日升家园目录

王牌特战之军少追妻 030、梁大美人

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    镜头差不多只有一秒。

    等墨上筠回过神的时候,新闻已经跳到下一条了。

    墨上筠微微拧起眉头,算不上担心,也谈不上欢喜,只是一种很难形容的在意。

    接下来几乎没有继续看新闻的心思了,左耳进右耳出,说是让战士们做笔记,可她怕是连战士们都不如。

    就连后面陆续赶到的战士,她都没太在意。

    七点半,新闻联播播放完毕,墨上筠站起身,说了句“解散”,就走出了会议厅。

    不过,出门之前也没有放了交代三位排长,陪着那些后面赶到的战士们好好练练,训练强度为跑五十圈起,其余的可以往上加。

    三位排长以及全连战士,不由得目送她这个恶魔离开。

    已经不再使用拐杖的墨上筠,直截了当地上了楼,等战士们陆续从会议厅里出来嘚瑟会后,已然见不到墨上筠的身影。

    “回来啦?”

    办公室内,一见到墨上筠进门,还在跟指导员说事的朗衍就抽空跟她打了声招呼。

    指导员也理所当然地朝墨上筠看了过去。

    “嗯。”

    墨上筠走向自己的办公桌。

    “他们听的认真吗?”指导员问。

    “嗯,”将自己的椅子给拖开,墨上筠坐了下来,抬手摁了台式电脑的开关后,忽然想到什么,偏头朝两人道,“明天开始,他们要做笔记。朗连长,到时候由你来抽查。”

    “噗——”

    朗衍刚入口的茶倏地喷了出来。

    他讶然地盯着墨上筠,悻悻然道:“不是吧,这么隆重?”

    “应该的。”

    墨上筠眯起眼,一本正经道。

    与额外增加任务愁眉苦脸的朗衍相比,指导员就对这件事表乐观态度,并且就墨上筠认真负责的行为进行了口头夸奖,同时对尤为不情愿的朗衍批评了几句,让朗衍好好跟墨上筠学习——这才是端正的改正态度。

    朗衍敷衍地点头说是,心里对墨上筠这个无意间得到指导员欢心的表示佩服。

    厉害厉害,他是得好好学习。

    过了会儿,墨上筠的台式电脑上,忽然传来属于新闻联播的咚咚咚咚声响,这独特而熟悉的音乐,让两人的视线再一次汇聚到了她身上。

    “怎么还看?”指导员莫名地问。

    “研究研究。”

    抬起头,墨上筠一脸真诚地朝指导员道。

    指导员一惊,心叹这位不务正业的副连长总算是有靠谱的时候了,于是心花怒放地再次对墨上筠进行了一顿肯定和褒奖,希望她再接再厉。

    “……”

    朗衍无语地瞪大眼睛。

    本来还以为墨上筠只是装一装,但是,在听到新闻联播开始后,墨上筠聚精会神地盯着电脑屏幕,朗衍简直对她佩服得五体投地。

    学不来啊,真学不来……

    墨上筠这招太得指导员的欢心了。

    没有管指导员的欢喜和朗衍的佩服,墨上筠来来回回地看新闻联播,最后截到了两张图,总算是将阎天邢那半张纵然涂了油彩也依旧显眼的脸给截图了。

    放大缩小,在新闻联播继续播放的时候,墨上筠认真地研究这张图,差不多百分百地确定那是阎天邢了。

    此外,牧程和澎于秋都在,只是速度闪得太快,她一眼扫过去后,就懒得截图了。

    关掉了新闻联播的视频,墨上筠又在网上搜了些与之相关的新闻,了解了下那个国家最近的局势,浏览了将近一个小时,等朗衍提醒她可以回宿舍了的时候,墨上筠才从各种新闻里回过神来。

    接下来几天,墨上筠依旧关注着新闻,陪着战士们准时观看新闻联播,认真地让全连战士愕然。

    不过,都没有墨上筠想要看到新闻。

    直至三天后,有关外交官在某国遇袭的新闻铺天盖地地席卷网络,墨上筠充着电的手机自动跳出新闻,她才直接用手机对新闻进行追踪。

    很惊险,外交官没有受伤,被保护的很好,保护他的队伍有人受了伤,但没有显示伤亡。

    至于受伤者的具体信息,什么都没有公布。

    而,不出意外的话,外交官队伍,将会于明天回国。

    墨上筠闲得无聊,玩了两个小时的手机,心不在焉的,连她自己都不太清楚到底在看什么。

    “墨副连,不去吃饭吗?”

