日升家园目录

王牌特战之军少追妻 054、追妻计划【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “事先说明,我是不可能去找楼西璐比拼的。”墨上筠上前一步,视线平静地看着他们,“不过可以给你们一个机会,月底的时候赢回来。”

    “能赢吗?”

    向永明眼睛微微睁大,显然对自己没有明显的信心。

    “能不能赢,得看你们自己。”墨上筠耸了耸肩,直截了当道,“每日加练,我就带你们走一遍,明天你们自己来。”

    “是!”

    向永明和黎凉斩钉截铁地应声。

    自知墨上筠的脚伤刚刚痊愈,两人也不敢让墨上筠为这件事过于劳累。

    朝他们一招手,墨上筠带他们往训练场走。

    两人老老实实地跟在墨上筠身后。

    *

    夏日天亮的早,五点左右天色就蒙蒙亮了,在抵达训练场的时候,他们不出意外地见到了正在四百米障碍上狂奔的林。

    墨上筠视而不见,一直往前走,可是,向永明和黎凉却不由得止住了步伐,有些疑惑地看着刚刚翻过高墙的林。

    “怎么,脚下生根了?”

    隔着五米的距离,墨上筠停了下来,转过身看向两人,那清冷的语调里并没有多少调侃,而是自然流露的几许不满。

    “墨副连,林不,林排长在那儿。”

    向永明抬起了手,指着四百米障碍的方向。

    墨上筠看都没看一眼,淡淡地看着他们,冷声道:“我没瞎。”

    “可是——”

    向永明欲言又止。

    黎凉倒是比向永明通透,隐隐看出了点什么来,他抬手抓住了向永明的衣角,示意他暂时不要再管,有什么事事后再说。

    向永明有些不甘心地回过头,视线慢慢地从林身上移开来。

    两人继续向前,拉近了跟墨上筠的距离。

    在相距一米左右的时候,墨上筠回过身,继续往前走。

    远处——

    林理所当然地发现了墨上筠、向永明、黎凉三人,可是,在看了几眼后,便冷冷地收回了视线,继续进行自己的训练。

    走到了单双杠旁,墨上筠停下,抓住向永明和黎凉的弱项进行针对性的训练。

    ——前面在集训营的三个月,墨上筠已经足够了解黎凉和向永明的缺点,只是当时重点是b组学员和格斗训练,而且所有训练都是统一的,所以为曾对他们二人进行过针对性的弱项克服训练。

    墨上筠也不知道会在侦察营再待多久,可能还会一到两年,但也有可能不过几个月,所以正好抓住这个机会,帮他们俩克服一下。

    两人臂力都不行,墨上筠便从单双杠训练开始,等数量达到要求后,就直接带离训练场,让两人跟着自己把她曾经的晨练项目过了一遍。

    她的晨练项目足以考验到一个军人身体一切应有的能力,从体能到身体各部位的针对性训练,因为这两人跟自己存在一定差距,所以根据他们的身体素质,对个别项目进行了删选。

    当然,时间上也大大缩减。

    从五点开始,大概到上午八点,三个小时不停歇,就可以过完所有的项目。

    墨上筠的身体处于恢复期,体能没有达到巅峰状态,花费的时间跟他们差不多,基本上是陪他们一起训练完的。

    八点半,他们三人回到基地的时候,除了相对比较从容的墨上筠,黎凉和向永明皆是累得气喘吁吁的,引得旁人一众侧目。

    “你们俩自由行动,没事的话自己去走个流程,一天最少两次。”

    拍了拍手,墨上筠打算离他们俩远点儿。

    “是!”

    “是!”

    黎凉和向永明相互搀扶着,大声应了一句。

    将帽檐戴正,墨上筠果断跟他们分开,在一如既往地去了趟食堂顺了俩馒头后,就回到了办公室。

    一进门,就见到愁眉苦脸坐在办公桌前的朗衍。

    “早。”

    墨上筠打了声招呼,咬了口馒头,走向自己的办公桌。

    朗衍抬起头,看了无比从容懒散的墨上筠,不由得叹了口气。

    他们这个墨副连,无论什么时候都能保持淡定,简直让人羡慕嫉妒恨。

    “又怎么了?”

