日升家园目录

王牌特战之军少追妻 031、见情敌【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “梁之琼。3w.”

    “……”

    墨上筠沉默了下。

    “对对对,就是梁之琼。”朗衍一拍手,总算是回忆起这个名字,然后看了眼已经走远的林,朝墨上筠问,“怎么,你们都认识?”

    “嗯。”

    墨上筠敷衍地点头。

    然后,从座位上站起身,朝门外走去。

    朗衍好气地看了看她,不过也没有那么八卦,想了想,觉得没自己什么事后,就去拿自己的早餐了。

    食堂外。

    墨上筠刚走出食堂大门,就见到站在门外空地的花坛旁的梁之琼。

    一头黑色短发,头戴一顶米色的遮阳帽,发梢稍稍露出来,穿着一件红色连衣裙,脚踩黑色高跟鞋,本来就高挑的身材,完美的容貌,加上这样的装扮,俨然一大家闺秀的模样,气质尽显。

    当然——

    前提是她没有弯着腰,一边摘花坛里的绿叶,一边嘀嘀咕咕地骂着墨上筠。

    隔得有些距离,墨上筠懒得走过去,直接拿起哨子,放到嘴边吹了一声。

    “哔——”

    一声哨响,让沉浸于自己世界的梁之琼赫然抬起头,下意识朝墨上筠看了过来。

    见到一身迷彩军装的墨上筠,她愣了一下,立即喜笑颜开。

    而,食堂内训练有素的战士们,在听到哨声后,冷不丁丢下碗筷,直接往食堂门口跑,就连连长朗衍,都差点儿配合地去集合。

    听到后面嘈杂的脚步声,墨上筠嘴角微抽,偏头看了眼那些匆匆忙忙往这边集合的人一眼。

    “没你们的事,回去吃饭。”

    墨上筠冷邦邦地丢下命令。

    “……”

    众人一脸懵逼。

    我去!

    这是耍人玩吗?

    “哈哈哈哈……”

    正值人无语间,食堂外的空地上,忽然传来爽朗的笑声。

    已经跑到门口的几个兵,颇为疑惑地朝外面看去,一瞬间见到先前那个气质淑女此刻笑得前俯后仰的,活脱脱一女汉子,气质全无。

    他们满脸黑线,格外纠结地退了回去。

    长得那么好看,怎么是这样一爽朗性格呢?

    唉。

    墨上筠是这样,林也是这样,也就隔壁一连的楼西璐楼排长,像个真正的女人。

    众人摇头叹息。

    双手抱臂,墨上筠懒懒地靠在门边,等到梁之琼笑够了后,她才没好气地丢下三个字,“滚过来。”

    梁之琼闻声,立即老实巴交地走了过去。

    不过,走到半路才意识到,墨上筠已经不是她的教官了……唔,她怎么还这么听话?

    撇了撇嘴,梁之琼挺直腰杆,一副“老娘跟你平起平坐”的高傲态度,走到了墨上筠的跟前。

    墨上筠估摸着,梁之琼就这走路的姿势,若不是仗着这张好看的脸,估计在路上就得被人揍得爬不起来。

    梁之琼走得很近,近到跟墨上筠只有一步之遥。

    然后,才乐滋滋地跟墨上筠打招呼——

    “哟,好久不见啊!”

    一边说着话,梁之琼一边抬起手,作势就往墨上筠肩膀上拍。

    瞧得她故意下重手的模样,墨上筠眉头一动,稍稍侧过身,就顺利躲开她那用力的一掌。

    梁之琼这一掌确实带了不少的力道,一掌落空,差点儿没重心不稳地摔倒,在往旁掉的时候,梁之琼另一只手一抬,冷不丁抓住了墨上筠的肩膀,直接朝墨上筠扑了过去,当即紧紧抱住了墨上筠的肩膀。

    “哈哈哈,这下你跑不掉了吧!”

    梁之琼得意地宣布自己单方面的胜利。

    墨上筠强忍着把她给一脚踢开的冲动。

    左手往上一抬,抓住了梁之琼的肩膀,墨上筠生生将她跟自己推开,两人保持着一只手臂远的距离。

    而,有了梁之琼这么一折腾,食堂内的战士,包括指导员和朗衍,都差点儿掉了眼珠子。

    我去!

    什么人呐,敢这么不要命地往墨上筠身上冲?

