日升家园目录

王牌特战之军少追妻 062、交锋【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “我倒是有个问题。”

    走至办公桌前,朗衍看着墨上筠,一脸虚心请教的模样。

    “问。”

    墨上筠抬了下下巴,视线落到他身上。

    “范连长现在对你感激到不行,你为什么挑在这个时候说还有一批?”朗衍问。

    “还有一批”这并不是机密,墨上筠确实可以说,但,这也不是人人都知道的,最起码现在除了墨上筠这种当过集训营教官的人就连营长都不知道。

    只要墨上筠不说,范汉毅就会觉得墨上筠的这两个名额多么宝贵,从而保持着对墨上筠的感激和好感,可是一旦说出来,就显得这两个名额不是那么重要了,范汉毅也不会太看重,因此对墨上筠的感激也会直线下降。

    墨上筠笑了一下,反问:“说不定他会因此对我们更好呢?”

    朗衍一怔。

    还有这样的?

    “你换位思考一下。”墨上筠提示道。

    朗衍微微拧眉,认真地思考着这个问题,不到十秒,便惊讶地张了张嘴,没有出声,却露出原来如此的表情,好笑地指了指墨上筠。

    这丫头太鬼精灵了。

    若不说,范汉毅会维持对墨上筠一段时间的好感,但知晓还有一批后以范汉毅的心思,绝对会认为是墨上筠故意不说,有种自己被骗的意思,然后对墨上筠的好感度直线下降。

    现在若是直接挑明了,范汉毅说不定会因为墨上筠的实诚和坦白,对墨上筠更有好感。

    同时,还会觉得对不起墨上筠。

    ——毕竟人家都对他这么实诚了,他还对墨上筠怀恨在心,实在是太不厚道了。

    墨上筠笑了一下,没有再说。

    虽然也料到这一点,不过说的时候,也没有想太多。

    范汉毅虽然鬼心眼多,但说到底也不是坏人,不要求范汉毅对自己有多少好感,但同为一个营的,连与连之间的竞争是一回事,但还是要搞好关系的。

    *

    晚上的篮球赛,范汉毅也是个说话算话的人,毅然决然地带着三连脱离了一连的队伍,站到了二连的啦啦队行列,帮着二连加油鼓劲。

    墨上筠跟朗衍以及指导员,包括跟节目拍摄的部分相关人员被拉去开会了,没有去看篮球赛,只知道最后结果是他们二连赢了,具体过程并不清楚。

    还听说,作为一连啦啦队带头人的实习排长楼西璐,因为三连的临阵倒戈,差点儿没有当场就哭了,导致一连啦啦队方寸打乱,连球场上的心都给乱了,二连赢得不费吹灰之力。

    墨上筠八卦了一阵,为表庆祝去炊事班问了问,见剩下的食材还比较充分,便临时决定给二连加个餐,大家一起来一顿烧烤。

    对于热闹这种事,二连的战士们素来积极,当即一窝蜂地涌向了炊事班,转眼就将炊事班给搬空了。

    炊事班也高兴,积极参与其中,顺带教他们如何烧烤,忙得不亦说乎。

    就连平时素来严肃刻板的指导员,见此都没了话,对善做主张的墨上筠半句批评都没有,算是暗地里允许了。

    墨上筠帮着他们烤了一阵,不知怎的忽然想到阎天邢,抬手去抹裤兜发现没有手机,于是决定先去办公室拿了手机,回来拍照给阎天邢看。

    ——没办法,现在是她在追他,总得让他时刻感觉到自己是重要的,不然又得傲娇地作个没停。

    想罢,墨上筠退出人群,跟朗衍打了声招呼后,就直接走向了宿舍楼。

    可——

    刚到宿舍楼下,就见到站在路灯旁的身影。

    个字并不高,墨上筠就算不了解其身形、也未看清楚其长相,都能在第一时间猜出来。

    在这种唯三女性的侦察营,也就楼西璐的身高符合了。

    抬了抬眼,墨上筠定睛看去,果不其然见到楼西璐那张脸。

    她穿着作训服,双手抱胸,看起来还挺有料的,可墨上筠刚看了两眼,她就将手给放了下来,转过身有点愤怒地盯着墨上筠。

    “墨副连长好手段。”

    楼西璐眼神闪着暗光,眸底深处有愤怒在汹涌,声音语调压得低低的,没有半点平时的甜美可人模样。

    墨上筠饶有兴致地打量了她几眼。

    轻轻勾唇,墨上筠也没有客气,声音清冷,“对比之下,楼排长的手段确实有点幼稚了。”

    “你!”

    楼西璐紧紧握拳,愤怒之意浮现于眉目。

    墨上筠耸了耸肩,朝她走近了几步,那悠闲的视线扫来扫去,以非常直白的眼神将楼西璐看了个遍,这样**裸的视线,让楼西璐感觉浑身都被看穿一般,不由得往后退了一步。

    可,墨上筠的动作比她快,转眼便停在了她跟前。

    距离一步之遥。

    楼西璐抬头看着墨上筠,不由得咽了咽口水。

    墨上筠抬起手,眼眸微微眯起,捏住了楼西璐的下巴。
小说推荐