日升家园目录

王牌特战之军少追妻 058、追媳妇真难【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    虽然很想晾一晾阎天邢,不过看在四字方针的份上,墨上筠还是选择在睡前给阎天邢发了条短信。

    墨上筠:睡了,晚安。

    傻子阎:嗯。

    盯着这个字看了半响,墨上筠默默地将手机丢回抽屉,起身去宿舍休息。

    不该高冷的时候,偏要高冷到不行等她到了手,看她怎么回赠他。

    洗澡睡觉,林没有回来,墨上筠熄灯上床,等隐隐听到门被推开的时候,墨上筠半清醒的掀开了眼睛,扫了眼腕表。

    十一点。

    这种拼命的劲,真是让人佩服啊。

    心里这么想着,墨上筠翻了个身,继续睡觉。

    *

    接下来三天,墨上筠每天准时给阎天邢发三次信息,分别是上午九点、下午两点、晚上九点的问候,并且为了符合“坚持”一说,墨上筠三天三次的问候语都是一模一样的。

    第一天和第二天,阎天邢还会象征性地回复一下,可到了第三天,简直忍无可忍,连理都懒得理她。

    有这么追人的吗?!

    啊?!

    太不用心了!

    而,墨上筠一直到第三天晚上才意识到阎天邢没有回复,估摸着这种方法可能行不通,于是决定再换个方法。

    不过——

    第二天到了周五,墨上筠忙着开会,陪着指导员给老兵做思想指导,还得抽空为明天二连的篮球赛拉啦啦队,甚至还要准备周末节目拍摄的事宜——虽然她不出现在镜头前,但拍摄点就在他们连,节目拍摄流程还是要跟她和朗衍进行对接的。

    于是,从早忙到晚。

    等她再次想起阎天邢的时候,已经是躺着入睡的某个瞬间了。

    犹豫了下,墨上筠想着就此作罢——算了,他们俩都拖了这么久了,反正也不急于一时。

    与此同时,某特种基地。

    十点五分,一中队队长办公室内,依旧灯火通明。

    阎天邢坐在办公椅上,抬手翻看着一叠的资料,可每隔几秒,就往手边的手机扫上几眼,可每每皆是失望告终。

    ——手机一直没亮起来。

    他甚至难得地没有静音,以防任何动静都能及时听到。

    叩。叩。

    开着的门被敲了两下,牧程从门口探身进来,有点惊讶地看了阎天邢一眼,“阎爷,还在忙呢?”

    阎天邢掀起眼睑,冷不丁地扫了牧程一个冷眼。

    牧程不由得一个哆嗦。

    咋了这是?

    牧程一脸懵逼。

    “说事。”阎天邢冷冷地吐出两个字。

    “那个,”牧程出声,尔后一顿,站直了身子,走进了办公室,走了几步后站定,腰杆笔直,目视前方,朝阎天邢道,“队长,我还有几天假,打算一并休了!”

    “做什么?”

    “去见丈母娘,顺便”牧程犹豫了下,如实禀告,“订婚。”

    “滚。”阎天邢没好气地吐出一个字。

    “队长”

    牧程可怜巴巴地看着阎天邢。

    然,迎接他的,却是阎天邢的冷眼刀子。

    “那我明天再来。”

    匆匆丢下一句话,牧程转身就走了,走的时候步伐匆匆,就怕被阎天邢充满杀气的阴冷眼神封杀了,再也踏不出这个门槛。

    阎天邢轻皱眉头,待牧程消失在门口后,将视线收了回来。

    整天就知道情情爱爱的,没点儿正行。

    低头,再扫了眼没有任何动静的手机,阎天邢愠怒地将其丢到了抽屉。

    该换个手机了。

    下次态度好点儿吧。

    *

    又一个周末。

    今日上午九点开始,在三连有个侦察营定期举办的篮球赛,大清早的,没有什么娱乐活动的战士们就开始翘首以待,对这次的比赛持有充足的热情。

    墨上筠出去晨练三个小时,七点回到二连食堂里吃早餐,抬眼看去,见到三两成堆的战士们热情高涨地议论着篮球赛,表示要将一连和三连的队伍杀得片甲不留。

    “墨副连,你会去给我们加油吗?”穿着篮球服出现的向永明,臂弯里抱着个篮球,信誓旦旦地朝墨上筠承诺,“我们保证不给你丢脸!”

    “持续三年保持败绩的你们,没什么脸说这种话吧?”

    墨上筠语调优哉游哉地捅着他们的心窝子,慢条斯理地将早餐鸡蛋给剥开。

    向永明脸色变了变,讪笑道:“以前不能代表现在,您看,当初这不是没有我吗?”

    他这不要脸的话一出来,周围立即响起了一堆的唏嘘声,墨上筠也甚是无语地抬眼,凉飕飕地扫了他一眼。

    “墨副连,你来吧,我听说一连和三连打算啦啦队联手,两连队串通起来给他们加油助威!听说他们那个实习排长楼西璐还会当啦啦队队长呢。”有个小兵冒出来,满怀期待地看着墨上筠,“咱们球场上不能输,球场下也不能输啊。墨副连,我们相信你,只要你往那儿一站,不管是千军还是万马,都不在话下!”

    墨上筠眉头微抽,递了他一个白眼。

    “啦啦队不用你们操心,好好比赛。”墨上筠扫了站跟前的几人一圈,“不强求你们拿正数第一,但要是拿了个倒数第一啧,反正你们也没这方面的天赋,以后所有娱乐活动都取消吧。”

    众人:“”
小说推荐