你,那也是你自己造成的!”

    墨上筠冷哼一声。

    如果真是这样,她确实没什么好说的。

    可是,这个实习排长到底安的什么心,也并非她三言两语就能证实的。

    松开了她的下巴,墨上筠将手收了回来。

    楼西璐抬手摸着脖颈,低头咳嗽了一声,然后悄悄地往后退了一步,跟墨上筠保持了一定安全距离。

    “实习排长,”墨上筠拍了拍手,冷眼看着她,声音凉飕飕的,毫不遮掩地威胁道,“最好不要让我知道,你是冲着我来的。”

    楼西璐摸脖子的动作一顿,抬头瞧了她一眼,冷冷道:“墨学姐可别把自己当主角了,不是所有人接近你都别有目的,也不是所有人都会围着你团团转的。”

    “那正好。”

    漫不经心地接过话,墨上筠转过身,走向宿舍楼。

    楼西璐站在原地,微微偏过头,看着墨上筠的背影,眉头皱得紧紧的。

    妈的,这女人……

    抬起手指,楼西璐碰了下自己的下巴,顿时疼得她的手指弹开。

    楼西璐气急败坏地剁了下脚。

    下手也太狠了点!

    这还是军人吗?!

    顿了顿,楼西璐后知后觉意识到自己是来找墨上筠茬的,结果却被墨上筠给压得死死的,明白过来,楼西璐脸色阴沉得彻底,半点清纯的假样都装不起来。

    *

    墨上筠来到二楼。

    刚到走廊,她的动作便停了下来,抬起头,朝前往三楼的楼梯拐角处看去。

    林就站在拐角处,低头凝眉看着墨上筠,也未惊异被墨上筠发现,直截了当地问:“你刚跟楼西璐在楼下做什么?”

    “聊天。”墨上筠坦然耸肩。

    林拧了下眉头,“聊天会闹得要打起来吗?”

    她是在四楼见到那一幕的,墨上筠对楼西璐下手的那股狠劲,她看的清清楚楚。

    而,以她对墨上筠的了解,如果楼西璐只是单纯的惹恼了墨上筠,墨上筠断然不会做出这般举动。

    “这不是没打起来吗?”墨上筠理直气壮地反问。

    林深吸了口气,简直被她给气着了。

    不过,这架势再追问下去也没有结果,林自讨没趣,转身直接上了楼。

    墨上筠挑了下眉,扫了眼蹬蹬蹬上楼的林,尔后去了办公室。

    拿了手机,墨上筠就去了食堂。

    至于楼西璐的事也好,林的询问也好,都被墨上筠抛在脑后,没太当回事儿。

    烧烤宴会渐入佳境,墨上筠抵达的时候,第一波食物已经上了桌,香味四溢。

    一见到墨上筠,战士们就热情地招呼墨上筠去吃。

    墨上筠让人留了一盘,却没有急着吃,而是掏出手机选好角度拍照。

    难得见到墨上筠玩手机,她刚拍了两张,周围就凑了不少的人。

    “稀奇啊,墨副连也会拍个照。”

    “嘿嘿,这是想发给谁呢?”

    “要不要自拍一个?墨副连,你会自拍吧?”

    ……

    一帮人围着墨上筠,叽叽喳喳地询问着。

    墨上筠又拍了几张,然后左右环顾一圈,指了指某个方位,“把光线让让,我自拍。”

    墨上筠这话一出,那些叽叽喳喳的战士们,差点儿没咬到自己舌头。

    靠!

    他们的墨副连,真的要做出这么小女生的动作来吗?!

    他们眼珠子瞪得大大的,不可思议地盯着墨上筠。

    而,被墨上筠点名的那几个挡光的战士,一脸懵逼地让开了。

    墨上筠没有管他们,拿了张椅子坐下来,然后选好角度,将装了烧烤的盘子摆放好,咔擦自拍了一张。

    很明显的自拍,有她也有烧烤,墨上筠很是满意。

    仗着自己长得好看,从来没有修图意识的墨上筠,打算直接将图发给阎天邢。

    但,她还没退出照相,就见有个即将退伍的老兵探出头,有些窘迫地朝墨上筠问:“墨副连,咱们能不能拍个合照啊?”

    微微一顿,墨上筠看了他一眼,不假思索地点头:“可以。”

    “真的啊?”

    本来没抱什么希望的老兵立即惊喜道。

    这下,原本就有着跟这位退伍老兵同样想法的战士们,都齐刷刷地跳了出来。

    “墨副连,我也想跟你合照!”

    “墨副连,还有我!”

    “我我我,我也报名!”

    “墨副连跟你合照是我的毕生夙愿,你一定要答应!”

    “墨副连……”

    ……

    哗啦啦地,周围得知情况的战士们都跑了过来,将墨上筠团团围住。

    原本只想着给阎天邢发个图的墨上筠,甚是无语地看着他们这群人。

    不过,转念一想也不是什么大事,便摆了摆手,答应了。

    可是,墨上筠万万没有想到,这一松口就了不得了,几乎掀起了全连的**,甚至有些吃货连烧烤都不吃了,只为冲过来跟墨上筠合照。

    墨上筠看着愈发增加的人,有点儿头疼。

    朗衍比较机智,立即站出来出谋划策,指挥几个退伍老兵跟墨上筠一一合照,然后其他人则是各回各自的位置,墨上筠每张餐桌走一圈,让他们自己看着拍。

    转眼功夫,墨上筠就跟领导似的,开始每张餐桌都去拍照,有时候跟几个,有时候跟一群,忙活了好一阵。

    其实下周周末还有全连的合照,请了专业的摄影师来,之后还可以自由拍照,为的是给退伍老兵送别。眼下拍照光线不佳,效果也不佳,不过墨上筠也不是什么神秘人,反正今个儿他们都高兴,陪着他们高兴高兴也没什么大不了的,于是素来很少拍照的墨上筠,竟是非常配合地跟他们一起拍,甚至还教他们找光线和角度,自己手机里也拍了不少。

    只是——

    等她绕了一圈再回来的时候,已经过了足足半个小时,先前那盘烧烤早就凉透了。

    “来来来,墨副连,吃这盘。”

    正值郁闷间,炊事班班长完美地当了一次救星,将一盘刚出炉的热乎乎的烤串送了上来。

    “谢谢。”

    墨上筠不客气地接过。

    然而,她刚拿起一串香喷喷的牛肉串,就见得炊事班班长凑了过来,手里不知拿出个什么。

    墨上筠斜了一眼,赫然见到他手里的手机。

    与此同时,炊事班班长已经走到她身后,手抬起,手机正面对准他们。

    “来,茄——子!”

    炊事班班长在一边说着,然后点下了拍摄。

    墨上筠举着的牛肉串还没放下来,就见到画面已经定格,顿时一阵哭笑不得。

    “好了,你慢慢吃吧。”

    拿到二人自拍的炊事班班长,心满意足地走了,走的时候嘴角挂着谁都能明显可见的笑容。

    格外眼馋的战士们一阵唏嘘。

    墨上筠咬了口牛肉串。

    唔,味道不错……

    于是,看在美食的份上,墨上筠选择当刚刚的事没有发生过。

    吃完一串牛肉串,墨上筠拿起第二根的时候,忽然想到什么,遂拿起手机,点开微信找到红艳艳的阎天邢,点开图片,在刚拍的照片里选了九张,点了发送。
小说推荐