日升家园目录

王牌特战之军少追妻 050、新兵连【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    身为安城的活地图,知晓各种路线,墨上筠对小吃街也有一定的了解,开着车直接带着夜千筱和梁之琼去了安城最出名的小吃街。

    三人经历了一场恶战,但是身上鲜血未沾,只有梁之琼身上狼狈了点,不过这并不影响三人闲逛。

    ——走哪儿都是一道亮丽的风景线。

    墨上筠心里窝着火,私有手机一直没有开机,用的是让钱泫准备的翻盖手机。

    等待饭菜上齐时,她给安逸打了通电话,让他放心,然后便交与夜千筱,让夜千筱跟赫连长葑联系,顺便了解一下陆洋的情况。

    陆洋已经被送往医院进行治疗,对方刀刀避开要害,最大的伤口是肩膀大动脉处,好在也处理得及时,并无大碍。赫连长葑在直接跟警方对接,交待那几个歹徒的身份,之后对此次案件进行定位。

    虽然陆洋已经是退伍军人,不属于军方,而赫连长葑等人都是自己的主观行动,没有得到任何命令,可此次事件性质不一般,加上造成了敌人的伤亡,保密为前提,必须交待妥善,不然容易引起社会的恐慌。

    赫连长葑有处理这种事的经验,夜千筱全权将事情交给他,自己跟墨上筠和梁之琼闲逛。

    夜幕降临之时,赫连长葑开着车来接夜千筱,而梁家的司机也顺利抵达,把梁之琼接上了车。

    墨上筠跟她们告别,分开。

    没有急着回军区,墨上筠先是去了趟医院,确定了下陆洋的伤势后,再将车开到了安逸客栈,最后才打车回军区。

    这么一番折腾,等她回到侦察营的时候,已经晚上九点了。

    朗衍在办公室等她。

    “墨副连。”

    一见到墨上筠进门,朗衍就以一副非常严肃的表情,喊了墨上筠一声。

    “又出事了?”

    一看到朗衍这状态,墨上筠将头上的棒球帽一摘,忽然就有种不祥的预感。

    她有些头疼地抬手摁了摁太阳穴。

    不是她觉得麻烦,而是今天的事情发生的有点多,让她实在是提不起精力再应付更多的难题。

    “聪明。”

    朗衍叹了口气,将旁边厚厚的文件夹拿到手边。

    墨上筠干脆走向他的办公桌,半路拎了一张椅子,走近后直接往办公桌对面反着一放,她抬腿坐了上去,两只手臂搭在了椅背上,手腕一抬将棒球帽丢到了桌面。

    手掌撑着下巴,墨上筠一脸无奈道:“我准备好了,你慢慢说。”

    “要不,”打量了她一眼,瞧得她这一趟出去估计够累的,朗衍问道,“先喝杯水?”

    墨上筠一愣。

    虽说“慢慢说”,但她也只是客气客气,不是很想让朗衍当真。

    不过一想,墨上筠干脆摆手,“行。”

    朗衍起身,去给她倒了杯水,然后才再次坐下来。

    “今天下午开了个会,事情还挺多的,我挑几个重点的来说。”朗衍说着,将文件夹给打开。

    墨上筠面无表情的看着他。

    听到开会二字,就足够她头都炸了。

    “第一个事,有个国防节目选了我们侦察营当拍摄地,已经得到上头批准了,时间不长,就一到两周。不过,他们需要我们营的人配合一下,偶尔得出个镜之类的。”

    “可以啊。”

    墨上筠点了下头。

    配合工作嘛,反正就当征兵宣传了。

    朗衍有些为难道:“问题是,他们想要一到两个比较有气质的女兵。”

    墨上筠笑眯眯地看着他,以一种非常拽的态度提醒他——

    别打我主意,老子是军官。

    然而,朗衍却提醒她,“我们这儿吧,你,楼西璐,林,都是军官。”

    “她们俩正好。”墨上筠拍了拍手,似笑非笑地看着他,“我日理万机,比较忙。”

    “理解,”朗衍非常认可地点头,然后又道,“可林那边”

    墨上筠笑了,“这个不是问题,林比较怕指导员,让指导员出马就行。”

    “是吗?”朗衍一惊,好像是第一次听说。

    “嗯。”墨上筠应声,随后提醒道,“第二个事。”

    朗衍先在第一件事后做好备注,然后才继续道:“九月份快到了,总共有三个事。一,有几个老兵要退伍,已经定好了,但他们肯定舍不得,上头安排我们时不时做点思想工作,让他们能保持好的心态离开。这个由你和指导员两个负责。还有,老兵的欢送晚会,也要进行准备状态了。”

    墨上筠扶额。

    “二,新兵连也定在了我们这儿,因为我们连这半年来表现优异,所以接下来三个月的新兵连训练由我们连负责,营长有意让你做新兵连连长——”
小说推荐