日升家园目录

王牌特战之军少追妻 059、把球场围起来!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    ♂!

    墨上筠半威胁半警告的话,让站在她跟前的一堆人立即化作鸟散。

    就连脸皮厚度近日急骤上升的向永明,在墨上筠跟前也只能甘拜下风,朝她依葫芦画瓢地作了个揖,然后就飞似的溜走了。

    墨上筠耳根落得个清静,继续吃自己的早餐。

    不过——

    在看到吃到一半的早餐,墨上筠不由得一顿,眉头不经意间蹙了下。

    应该事先拍张照给阎天邢看的。

    好不容易正经地吃一顿早餐,连给阎天邢看一看的机会都没有,就这么白白浪费掉了。

    墨上筠有些惋惜,草草将桌山剩下的早餐给解决掉。

    吃了饭,墨上筠本想去三连转转,看看篮球比赛的准备情况,可刚路过二连的宿舍楼,就被指导员给叫过去了。

    “墨副连。”指导员大老远地朝她招手。

    “嗯?”

    偏了下头,墨上筠径直朝指导员走了过去。

    “你去看看节目拍摄要用的宿舍准备得怎么样了,”指导员道,“明天他们就要来了,我们得把该做的都做好,不容闪失。还有,你要是有时间的话,顺便把所有流程都过一遍。”

    说到这儿,指导员又怕墨上筠嫌麻烦,想了想后,又以收买人心的话语夸赞道:“你做事细心,我相信你。”

    墨上筠皮笑肉不笑地点头,“行。”

    摆摆手,指导员转眼就跑了。

    墨上筠眉头狠狠一抽,但还是职责所在,老实本分地按照指导员说的,将他们节目拍摄流程所有的事项都过了一遍。

    等她忙完,已经过九点了。

    总共三场比赛,分别在上午九点、下午三点、晚上七点举行。其中,第一场比赛由二连pk三连,第二场比赛由一连pk三连,第三场比赛由一连pk二连。在这三场比赛中,只要有一个连队两场胜出便是胜利。倘若三个连队皆有一胜,那就……到时候再说。反正至今没有这样的记录。

    墨上筠刚从宿舍楼里走出来,就听见隔壁三连篮球场传来的热闹喧哗声。

    她心思微微一动,不知道给二连加油助威的步兵营来了没有。

    “墨副连长!墨副连长!”

    没走几步,就听到一阵有些陌生的喊声。

    墨上筠抬眼看去,第一眼看到迎面跑来的一个一杠三星,第二眼看到的则是跟在他身后浩浩荡荡从拐角处走来的一个大队伍。

    墨上筠下意识地顿住脚步。

    转眼的功夫,一杠三星的年轻人就跑了过来。

    墨上筠定睛一看,才认出这位是步兵营的一连连长,姓吴。

    “墨副连长,不好意思,路上耽搁了点时间,现在才到。”吴连长一走近,就有些愧疚地朝墨上筠解释道。

    “吴连长。”墨上筠偏了下头,朝他身后看了一眼,有些讶然地询问,“你这是带了多少人来?”

    往后看了一眼,吴连长朝她笑了笑,道:“五百左右吧,能来的都来了。”

    墨上筠一愣,没想到真把他们营的都拉来了,想罢,便道:“谢了啊。”

    “不用不用,”吴连长摆了摆手,忙道,“昨天的事我们都听说了,应该的,应该的。”

    墨上筠以前就去他们步兵营转悠过,跟他们的营长也见过几次,算是互相都有点熟。昨天下午,墨上筠特地去了趟步兵营,找他们的营长聊了聊,说是只要他们营今个儿过来帮忙当一次啦啦队,给二连助助威,她则是帮忙出谋划策,让上级领导将他们步兵营急需的一批装备给批下来。

    这不,昨晚营长就按照墨上筠所说的去找旅长,还真就将这批装备给批下来了。

    现在当啦啦队,那还不是小事一桩?

    所有得知这件事的步兵,当即二话不说丢下手头的事,全部赶过来给墨上筠的二连助威。

    “事情成了?”墨上筠笑问。

    “成了!”吴连长立即点头,“多谢墨副连长的指点。”

    “客气,”墨上筠轻轻扬眉,随后莞尔,“跟我来吧。”

    “行。”

    吴连长应声。

    他回过神,让一名排长带队,将队伍整理好,拿出最佳的气势来,决不能让侦察营两个连两百多号人把他们五百多人的气势压下去,等战士们雄赳赳气昂昂地站好队伍后,他才满意地点了点头,领着他们跟上墨上筠的队伍。

    墨上筠先走一步,半路上遇见了满面愁苦走回来的朗衍。

    “朗连长。”

    墨上筠叫住他。

    “墨副连?”

