日升家园目录

王牌特战之军少追妻 061、中老年表情包

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    中午,吃过饭后,墨上筠送步兵营的战士们上车。|

    ——晚上二连才有第二场篮球赛,让步兵营的战士们继续待在这里,也不是办法。

    朗衍陪同。

    等送走那几辆卡车后,墨上筠神神秘秘地朝朗衍招了招手。

    “怎么了?”

    朗衍好奇地靠了过去。

    墨上筠朝他勾勾手指,示意他靠近些。

    朗衍侧耳去听。

    压低声音,墨上筠在他耳边低声说了几句。

    朗衍的眼睛慢慢睁大,最后,有些迟疑却蠢蠢欲动地看着墨上筠,装模作样地表露出不情愿,“这样,不太好吧?”

    墨上筠负手而立,老神在在道:“郎连长,成大事者——”

    故意一顿,墨上筠递了他一眼。

    朗衍立即露出释然的表情,摇头道:“唉,这也是没有办法的事。”

    见他越装越像的模样,墨上筠不由得失笑,摆摆手,先他一步离开。

    朗衍心情颇好地到处去转悠。

    *

    下午。

    墨上筠在办公室处理老兵退伍事宜,几个小时后,抽空打听了下一连和三连的篮球赛,果不其然是一连赢了。

    摸了摸鼻子,墨上筠坐等朗衍回来报喜的同时,顺带拿着手机跟牧齐轩聊聊天,八卦一下陆洋和蛙人夏训的事。

    ——很显然,陆洋就是牧齐轩队伍的。

    牧齐轩得知墨上筠意外跟陆洋认识后,倒是很乐意跟墨上筠说陆洋的琐碎事,只是所有的信息都无关机密,都是可以说的。

    至于夏训……谁叫墨上筠拒绝了呢,网上不能说的太详细,牧齐轩只是简单地跟她说了几句,并且表示墨上筠随时都可以过去。——这是得到过海军陆战旅旅长特殊批准的。

    因为没有跟牧齐轩说陆洋遇到袭击的事,墨上筠跟牧齐轩聊得还算愉快,转眼的功夫,就快到六点了。

    她适时地跟牧齐轩结束聊天。

    没有直接放下手机,墨上筠犹豫了下,然后点开了阎天邢的微信头像。

    ——这死板的人最近换了个头像,一改正经严肃风,走向了老年人的康庄大道,一个红彤彤的太阳升起,红艳艳的光芒洒落大地,远远看着是一团艳俗的红色,近处看更是一团让人膈应的绯红,只让人想通过网络冲过去,帮他换个正常点的头像。

    忍了几天,墨上筠最终还是看不下去了。

    墨上筠:阎爷,咱能不能怀着一颗年轻热忱对未来充满希望的心,换个不是这么回首过去的复古头像?

    五分钟后,消息回了过来。

    阎天邢:没你的年轻心。

    墨上筠:到底换不换?

    阎天邢:不换。

    墨上筠无语地扶额。

    真是服了他了。

    退出微信,墨上筠去网上搜集了一堆的艳俗的图片过来,翻来翻去,最后选中了一张“最美的祝福送给你,我的朋友”的中老年表情包,选中做了头像。

    膈应就膈应吧,看谁膈应谁。

    几乎是刚刚换完,手机微信信息就跳个没停。

    各种私人消息,就连刚聊完天的牧齐轩,都发来亲切的问候。

    牧齐轩:忽然就怎么了?

    牧齐轩:画风变得太快了吧?

    牧齐轩:被盗号了?

    墨上筠扫了眼,刚想回复,却见也开始欢快地跳跃了。

    季若楠:这是发生什么事了?

    季若楠:你们俩是要换情侣头像吗?

    牧程:咋啦咋啦?

    涂生:去看群成员的头像你就知道了。

    牧程:我看看。

    牧程:哈哈哈哈哈哈哈哈!精彩!真精彩!

    萧初云:牧程,手机没收。

    季若楠和涂生等人为其送上了祷告的表情。

    墨上筠默默地退出了。

    不过,退出的时候,扫了眼季若楠先前的话。

    情侣头像?

