日升家园目录

王牌特战之军少追妻 056、写个攻略吧【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “你说得对,”墨上筠站直了身子,手肘搭在了桌面,盯着黎凉,一字一顿道,“但是,我不会改变我的做法。”

    黎凉努力让自己平静地跟墨上筠对话,但是,他尝试了下,没有成功。

    “墨副连,你不一定总是对的。”黎凉的神色里已经染了怒意。

    他很难说服墨上筠。

    以前就意识到,说服墨上筠这种事,基本没有可能。

    墨上筠站的很高,看得很远,有正因为这样,她能在一开始下连队的时候就游刃有余,因为征服二连在她看来并非难题,将二连困得抬不起头的倒数第一,在她看来也不过是小事一桩。

    可是,这样的墨上筠永远无法理解他们这些抬不起头的人当时的心情。

    就像,墨上筠也不太能理解林想要变强的渴望和执着。

    ——因为墨上筠本身就很强了,她不需要渴望。

    墨上筠就像学习上的学神,任何知识点她学一遍就会,并且能融会贯通,可他们只是普通人,甚至是学渣,一个知识点需要无数次的巩固,并且在之后做题时可能还会出错。

    墨上筠无法体会一个知识点多次巩固后还无法掌控的难题。

    这是天生的差距。

    可以理解为墨上筠这样做是为了林好,可是,她这样过于清楚的判断和做法,结果并不一定是好的。

    “我很固执,你应该知道。”墨上筠道,“对与错暂且不论,但在林这件事上,我不会退让。我相信你也是。不过,黎排长,你还打算辩论下去吗?”

    “墨副连,你总是站在你的角度看问题。没错,你很通透,所看之事都很全面,但您能不能理解一下我们,我们不是你,不能做到像你这么通透。”

    黎凉紧紧盯着墨上筠,语气稍稍加重,“我们太普通了,可是我们都想变得更好,林也是。她的目标只是想更强,如果有一天,她能变得像你一样不需要为了输赢而焦虑,这是最好的结果,但如果她没有变成你这样,她一败再败,我相信她总有一天也是会心平气和去接受的。”

    “大家都会在失败中变得成熟,但不是现在啊。”黎凉声音变得激动起来,“我们现在意气用事,但希望你能理解,我们现在只是处于这个层次,只能考虑到这样浅显的问题。”

    “你很清楚的说明了我们观点不同的根源。”墨上筠不紧不慢道,“但这并不代表我需要配合你们的不成熟。你们大可为自己戴高帽子,年轻,冲动,激情,所以理所应当。以后?或许如你所说,总有一天。总有一天,你,林,向永明都会变得成熟、冷静、自制。不过在我看来,有些问题,你们不是不会想,只是不愿想。”

    黎凉紧紧地咬着牙。

    他费尽心思将问题挖到了根源,甚至暴露了他们所有人的弱点,可是墨上筠轻描淡写一句话全部给驳回了。

    你们不是不会想,只是不愿想。

    他所认为的“现有的缺点是因是阅历、环境等原因存在,随着时间推移会在将来改变”,可墨上筠却觉得“你们在纵容你们的缺点,其实你们现在就可以改变”。

    “怎么了,气氛剑拔弩张的?”

    冷不丁的,朗衍一句略带轻松调侃语气的话,从门口飘入,打破了房间内紧张严肃的气氛。

    黎凉从思绪中回过神来。

    墨上筠懒洋洋地看了眼不知在外偷听了多久的朗衍。

    被墨上筠的视线扫到,朗衍有些尴尬地摸了摸鼻子,佯装没有看到。

    “朗连长!”

    黎凉浑身绷得很紧,字字顿顿地朝朗衍打着招呼,抬手就是一个军礼。

    “干嘛呢,这么正经?”朗衍笑着朝他道。

    黎凉没说话,将手给放了下来。

    “聊完没有?”朗衍问了一句,然后朝墨上筠看了眼,委婉道,“我跟墨副连还有点事。”

    顿了顿,黎凉看了看朗衍,又偏头看了看墨上筠,有些失望地收回视线,“聊完了,那我先走了。”

    “行。”朗衍点了点头。

    黎凉大步走出了办公室。

    朗衍一直看着他的背影,确定他已经走出了一段距离后,才猛地回过头,三两步走到墨上筠的对面,双手往桌面一撑,有些夸张地朝墨上筠道:“墨副连,你太严苛了!”

    “是吗?”

    墨上筠挑了挑眉,佯装讶然。

    “是不是你不知道?!被指导员知道你们这谈话,非得给你做两个小时思想指导不可!”朗衍直摇头,“我就搞不懂了,你这年纪轻轻的,怎么就这么多与众不同的想法,为啥就不能跟他们打成一片呢?”

    墨上筠配合地叹了口气,“没办法,领导嘛,副连长就要有副连长的样子。”

    黎凉做足了准备找她理论,她不可能半点理由都不给吧?

    只能就这话题说下去咯。

    见她这副模样,朗衍差点儿没被她给气死。

    ——她什么时候当自己是副连长了?!

    “算了算了,”朗衍摆了摆手,“这件事待会儿再说,我们先说说你媳妇不对,你对象的事。”

    “说。”

    “我刚问了下我的狐朋狗是亲朋好友!”强调了一下,朗衍继续道,“他们说,男追女隔座山,女追男隔层纱。你是挺占便宜的。”

    “所以?”

    “大胆的追吧,平时没事找找机会聊聊天,抽空约出去吃个饭约个会,制造一下比较浪漫的氛围,保准你短时间内把你对象抓在手里。”

    墨上筠停顿了下。

    最后,语重心长地朝朗衍道:“你还是写个攻略吧。”

    朗衍:“”

    ------题外话------

    你们肯定会叫阎爷怎么还不出来,所以,还是说一句吧。

    墨上筠跟黎凉辩论的问题,也算是我近期思考的问题之一——我对某一件事物的看法会随着时间推移改变,我以为只要随着时间推移我就会慢慢成熟起来,但好像并不全是这样,我之所以慢慢成熟是因为我经历了一些事,我之所以会对事物看法发生改变还是因为一些新的事物。

    对很多事的看法,会因为针对性的思考而做出相应的改变。

    我最近很喜欢思考,感觉以前想的太少了,思考的问题也太少,不过不知道想太多是不是好事,反正头发是大把大把的掉,哈哈。
小说推荐