    垂头丧气的朗衍抬起头来,有些疑惑地朝墨上筠看了过来。

    “怎么了?”墨上筠不紧不慢走过去,问。

    “气势被彻底碾压,看不下去了。”朗衍一脸悲痛地扶额。

    一连和三连实在是太不要脸了,两个连队串通起来,还在女排长的带领下加油助威极其卖力,他们二连得分出一帮人去处理明天节目拍摄的事,留下的几十号人全部被气势碾压,一句话刚喊出来就被人给压下去,简直能将人气得不行。

    “比赛怎么样?”

    “三连比我们多十分。”朗衍无奈道。

    墨上筠微微点了下头。

    “对了,你不是说拉个营过来的吗?”

    忽然想到有这么一茬,朗衍略带思索地看着墨上筠,眼睛里燃起了希望。

    “后面呢。”

    墨上筠抬手指了指后方。

    “真的假的?”朗衍惊讶出声,有点儿不相信地嘀咕,“哪来的一个营听你使唤啊……”

    一句话没有说完,朗衍就差点儿被他自己给噎到了。

    ——在墨上筠身后的拐角处,浩浩荡荡地走来一个庞大的队伍,每个人都昂首挺胸、直视前方,脚踢地面的声音整齐划一,一二一二一二,那场面让人无比震撼。

    一眼看去,大概有五百人左右。

    而,整个侦察营才三百多人,朗衍确实很难见到这样壮观的场面。

    很快的,那个方阵队就踏着整齐的步伐来到墨上筠身后。

    至于领头的一个眼熟的连长,则是大方走过来朝朗衍打招呼:“朗连长!”

    吴连长以无比端正的姿势给朗衍敬了个军礼。

    朗衍一惊,下意识回了个礼,然后朝吴连长伸出手,“吴连长,你好。”

    “你好你好。”吴连长跟他握手,尔后道,“我们是来帮你们当啦啦队的。”

    朗衍眼睛微微一睁,勉强保持着冷静,他颇有深意地朝墨上筠看了一眼,然后客客气气地朝吴连长道谢。

    等两人寒暄完,墨上筠已经带着步兵营走出了一段距离。

    朗衍跟吴连长赶紧跟上。

    接下来这一路,三个连长外加五百多号人,威风凛凛地朝三连的方向走,路人见到,若不是瞅见二连的朗衍和墨上筠,铁定会以为这些个人是过来砸场子的。

    没多久,五百多号人便抵达三连的篮球场。

    与此同时——

    中场休息完毕,球员们重新回到球场上开始比赛,正值啦啦队们开始比拼的时间。

    经过一轮的比拼,二连的战士们嗓子都喊得半哑了,气势大减,而对面一连和三连的队伍却干劲十足,在楼西璐的带领下精力愈发的旺盛,一声声“一连加油”,简直能把整个球场都给掀起来。

    墨上筠等人一赶到,就被他们的咆哮声震得耳朵生疼。

    但,这么多人一起抵达,几乎理所当然的,渐渐吸引了球场啦啦队的注意力,就连正在比赛的球员们,注意到这么多人,都差点儿把眼珠子给瞪出来。

    我擦!

    墨副连是又一次要逆天啊!

    大概三十秒左右,除了正在比赛的球员外,其他人都瞪直了眼,连包括楼西璐在内,一连和三连的战士们都不约而同地停下了喊声,愣愣地看着墨上筠以及她身后那群人。

    靠,墨上筠从哪儿弄来这么多人?!

    很快,啦啦队的队伍里,就渐渐开始骚动了。

    “那些都是什么人啊?”

    “不知道,一个个都眼生得很。”

    “我没记错的话,他们应该是步兵营的,上次演习的时候跟他们一起行动过,我记得他们的那个一连连长。就是墨副连和朗连长身边那个。”

    “我勒个去,墨副连怎么把这个营的人给叫过来了?!”

    “太神了吧,这架势,估计是整个营的都来了。”

    ……

    墨上筠扫视了一圈,尔后一摆手,朝身后的那批步兵发布命令,“把球场围起来。”
小说推荐