    手指轻轻在桌面叩着,墨上筠若有所思。

    但,还没等她做好决定,就见门外走进两道身影。

    抬了抬眼,墨上筠朝门口方向看去,第一个走进来的是朗衍,紧随其后的是范汉毅。

    “墨副连长!”

    一进门,范汉毅就热情地呼唤着墨上筠,那格外亲切的模样,看得墨上筠一阵恶寒。

    却也不意外,墨上筠朝他露出和气的笑容,故意道:“稀客啊。”

    范汉毅也不尴尬,继续笑:“这不,咱们连队都很忙嘛,没时间串门,以后可以多转转,交流交流连队之间的感情。”

    “是吗?”墨上筠似笑非笑地问。

    “那是的!”范汉毅一脸正直道,“今个儿一有空,我就过来坐坐,墨副连不介意吧?”

    “不介意,”墨上筠指了指对面的一张椅子,道,“您坐。”

    见两人这心知肚明还要故意装的模样,朗衍不由得失笑,不过好歹忍住没有笑出声,他顺手帮范汉毅将椅子拎到对面,示意范汉毅坐下来。

    范汉毅朝他点了点头,然后坐了下来,跟墨上筠面对面坐着。

    “范连长是为了俩名额之事来的吧?”

    微信信息一直在跳,墨上筠不动声色地将手机放回抽屉。

    “唉,”范汉毅感慨道,“怪不得他们说你聪慧——”

    “打住。”墨上筠制止他这装模作样的夸赞,直接道,“名额既然给出去了,我就不会要回来。”

    见墨上筠说的如此直接肯定,范汉毅也估摸着不会有假,生怕墨上筠糊弄自己的范汉毅,悄悄在心里松了口气。

    “既然这样,我这里有三连几个比较优秀尖兵的名单……”范汉毅将事先准备好的战士资料给拿了出来。

    说实话,从朗衍这里得到有两个名额的消息时,范汉毅完全是懵的,再三得到肯定后,范汉毅还是半信半疑,但也难以掩盖内心的激动,于是非常积极地回了办公室,将几个他觉得优秀有未来的宝贝尖兵资料给打印出来,第一时间就往墨上筠这里跑。

    墨上筠拿起杯子喝了口水,不紧不慢道:“不着急。”

    范汉毅:“……”

    从天而降两个他眼馋已久的命大,他怎么能不着急?

    不过——

    墨上筠这个送出名额的确实不急就是了。

    范汉毅斟酌了下,还是决定顺着墨上筠的意思走。

    ——毕竟,现在墨上筠才是祖宗。听朗衍说,名额全部都是由墨上筠决定的,而非上面规定的,一切全凭墨上筠做主。所以,也只能听墨上筠的。

    “晚上还有场篮球赛,为了维护我们三连跟二连的革命友谊,今晚三连都会去为二连加油助威的。”范汉毅非常严肃地说道,装出一副“一切为了连队友谊”的模样。

    墨上筠勾了勾唇,适当地表示了她的满意。

    见此,范汉毅又及时补充道:“先前的事情,真的对不住。墨副连长,你放心,今后类似的事情,绝对不会再发生。你这年纪轻轻的,胸怀可不小,俗话说宰相肚里能撑船,我估摸着吧,你就是那——”

    “行。既然范连长都这么说了,希望我们二连和三连之后能和睦相处。”听得一阵恶寒的墨上筠再次打断他,顿了顿,又道,“名额既然给三连了,选什么人就全凭你决定。另外,这第一批入选的人,肯定是有点特殊待遇的。但是,其他人也不是没有机会,接下来还会有一次正式的选拔,所以……”

    说着,墨上筠扫了眼范汉毅手里的纸张,暗示得很明显。

    无需这般迫切,他这些宝贝尖兵,肯定还有机会。

    看懂了墨上筠的暗示,范汉毅立即大笑起来,不动声色地将纸张折叠好,又收了回去。

    范汉毅急着回去给连里汇报这个喜讯,既然事情已经成板上钉钉了,他也就坐不住了,客套了几句,就赶紧跟墨上筠告辞,迫不及待地走了。

    朗衍看着范汉毅急匆匆的背影,又颇有深意地看了看神情闲散的墨上筠。

    再一次在心里感谢墨上筠的到来。

    如果不是墨上筠,恐怕今日这般急匆匆为自己的兵找好出路的人,便是他了。
小说推荐