日升家园目录

王牌特战之军少追妻 053、我想更强

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    熄灯哨声响起。|

    墨上筠打量着这面前这俩小兔崽子,眉头轻轻蹙起,“有事明天再说。”

    “别啊……”向永明叫住她,“您要不说一句准话,我们俩今晚铁定得失眠了。”

    “好事儿啊,”墨上筠双手抱臂,眼角眉梢染了笑意,“输给一个实习排长,你们俩今晚要是能安心睡着,那岂不是太不要脸了?”

    “……”

    向永明被她哽住,脸色气得通红,可硬是一句话都不敢辩驳。

    黎凉站在后面,识趣地保持沉默。

    “明早五点,楼下集合。现在——”墨上筠低头扫了眼腕表,没好气地吐出一个字,“滚。”

    “是!”

    黎凉第一个应声,然后推了向永明一把。

    “是!”

    向永明后知后觉地喊道。

    眉头微微眯起,墨上筠横了他们一眼,两人心虚地不行,低头往自己的宿舍跑。

    眼见着他们俩钻回宿舍门后,墨上筠才收回视线,打算回屋熄灯。

    可——

    这才刚推开门,冷不丁见到站在门后的林,墨上筠眼皮子倏地一跳。

    刚刚洗完澡——不,准确来说,这么短的时间,只够她冲个澡的。头发没擦,还一直沿着发梢往下面掉水,刚换上的干净作训服短袖又被淋湿了大半,林满脸的冷漠,可眼神却紧紧锁定在墨上筠身上,充斥着固执和倔强。

    “有事?”

    抬手将灯给关了,墨上筠漫不经心地问道。

    房间里啪地一下陷入了黑暗。

    “我要变强。”林的声音一字一顿地响起,满是决心。

    “你很强了。”墨上筠又将门关上。

    “我想更强。”林沉声道。

    “林,有变强的决心是件好事。”墨上筠不紧不慢道,“但你要知道,强是没有止境的,以前是我,现在是楼西璐,下一个呢?你永远有超越不了的人。”

    “我知道。”

    林的声音硬邦邦的。

    墨上筠眼睛半垂着,在昏暗的视线里看着面前的人,“你没必要把自己逼得那么紧。”

    “墨上筠,你不是我。”林咬着牙,每个字都说得很重。

    一直处于他人前面的墨上筠,只要想,就绝对不会落后于他人。

    这样的墨上筠,永远无法理解她的决心与心情。

    墨上筠淡淡道:“去新的特种部队,你会变得更强。”

    她给林指了另一条路,无疑是拒绝了林的请求。

    林沉默地看着她,眼神有些失望,两秒后,转过身,直接翻身上了自己的床铺。

    墨上筠在原地微微一顿,但很快的,也走向了她的床铺,脱了鞋,躺了上去。

    有些忙,她很乐意帮。

    但是,林的心态愈发的焦躁,一味地追求“强”,甚至都没有特别明确的目标,她相信这样的林会很努力的训练,也会咬着牙根完成她所指定的任何高难度训练,可是……继续这样下去,无论林变得有多强,林也不会知道自己到底想要什么。

    当然,林追求怎样的人生目标,想要过怎样的生活,都是她自己的事,墨上筠不是她妈,也管不着她。不过,墨上筠有是否选择接受让她变得更强的权利。

    现在她拒绝了,也是她的权利。

    *

    翌日,凌晨四点半。

    墨上筠修养一个多月,生物钟有些混乱,不过还是准时地醒了过来。

    她睁开眼,留了两分钟让自己清醒,可一分钟刚过去,就听到上铺传来的动静——林坐起身,已经在穿衣了。

    眉头微微一动,墨上筠彻底清醒过来,尔后起身,将盖住小腹的被子掀开,自己从床上坐起来,拿了衣服穿上。

    夏天衣服不多,十来秒就能穿好,不过墨上筠并不着急,不紧不慢的,她刚刚穿好军裤,上铺的林就翻身而下,扫了她一眼后,便低头去穿自己的衣服。

    转眼的功夫,林就衣着整齐地出了门。

    墨上筠穿好鞋袜,慢条斯理地叠好被褥,然后又去洗漱了后,才慢悠悠地出门。

    跟向永明和黎凉约好的是五点,不过,墨上筠提前十分钟下楼的时候,已经看到成行站在楼下的两人。

    “立正!”

    见到墨上筠,黎凉第一时间喊了声。

    紧随着,两人皆是齐刷刷地抬起了右手,规规矩矩地朝墨上筠敬了个礼,齐声喊道:“墨副连!”

    墨上筠悠悠然扫了他们一眼。

    尔后,走了过去。

    “墨副连,林排长呢?”

    仔仔细细扫了圈,也没见到林,向永明不由得伸长脖子问道。

    墨上筠偏了下头,挑眉问:“谁说她要来了?”

    “可……”

    向永明眨巴眨巴眼,想说什么又说不出话来。

    按照墨上筠这架势,应该是要给他们加练才对,既然是他们三个一起输给楼西璐的,为什么不让林一起加练?

    墨上筠不会是跟林又吵了吧?
小说推荐