    朗衍放下文件起身,朝墨上筠招呼一声。

    今天的墨上筠很奇怪,平时顶多拿手机来玩玩微信打打电话的,今天却看了手机足足两个小时,连到晚餐时间了都没有意识到。

    “唔。”

    墨上筠点了点头。

    随后,放下手机,她抬眼朝朗衍道:“朗连长,我周末请个假。”

    “行啊,”朗衍爽快地说着,随后问,“不过你要去哪儿?”

    “哦,我妈送了我一辆车,我忘了去拿了。”墨上筠用漫不经心地口吻道。

    朗衍:“……”

    送一辆车,能说的如此轻描淡写的……也是服气。

    “好。”

    朗衍抱着对富人的仇视,艰难地点了点头。

    墨上筠有些心不在焉的,倒是没有注意到朗衍的神情变化,直接跟朗衍去了食堂吃饭。

    接下来两天,墨上筠在确定外交官安全回到国内后,就抛弃了二连的战士,由三位排长带领二连战士看新闻联播,而之后的笔记检查,全权由朗衍负责。

    纵然如此,指导员也只当是她将战士们带上了正轨后才功成身退,对墨上筠的赞赏态度一直没有改变,甚至还一直念叨着让朗衍跟墨上筠学习。

    朗衍笑得很是苦涩。

    墨上筠也是个神奇的角色,这次回来,竟然直接将一直对她有意见的指导员给征服了。

    *

    周六。

    渐渐开始恢复训练的墨上筠,从凌晨四点半开始训练到七点,虽然大汗淋漓的,却准时抵达食堂吃早餐。

    一般而言,侦察营周末也是安排了训练的,但相较于其他时间,训练强度有些明显的减少。

    不过——

    自墨上筠上周六的演讲后,整整一周的时间,战士们都处于亢奋状态,训练依旧。

    墨上筠刚拿了早餐,选了个位置坐下,就听到食堂门外传来战士们的拉歌声,一首《小白杨》唱的那叫一个豪情壮志。

    想到这还是她号召饭前拉歌的第一首歌,墨上筠默默地低下头,将热乎乎的馒头往嘴里塞。

    解决掉一个馒头的时候,三个排排着整齐的队伍走进食堂。

    “墨副连,外面有人找你。”

    一排排长张政朝墨上筠汇报道。

    “谁?”墨上筠抬起眼睑,漫不经心地问了一句。

    张政还没来得及回答,就听见一排有人笑道:“不知道,就一美女。”

    “墨副连,是熟人咧!”

    很快的,向永明在二排的列队里,兴高采烈地朝墨上筠喊道。

    墨上筠莫名其妙地挑眉。

    不是熟悉,怎么会来找她?

    不过,他高兴个什么劲?

    眨眼的功夫,整个连队的人都进了门,墨上筠却一直没有动弹,低头吃着自己的早餐。

    还没吃完呢,只要不是她妈,都得等她吃了早餐再说。

    但,她才吃了两口,朗衍就从食堂外走了进来,大步流星地朝她走近。

    “墨副连,你怎么没出去?”

    没有直接去打饭,朗衍走到她桌对面,有些好气地问。

    “去哪儿?”墨上筠低头喝了口粥。

    “你朋友来了,在外面等着你呢。”朗衍笑道,“刚门卫室打电话来办公室,说有个拿着军人证却穿着便装的女兵指名道姓地说要找你,你不在,我就让她直接进来了。”

    “不认识什么女兵……”想到军校毕业的怎么着都得拿个军官证出来,墨上筠下意识地否定,可说到一半,冷不丁想到什么,不由得皱了皱眉,有些疑惑地朝他问,“什么名字?”

    “好像叫什么梁——”朗衍思索着,一时间给忘了。

    “梁之琼。”

    面无表情路过的林,端着自己的早餐,丢下了三个字。

    墨上筠:“……”
小说推荐