    墨上筠坐下来,把自己充满电的手机拿起来时,顺带问了对面发愁的朗衍一句。

    朗衍的脸愁成了小老头,“一连昨天进行了一次整体考核,我早上找陈连长要了份成绩单,发现他们连的成绩大幅度提升,我们继续这样下去的话,月底极有可能输。”

    “那就适当加练。”

    低头看着手机的墨上筠,头也不抬地给出建议。

    朗衍眼睛登时一亮。

    “墨副连,你真是一语惊醒梦中人啊!”

    手一拍桌,朗衍非常激动地从座位上站了起来。

    “又怎么?”

    墨上筠莫名其妙地抬起头。

    朗衍一笑,非常殷勤且期盼地看着她,“训练方案——”

    “没空!”

    墨上筠一语回绝。

    “墨副连,你以前不是这样的!”朗衍痛心疾首地捂着胸口。

    那架势,搞得墨上筠活脱脱一负心汉。

    “行行行。”

    墨上筠被他这模样瞅得骨头发痒,恨不能给他两拳,她摆了摆手,示意朗衍恢复正常。

    朗衍立即恢复正经模样,坐回到椅子上。

    真是的,这年头当个连长,还得会演戏来讨自家副连长欢心,自己想想都——唉,真是了不得了。

    “改动下训练方案,也可以。不过——”墨上筠将手机放到桌面,随后抬起眼,略带笑意地打量着朗衍,“朗连长,你是纯爷们吧?”

    等着墨上筠提要求的朗衍,冷不丁听到这么一句问话,差点儿没吐出一口血来。

    “别误会,”墨上筠止住朗衍欲要爆发的辩解,道,“就打听打听,你追过人吗?”

    “怎么了?”

    朗衍隐隐不安地问,总觉得墨上筠在给自己挖坑。

    墨上筠和善一笑,“回答就行。”

    吐出一口气,看在训练方案的份上,朗衍如实回答:“学生时代,追过。”

    “到手了吗?”墨上筠兴致勃勃地眨着眼。

    “嗯。”

    朗衍无语地应了声。

    墨上筠不由得打了个响指,“来,传授点经验。”

    “你想做什么?”朗衍错愕地问。

    “追媳妇。”

    墨上筠回答得十分爽快。

    “”哽了片刻,朗衍踌躇着,最后语重心长道,“墨副连,虽然我们连都在背后议论,你是不是对男人没兴趣,不过,你也不一定要坐实这个谣言啊。”

    墨上筠神色微微一变,继而饶有兴致地看他,“感情,我不在的时候,你们都是这么议论我的?”

    “咳。”

    朗衍心虚地咳嗽一声,视线上下左右乱瞥,硬是没敢跟墨上筠对视。

    墨上筠翘起二郎腿,扫了眼未接电话的备注,懒洋洋道:“放心吧,我媳妇是男的。”

    “真的?”朗衍感觉心里一颗石头落了地,但很快,他又意识到不对劲,“男的不叫媳妇吧”

    墨上筠似笑非笑地看他,一副老子高兴的模样,“我乐意。”

    “”

    朗衍默默地咽了口血,心想墨上筠这“未来媳妇”得长得有多女性化。

    不过,在墨上筠跟前,没有几个人的气势是能强过她的。

    “那你对象是谁啊?”朗衍决定给墨上筠的“媳妇”留点自尊,于是默默地换了个称呼。

    只手托着下巴,墨上筠不紧不慢道:“这就不用您操心了。”

    “我们营的吗?”

    墨上筠摇了下头,很快催促,“我这赶时间呢,您要是不说,我就找别人去了。”

    “我说我说!”

    朗衍忙不迭地接过话。

    帮墨上筠追媳妇,这是何等的人生趣事啊,就算墨上筠不给他弄训练方案,他都——帮、定、了!

    手机忽的嗡嗡响起,墨上筠扫了眼备注,然后笑着朝朗衍道:“那给你半个小时,给我拟定个追妻计划。”

    朗衍:“”

    这也要拟计划?!

    墨上筠这个计划狂魔

    朗衍愣怔间,墨上筠已经拿起手机,朝门外走了出去。

    在墨上筠走出门的瞬间,朗衍隐隐听到墨上筠喊了声——

    “爸。”
小说推荐