    厉害厉害。

    他们好奇地伸长了脖子。

    “你来做什么?”墨上筠并不友好地问。

    “来看你啊,”梁之琼将帽子往上推了推,理所当然道,“我请到了一整天的假,早上五点出发,隔壁市离这里挺近的,正好早上六点半到你们这儿。”

    墨上筠眉头一抽。

    看她?

    信了才出鬼了。

    转过身,墨上筠没有搭理她,直接往食堂内走。

    “诶,你就这么丢下我了吗?”梁之琼喊了一声,见墨上筠没有回应,朝食堂内瞅了眼,然后小跑着跟在了墨上筠身边,努力解释道,“我真的是来看你的,你别不信啊,林,向永明,黎凉我都跟他们不熟,我不看你跑你们连来做啥啊?”

    “咳咳,”寂静的食堂内响起了一声咳嗽,向永明阴森森的声音随即传来,“你这么说的话,就有点伤感情了啊。”

    梁之琼闻声,朝向永明看了一眼,尔后见到林和黎凉都在,顿时心虚地冒起了冷汗。

    她,好像忘了他们都在了。

    “朗连长。”

    墨上筠顿住脚步,朝一边拿早餐一边偷偷观望的朗衍喊了一声。

    “啊?”

    朗衍抬起头,往这边看了眼。

    “帮这傻子加一份,够吗?”

    墨上筠抬起手,指了指梁之琼。

    按理来说,外人是不该出现在连队食堂的,不过,梁之琼都找到连队门口来了,墨上筠身为副连长,做这个主还是可以的。

    “够够够。”

    炊事班班长抢答道。

    傻子梁愣了愣,才意识到墨上筠指的是自己,刚想道谢,可话到嘴边,猛然意识到墨上筠在骂自己,顿时火气蹭蹭蹭起来了。

    只是——

    这里全部都是墨上筠的人,梁之琼还真不敢发这个火,只能低头撇嘴,在心里腹诽,以此来表达自己的不满。

    不用朗衍亲自动手,有炊事员自觉地摆好一份早餐,然后端给了梁之琼。

    ——虽然梁之琼性格很爽朗,像个女汉子,可毕竟人长得好看啊。在他们整个侦察营,女的都是屈指可数,一般除了墨上筠这个级别的变态之外,其他女性都会得到非一般的照顾。

    更不用说是长得好看气质极佳的女性了,放到他们连的话,绝对是整个连队呵护的掌心宝。

    “谢谢啊。”

    梁之琼笑着朝炊事员道谢。

    炊事员脸色顿时一红,低低的说了句“不用谢”,然后就飞似的跑掉了。

    墨上筠无语地摸了摸鼻子。

    拿起那半个凉了的馒头,继续吃。

    “要我分你一个吗?”

    注意到墨上筠手里的半个馒头,梁之琼觉得这人也忒可怜了,不由得心生怜悯之意。

    墨上筠丢了她一冷眼,不声不响地吃完手中的半个馒头。

    梁之琼自讨没趣,哼哼了声,就低下头吃早餐了。

    很快,她嘴里塞满了馒头,却抬头朝墨上筠哼唧,“你们连的伙食太好了。”

    “……”

    默默的将自己的端盘移开了点,墨上筠没有搭理她的话。

    明显感觉到了墨上筠的嫌弃,梁之琼委屈巴巴地眨了下眼,没好气地低头继续吃早餐。

    今天早上,侦察二连吃饭的效率,明显要比往常慢很多,而新来的这位梁姓美女,得到了二连一致的好奇。

    只是,有墨上筠坐在一旁,他们纵然心有千般疑惑,也只能找向永明和黎凉二人询问情况了。

    墨上筠先一步放下碗筷,见梁之琼磨磨蹭蹭的,又追加了一根油条一个肉包,等她吃完了,梁之琼还剩下一碗粥。

    “你确定还要磨蹭下去?”

    墨上筠忍无可忍地朝梁之琼问道。

    梁之琼瞅了她一眼,意识到她确实有点发火的苗头,这才不敢继续磨蹭,一口气就将碗里的粥给吃完了。

    将碗放下,梁之琼抹了抹嘴。

    穿得这么优雅,却做出这般动作,墨上筠一包纸巾直接砸在她脑门上。

    梁之琼被砸得缩了缩脖子,抬手将纸巾捡起来,然后弱弱地说明来意,“那什么,我是想来找你陪我去见一见许可的。”
小说推荐